Автор Тема: Акция "Виты"15 апреля: против убийства собак.  (Прочитано 57176 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 00,45:34 от Hanna »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Притормозите Hanna.
Она дала вам нормальный ответ.
По моему мнению на лицо нарушение закона и невиного человека могут посадить. Кто то еще может ей помочь этой Попове?
Тут уже не важно что с этого имеет "Вита" и кто что о ней думает.
Все в порядке Hanna не доверять это нормально. Время покажет.
Судить можна только по делам. В пользу "Виты" говорят именно они.
« Последнее редактирование: May 07, 2006, 01,50:05 от ChiljaAndLilja »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я так и не дождалась хоть какого-нибудь внятного ответа про клуб ЗОНА и крыс. Я каждый день захожу на их сайт в надежде узнать, что сделано, что-то важное, но пока безрезультатно.
Оффтоп, конечно, но тоже часто вспоминаю об этих крысах. Особенно после той (правда, сомнительной) фотографии. Так никто и не выбрался в "Зону" посмотреть, каково там реальное положение вещей?
Ну и чтобы не выходить за пределы темы... Собак мне очень жаль, но у них, к счастью, все-таки больше защитников, чем у крысок... Думаю, что при _надлежащем контроле_ программа стерилизации была бы эффективной.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я что-то задумалась... Сколько дней после полостной операции заживают швы и сколько этих стерилизованных собак собираются передерживать, прежде чем выпустить в грязь?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
В НН было положено после операции держать собак три дня в центре под наблюдением.. Мне кажется что это маловато  :-\
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда оперировали нашу Хаську, да и то опухоли удалили без стерилизации (из-за возраста), швы сняли на 11-й день, да и то в одном месте не до конца затянулось.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
К нам сегодня пришла женщина с таксой. Так вот, когда она шла мимо пустыря с собаками, они набросились на ее таксу. Псинку она успела взять на руки и собаки покусали ее.
Наши советы были таковы: сделать прививки от бешенства и написать жалобу в префектуру. А что вы предлагаете в такой ситуации????
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Народ, не знаю, как вам, но мне противно уже лаже на КРЫСИНОМ форуме читать мусление этой темы. Я сижу на собачьих сайтах, у меня две личных собаки (одна с которых с улицы) и две в квартире, где я живу.

И я хочу сказать мало: ГОРОД - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, и бездомные одичавшие твари там совсем не предусмотрены. А еще - почитайте вот эти две темы, будет полезно и "гуманистам" и "реалистам":
http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=30a53cf1eedd2198c59386d6a2e5faa1;act=ST;f=3;t=8105;hl=%F7%F2%EE+%E4%E5%EB%E0%F2%FC+%F1+%E1%E5%E7%E4%EE%EC%ED%FB%EC%E8

http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=e0a28677d3c8a1d728975c386aefd4bd;act=ST;f=11;t=4182

Очень много аргументированных мнений было высказано... А не "ой, бедненькие"

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
При чем тут "ой, бедненькие"? Кажется предлагают реальные выходы: стерилизация, приюты, ужесточение для содержания животных...
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И результаты голосования на форуме по второй ссылке - 62,89% за стерилизацию...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Закон о стерилизации, как я понимаю, принят в 2004-м году. Не работает. Уличные собаки как плодились, так и плодятся. По-моему, их стало гораздо больше. Если за полтора года не заработало, откуда уверенность, что заработает в дальнейшем? Может, Вите свои усилия на этом сосредоточить?

Кроме того, на том форуме хорошо показали, что агрессивность этих собак после стерилизации вряд ли уменьшится. Сама Gara в другой теме пишет, что для самообороны нужно иметь Осу и ружье. Боюсь, что против особо агрессивных собачьих особей некоторые и начнут их использовать. Инесс, нормально? Или не жестоко только по отношению к агрессивным людям?

Потом, не думаю, что собак, привозимых на стерилизацию, будут полностью обследовать и лечить. Так больных и носителей и выпустят. А некоторые болезни передаются людям, я уж не говорю про домашних собак.

Приюты? Помнится, кто-то приводил цифру в 30 000 бездомных животных. Всех в приюты, особенно с учетом того, что большая их часть так и не найдет себе хозяев? Кто платить будет?

Ужесточение содержания? А каким образом? Сможете пробить закон, чтобы все суки, которые не будут использоваться в племенном разведении, стерилизовались? Тогда и "кладбище живлтных на Птичке" на нет сойдет. Только в той же теме заметили, что побочным эффектом стерилизации частенько бывает недержание...

Еще можно, как там же и предлагалось, зарегистрировать всех домашних собак (как?) и ввести ежегодную перерегистрацию. О том, что собака умерла, справку получить еще можно, но о том, что сбежала? А доказательства, что ее не выбросили?

Мне кажется, фигня все это.

Я очень люблю собак и с дикими настоящих конфликтов еще никогда не имела, но если они попытаются напасть на мою собаку, думаю, мало им не покажется.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот лично у нас все врачи одного мнения: уничтожить всех бездомных животных (не отстрелять, а усыпить) и ввести драконовские меры для содержания домашних животных. Только для этого должны работать и законы, например, о жестоком обращении с животными и подобные им.
Ну почему на Западе это работает?
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
У меня уже несколько знакомых делали прививки в связи с тем, что были укушены бродячими собаками, причем никто из них не боится собак. Ну, по крайней мере, до укусов не боялись...
Я успокаивала рыдающего мальчика, которого родители выпустили гулять со здоровенным овчаром. Я их не видела( они шли позади меня), и пес ни с того ни с сего, поравнявшись со мной цапнул меня за ногу. Причина агрессии была мне непонятна, у нас дома всю жизнь жили собаки, коты и псы всех моих знакомых воспринимают меня с первой встречи, даже те, у кого не самый легкий характер. Когда меня в детстве искусали собаки во дворе, у которых я отбила котенка, там хоть я понимала, за что пострадала. А тут иду спокойно, не бегу - и нате вам сюрприз!
Мальчик так испугался, что был в состоянии истерики.
 А пес абсолютно равнодушно тянул его дальше гулять.

Когда люди не получают зарплату вовремя, многие живут за чертой бедности, бессмысленно говорить об открытии такого количества приютов, чтобы оказались пристроены все бездомные агрессивные собаки. Где взять такие деньги?
Тут с домашними агрессорами не знаешь, что делать.
В клетку надо не только их сажать, но не помешало и хозяев иных туда же засунуть.
 В моем районе есть несколько неадекватных личностей, так они еще не болонок и пуделей заводят, а кто - питбуля, кто - ротвейлера, кто - дога, и т.п. Представляете, какие у таких владельцев собаки "воспитанные"!  Вот шарахаются от них все.
Боюсь, что проблема бездомных собак на данном этапе времени не решаема в принципе.
 Как и приведение к порядку владельцев животных.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
cabra_loca, Nasty - мне тоже очень близка ваша позиция. Если эти собаки и звереют, то от нас,людей, возможно и озвереть. Разные обливания и поджигания живых собак бензином, отрезание лап и т.п. и и.д. Меня тоже укусила собака прямо у работы (30 град.мороз был,думаю, с голоду), но убивать её желания не возникло. И есть выношу. Мне в эти собачьи глаза просто стыдно смотреть.
Gara- вами я просто восхищаюсь. Своей дочери постоянно говорю о вашей деятельности. Страшно сожалею, что работаю 12 мая. Если бы акция проходила не в такое утреннее время, дочь бы могла подойти с сокурсниками- их колледж недалеко как раз.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Очень много людей выступает за стерелизацию (на той теме кстати об этом тоже говорили) из-за того, что им действительно просто банально ЖАЛКО именно ДАННЫХ собак. Т.е. видя щенка на улице первая мысль - "ой, бедненький". А потом этот бедненький вырастет, и сожрет ВАШУ собаку/ребенка/вас. Вот и вся философия...

Стерелизация не поможет от АГРЕССИВНОСТИ. И от паразитов/микробов/болезней. А еще: какая разница БЕЗДОМНОЙ собаке, которой нечего жрать, которую едят блохи, которую в любой момент может бить машина или еще что нехорошее случится, стерелизовання она или нет?! Я вижу смысл в пристраивании или усыплении через 3/5/10 дней, но не в возвращении животного, тем более после ПОЛОСТНОЙ операции обратно на улицу.

И еще: я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ пропаганды "спаси собаку с улицы" под соусом "добрее и преданнее друга вы не найдете". Уж очень хорошо запомнилось, как пришлось "низводить и курощать" нашего Ральфа http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=db1ff61fb7815ed0bcbecc1181b0260f;act=ST;f=5;t=7603

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Puma, абсолютна солидарна с Вами! Реальный взгляд на вещи.
Сегодня шла на работу и насчитала на нашем пустыре, в пределах видимости 18 собак!!!! И это не считая тех, которые были в тени деревьев и под палатками! 3 поколения щенов только за последние три месяца. Очень их жаль, такие лапули, но именно они набросились на женщину и покусали...
И это при всем при том, что пару недель назад на соседней улице рабочие зарубили лопатами бешенную собаку, которая покусала троих людей.
« Последнее редактирование: May 09, 2006, 21,12:36 от Cat »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Самое обидное в том, что живя в Минске, наблюдая, как из года в год прямо на глазах увеличивается количество бездомных собак. И узнавая о ситуации в России и Мокве в частности с ужасом думаю, к чему мы катимся  >:(

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
Знакомый собачник во дворе подобрал всех своих четырех собак и действительно, преданей не сыщешь. особенно последняя- мечта собаковода.
Три стремных пацана, но я их люблю.

kuni4ka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо быть смелым, но страшно...
    • Ежкин дом
незнаю в тему или нет, но навеяло
 пока в городе будут заводить собак для охраны(простите, но уже доказано, что квартиру крупная собака кроме лая плохо может защитить, много читала историй, когда грабители сами говорили, что мелкая брехушка в квартире опасней здоровенной овчарки), пока люди вместо того что-бы скооперироваться и всем двором пойти и стерелизовать собаку или кастрировать кобелей будут подкармливать их побуждая выкармливать очередное потомство...все так и останется на месте...
собаки городу нужны, все это прекрасно знают, они уничтожают отходы(помойки) и убивают крыс..если убрать с улиц кошек и собак, то мы все познаем что такое в домах и на улицах полчища диких пасюков...
и кроме как организовать акцию по районам, дворам...определить кол-во собак при доме(при том что суки стерильны, кобели кастрированы), я не вижу реального выхода..все так и останется покричали и разошлись...
Пока у нас ходят люди и говоря "у меня прекрасная дворняжечка мелкая, как хочу от него щеночков" и запускают объявы о том что ищут сучку для случки ..ну о чем это говорит??? только о безответсвенности людей , они еще после пишут что помогут в пристройстве щенков(да как так можно, люди породистых в основном по записи только начинают сводить, когда знают что щенки точно уйдут, а тут дворняги..)..блин, я там не отписалась, потому лишь что поняла что скажу что-то очень грубое....кол-во собак как домашних так и бездомных надо регулировать и контролировать...
Живу сейчас м. Ясенево, из метро невозможно выйти, лежат собы, пара, 3 сучки и щенки 5 штук..идешь и думаешь, спокойно ты мимо них пройдещь или опять обтяфкают..в общем приятного мало...а если мама с ребенком..такие кинутся, ребенок заикой останется и  будет на всю жизнь испорченная судьба человека, потому как он начнет комплексовать, замыкаться в себе...

Я очень люблю собак...но тех, кто знает свое место.а место собаки простите после человека....

Крыски, свинки, песчанки, хомячки, акомисы, улитки, тараканы, ушастые ежи

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
отвечаю всем. :)

Программа стеризации запущены, но она не "работает", потому что её никто и не проводит! По европейскому опыту, надо одновременно стерилизовать 80% сук, чтобы снизилась численность животных. А у нас префекты эту стерилизацию просто не проводят или затягивают. Не выполняется программа так, как надо!!!

Почему мы платим деньги на содержание тюрем и зон, но не хотим платить за приюты? По сути одно и то же. Кстати, не такие уже большие деньги нужны для приютов. Есть люди, готовые сами всё делать, дали бы только землю под приют. Не дают. Да ещё выгоняют уже созданные приюты. Все мы знаем, что наши налоги идут не туда, куда надо. Так в чём проблема поиска денег? Они есть, их надо направить на приюты.

Сколько случаев заражения человека или собаки от бездомных собак? Кошки, крысы, птицы, земля, гавно и прочее тоже может быть заразно. Я вообще это не принимаю во внимание.

Если на меня нападет (именно нападет, а не просто будет облаивать) собака, я выстрелю в неё. Это будет законная самооборона. Не вижу тут ничего такого.

Драконовские законы нужны. Если они есть и давно работают в других странах, почему они не могут быть у нас?

В любом случае можно долго говорить, что страна у нас такая, что всё через жопу делается, но собаки в этом НЕ ВИНОВАТЫ!!!
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот