Закон о стерилизации, как я понимаю, принят в 2004-м году. Не работает. Уличные собаки как плодились, так и плодятся. По-моему, их стало гораздо больше. Если за полтора года не заработало, откуда уверенность, что заработает в дальнейшем? Может, Вите свои усилия на этом сосредоточить?
Кроме того, на том форуме хорошо показали, что агрессивность этих собак после стерилизации вряд ли уменьшится. Сама Gara в другой теме пишет, что для самообороны нужно иметь Осу и ружье. Боюсь, что против особо агрессивных собачьих особей некоторые и начнут их использовать. Инесс, нормально? Или не жестоко только по отношению к агрессивным людям?
Потом, не думаю, что собак, привозимых на стерилизацию, будут полностью обследовать и лечить. Так больных и носителей и выпустят. А некоторые болезни передаются людям, я уж не говорю про домашних собак.
Приюты? Помнится, кто-то приводил цифру в 30 000 бездомных животных. Всех в приюты, особенно с учетом того, что большая их часть так и не найдет себе хозяев? Кто платить будет?
Ужесточение содержания? А каким образом? Сможете пробить закон, чтобы все суки, которые не будут использоваться в племенном разведении, стерилизовались? Тогда и "кладбище живлтных на Птичке" на нет сойдет. Только в той же теме заметили, что побочным эффектом стерилизации частенько бывает недержание...
Еще можно, как там же и предлагалось, зарегистрировать всех домашних собак (как?) и ввести ежегодную перерегистрацию. О том, что собака умерла, справку получить еще можно, но о том, что сбежала? А доказательства, что ее не выбросили?
Мне кажется, фигня все это.
Я очень люблю собак и с дикими настоящих конфликтов еще никогда не имела, но если они попытаются напасть на мою собаку, думаю, мало им не покажется.