Автор Тема: Акция "Виты"15 апреля: против убийства собак.  (Прочитано 57202 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот ведь... Никогда не думала, что тараканы на такое способны.
Вообще заметила. Отвращение к животным (тем же крысам) вызвано главным образом незнанием. И нежеланием вырваться за рамки стереотипов. Как только начинаешь интересоваться какими-то существами, понимать их, к ним появляется совершенно другое отношение.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladimir, тараканы здесь при том, чтодля меня трудно подобрать животное более экзотичное и в то же время безвредное.

Приходится иронизировать, дабы не ругаться. Предыдущий оратор употреблял всякие-разные термины по отношению к тем, кто не разделяет его точку зрения. При том, что с этими людьми "под одним небом ходит", и тоже "настроена довольно агрессивно".  Дальше цитировать, или забанят за оскорбление участника?  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Короче -Ура!
Отдаем город собакам, а всех людей уничтожить, как самых злобных существ.
По большому счету это ведь мы вперлись в ПРИРОДУ, понастроили городов, лишили животных их среды обитания и все такое.
Аааа, даже не знаю что еще сказать: и собак жалко и самой хочется по улицам спокойно ходить :-\
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
А я вот только хотела еще и про негуманное убиение тараканов напомнить, да только оппонент сбежал  ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Общалась позавчера в травмпункте с одним дядькой. Его укусила уличная собака. Прививки от бешенства и столбняка ему сделали, а укушенная рука распухла и температура поднялась - инфекция попала. Если за гигиеной полости рта домашних собак их владельцы еще как-то следят, то какая дрянь во рту у уличного бобика - бог весть...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
natik! Лучше сказать и объяснить нельзя. :) А то только и читаешь "СВОЙ","СВОЯ", "СВОЕ"  ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда у людей есть СВОЯ собака, они хоть представляют, что такое бешенство.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Я, конечно, махровая эгоистка, но когда гуляю с дочкой и вижу мчащуюся навстречу собачью свадьбу, начинаю тосковать по злому дяде с ружьем. Мне как-то хватило одного раза, когда бездомная псина чуть не накинулась на радостно бегущую к качелям Дашку. И когда встает выбор между безопасностью моего конкретного ребенка и какой-то довольно-таки абстрактной гуманностью по отношению к местной собачьей стае (а собачки-то все далеко не мелкие, а бродит их поболе десятка), я сразу понимаю, что стройным рядам гуманистов придется обойтись без меня.
Вот еще ситуация: молоденькая соседка подобрала где-то сдуру щенка (крупного, помесенок овчарки с бог знает кем), не понимая, что живая псина сильно отличается от плюшевой. Пожалела щеночка, плохо же ему на улице. Объяснять ей пытались - куда там, девочка гуманная, добрая, она не может равнодушно пройти мимо. Теперь псюха подросла, дисциплины никакой, потому как девочка понятия не имеет о собачьем воспитании, хозяйку худо-бедно признает, на других людей (включая тяжело больную бабушку) может и кинуться под настроение. Девочка ходит и стонет, заливаясь крокодиловыми слезами, что собачку придется, наверно, обратно на улицу выгонять - теперь уже покусанную бабушку жалко. К кому гуманизм проявлять будем? К собачке, которую жалко, бабушке, которую тоже жалко, или девочке, до которой наконец кое-что дошло и которую тоже, на самом деле, жалко - доброта есть, а вот ума нажить пока не успела?
P.s.: За собачку не переживайте, ее, в конечном итоге, на улицу все же не выкинули и с горем пополам занялись наконец прививками и воспитанием. Но плоды такого вот гуманизма, честно говоря, наводят на размышления...
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Если бы мы не думали о СВОЕМ, то не заводили бы дома крыс, кошек, собак, рыбок и прочих, а абстрактно бы их любили на расстоянии. Но ведь завели. И теперь ответственны ЗА СВОИХ животных

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Всё сводится опять к моим словам: надо имеющихся животных стерилизовать и немедленно вводить жёсткие требования к содержанию животных. Тогда не будет покусанных бабушек и глистов от собственной собаки.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не сводится, Инесс.

В очередной раз повторяю, что стерилизованные собаки могут быть агрессивными. Тем более, что про кастрацию кобелей речь, как я понимаю, не идет.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В очередной раз повторяю, что стерилизованные собаки могут быть агрессивными.

Согласна, стерилизация далеко не всегда снижает агрессивность.  :( 

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Агрессивных в приют и перевоспитывать! А за убийство я лично буду ратовать, чтоб посадили.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Людей садить, что ли?!  :o

Ну все, идемте совершать ритуальное самоубийство - дабы не мешать жить собачкам, свинкам и т.д.  ::)

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
Конечно за убийство ,а так-же за издевательское отношение к животным нужно сажать!Людей(точнее нелюдей)!!!

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Агрессивных в приют и перевоспитывать! А за убийство я лично буду ратовать, чтоб посадили.

А если убийство произошло при самообороне?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну все, идемте совершать ритуальное самоубийство - дабы не мешать жить собачкам, свинкам и т.д.  ::)

Да люди, похоже, скоро сами... :-\

Видела тут, как 4 уличных барбоса облаивали автомобили. Причем гудков не боятся. Тут, чтобы их не зацепить, профессиональным слаломистом нужно быть. Иначе или в них, или в случайную встречную, или в стоящий автомобиль. Одного пса уже сшибли. Иногда кажется, что лучше тихое усыпление, чем такая мучительная смерть.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
Я за ужесточение закона о содержании домашних животных!Но плохо понимаю как он будет действовать в нашей огромной стране.Ведь сознание людей в мегаполисах кардинально отличается от "крестьянского"мышления.Гостили в городе Старая Русса там,видя моих такс в комбинезончиках люди реагировали по разному от-"ой какая прелесть !"-до-"совсем делать нечего собак в штаны одели бессовестные!"Хотя всё индивидуально,даже живущие в одной парадной мыслят по разному.Как изменить сознание людей ,что-бы они научились уважать чужие жизни?Боюсь что в России это произойдёт ой как не скоро,ведь нас ещё со времён Петра 1 учили-человек-холоп, ничтожество.Так что если мы себя не уважаем то где уж какую-то животину уважить.
Было-бы неплохо ввести нехилый налог на содержание породистых животных.Обязательное прохождение курсов для приобретения щенков служебных,бойцовых,охотничьих пород.Обязать ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК проходить курс послушания(для декоративников упрощённый-команды типа-ко мне;сидеть;нельзя)Не допускать к участию на выставках в взрослых классах(а так-же не допускать к разведению)собак не  имеющих рабочих дипломов(для служебных-ОКД;ЗКС.для охотничьих-лиса;кр.след.и др)
Создать комиссии отслеживающие (что-то вроде участковых но по животным)соблюдение закона.(эх...ещё-бы закон справедливый,но строгий)
Бездомных животных отлавливать,стерилизовать и содержать в приютах НЕ УНИЧТОЖАЯ!!!(государство должно выделять достаточно средств из наших налогов)Проводить активную рекламу по устройству сиротинок.Если ввести большие налоги на породистых животных то активнее будут брать из приютов,особенно если реклама сделает это престижным.(хорошо-бы берущим из приютов выдавать "приданное"-ошейник,поводок,подстилка,корм хотя-бы на неделю,и что-нибудь типа значка почётного гражданина с добрым сердцем)
Хорошо если в сберкассах были-бы готовые напечатанные квиточки на различные виды благотворительности,что-бы проставить сумму и оплатить без долгого и нудного заполнения,да и данные не всегда с собой.Думаю это в разы увеличило-бы поступления.
Попробовать организовать пенсионеров-животнолюбов и школьников для помощи в приютах.Создавать что-то вроде домов отдыха при приютах,где люди,за небольшую плату могли-бы отдыхать и просто общаться с питомцами.Разумеется с больными,агрессивными и новоприбывшими животными должен контактировать только обслуживающий персонал.
Мдя...Размечталась... ::)
Mira-помоему только Вы поняли мою мысль о "своих"-спасибо! ;)
Кстати,если в городе будет зарегистрирован случай бешенства то поднимется такая шумиха,всех на уши поставят!Тфу тфу тфу у нас в Питере много лет не было.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
ввести нехилый налог на содержание породистых животных
класс! значит дворню, у которой фиг знает какая генетика, тараканы в голове и прочие прелести можно держать/разводить беспрепятственно?! не, я не против дворняг лично - у самой двое. но! породы выводились для чего-то конкретного! охраны, поиска, спасения... и от них знаешь, чего ожидать! по крайней мере в большинстве случаев. не боитесь, что будет как в некоторых штатах америки? питов держать нельзя (выводился на лояльность к человеку), а помеси питов - можно (а у них что в голове?)

Обязательное прохождение курсов для приобретения щенков служебных,бойцовых,охотничьих пород.Обязать ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК проходить курс послушания(для декоративников упрощённый-команды типа-ко мне;сидеть;нельзя)Не допускать к участию на выставках в взрослых классах(а так-же не допускать к разведению)собак не  имеющих рабочих дипломов(для служебных-ОКД;ЗКС.для охотничьих-лиса;кр.след.и др)
хорошая идея... но только исполнение надо по другому строить. у многих людей чисто из противоречия возникнет желание НЕ ДЕЛАТЬ то, чему обязывают. лучше стараться прийти к тому, чтобы стало модно/престижно иметь ОБУЧЕННУЮ собаку

Если ввести большие налоги на породистых животных то активнее будут брать из приютов,особенно если реклама сделает это престижным

просто больше появится недобросовестных разведенцев и владельцев. если человек хочет иметь собаку/крысу/кошку определенной породы - он своего добъется, а каково будет дворняжкам из приютов, которых будут обвинять в их непородистости - это уже другой вопрос

---------------------------------------------------------------------------------------
Видела тут, как 4 уличных барбоса облаивали автомобили. Причем гудков не боятся. Тут, чтобы их не зацепить, профессиональным слаломистом нужно быть. Иначе или в них, или в случайную встречную, или в стоящий автомобиль. Одного пса уже сшибли. Иногда кажется, что лучше тихое усыпление, чем такая мучительная смерть.
я у нас видела кадр "интереснее" - некрупная собака, середнячок такой, на машины целенаправленно БРОСАЛАСЬ. становилась посреди дороги, прижималась к асфальту (все вечером происходило, в темноте), подпускала машину близко и резко на нее напрыгивала...

еще че-то вспомнилось: лечим нашего Ральфа, все причитают "вот урод, собачку сбил", а вот только сейчас, обзаведясь машиной и зная, сколько ремонт стоит, мне так жалко СБИВШЕГО. во сколько ему из-за придурошной псины ремонт встал...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нехилый налог на породистых собак? То есть именно на тех, которые нечасто оказываются на улицах, которых хозяева почти по любому будут искать? В ветклиниках на прививки тоже как-то больше породистых собак увидишь... Конечно, есть и очень любящие и ответственные владельцы метисов и дворняжек, но в общей массе о породистых заботятся более серьезно.

Нередко вижу на разных форумах - взяли щенка с улицы, он вырос и не подошел по характеру и темпераменту, и вернули, откуда взяли. Оказавшуюся по какой-то причине ненужной породистую собаку все-таки есть определенная вероятность пристроить, беспородную - гораздо ниже.

И вообще, с какой стати? Почему я вместо того, чтобы взять щенка нравящейся мне породы с определенной внешностью, в общем-то типичным для породы характером, кстати, некрупную, много меньше типичных уличных дворняг, собаку пет-класса, потому что на шоу-щенка откровенно нет денег, я должна брать непонятно кого с непонятно каким характером?  Люди, остановите меня, а то!..susel

Вот об увеличении налога в зависимости от размера собаки я подумывала, да и то исключений будет масса.

Насчет охотничьих дипломов... мнэ... кокер по идее тоже охотничья собака, охотятся единицы, и что в этом плохого? Многие из поколения в поколение беговые грейхаунды за живым зайцем не бегут, выставочные частенько не бегут и за механическим. Зачем все усложнять? Охотничьи дипломы, мне кажется, нужны только на охотничьих выставках.

И как может стать престижным взять собачку из приюта? Значки - конечно, очень мило, но что, вернее, кто будет к ним прилагаться? Здесь только жалость может повлиять, а она нередко входит в противоречие со здравым смыслом.
« Последнее редактирование: May 16, 2006, 14,02:48 от Jasinta »