Автор Тема: Акция "Виты"15 апреля: против убийства собак.  (Прочитано 57171 раз)

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
О том сколько стоит содержание собаки.Я на корм трёх такс(8,5кг;9 и 9кг.)покупаю 15кг.мешок корма(супер премиум класса)=2100руб.Раз в три месяца даю глистогонное по 75руб.=225руб. Для защиты от блох-клещей фронтлайн 350руб.уже полтора года не заканчивается.Шампунь 30-40руб.ну предположим 10 бутылок в год(учитывая помывку перед выставками где-то раз в месяц и после гулянок)
Получается около 9000 в год на одну 9кг.собаку.Но есть ведь корма дешевле,да и за счёт опта цены ниже.
Если дадут землю,подключат активистов для постройки вольеров и сарайчиков(мы например сами сарай для хранения снарядов для аджилити строили)--не так уж и дорого получится.А врачи в лечебницах конечно дорогие это-же коммерческие структуры а не государственные,и тем более не благотворительные.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
(Шубы-куртки носим?)

Обломитесь, не ношу я меха. Так что этот стандартный и практически единственный аргумент защитников охоты тут не катит...

В свое время содомиты в различных конференциях двигали тезис, мол, "гомофобы" (так они называли тех, кто негативно относится к гомосексуализму) - это латентные "геи" (таково самоназвание пидоров).

Пропагандисты охоты могли бы взять это на вооружение, типа "защитники животных - это латентные живодеры".  Примерно с той же близкой к нулю степенью достоверности.  :P
« Последнее редактирование: May 19, 2006, 07,54:40 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Обломитесь, не ношу я меха. Так что этот стандартный и практически единственный аргумент защитников охоты тут не катит...

Аналогично  :P  ;)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О том сколько стоит содержание собаки.
Получается около 9000 в год на одну 9кг.собаку.

Далеко не все собаки весят 9 кг.  ;) 

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Говоря о строительстве возрушных замков, я не имела в виду, что мечтать вообще не стоит. Стоит! Только надо отдавать себе отчет, говорите вы о реальном или о том чего хотелось бы добиться в далеком будущем.
А то задаешь кому-то конкретный вопрос - что и как вы будете делать, а в ответ рассказ про Нью-Васюки...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
Люди. Вас послушать так из собак сделать надо диванные подстилки. Только вот тогда через несколько поколений они отупеют утратят способность подчинятся и превратятся в безмозглых диванных тюфяков.
А еще из них можно сделать вегетарианцев (в сухом корме тоже мясо используют), из людей уже пытаются. И тогда собаки просто вымрут как вид на радость зоозашитгиков. Хотя они тоже не долго проживут рожая детей с ослабленным иммунитетом.
Нет на вещи надо смотреть реально. Человек должен брать у природы то, что ему необходимо. А особенно виды выведенные человеком для каких то целей должны им служить (коровы свиньи козы и т д)
 Зоозащитники нужны не спорю. ОЧЕНЬ НУЖНЫ. Животные не должны мучится ради утехи. Не должно быть бессмысленных смертей животных. Не должно быть кладбища за птичкой. Не должны умирать крысы в ЗОНЕ по музыкальную вибрацию, Не должны детишечки обматывать бездомных собак туалетной бумагой и поджигать. В зоопарках должны быть приемлемые нормы содержания и они должны соблюдаться (животные не должны находиться в загазованном центре города в мизерных не оборудованных вольерах) и многое другое.
Вот та работа которую ждет от зоозащитников каждый нормальный человек. Каждый нормальный человек не изверг и поддержат хорошее начинание. Но чтобы собаки шатались стаями по улицам кусали прохожих загрызали кошек на глазах у детей или самих детей – это не кому не надо.
Животное это животное и не надо припасовать ему человеческих качеств. Человек должен думать в первую очередь а людях, а о природе в рамках того что ее надо сохранить что бы люди в бедующем тоже могли нормально жить на этой планете.

Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
Получается около 9000 в год на одну 9кг.собаку
Только вы забыли посчитать вет врачей. Может конечно у вас они не часто болеют, но вот мне не повезло. У меня взрослую 9-ти летнюю 50-ти кг-ую собаку надо кострировать в связи с болезнями..кастрация собак сейчас стоит от 1000 доларов...и + мой чихуа-хуа постоянно мучается с поджелудочной железой...в год на его лечение уходит примерно 1500 долларов...хотя он весит 2 кг...и я ещё не считала специальные корма, которые прописывают врачи..лекарства и т.п...так что у всех по разному...
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только вы забыли посчитать вет врачей.

Да, ветврачи - это очень большая статья расходов.   :-\

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Зоозащитники нужны не спорю. ОЧЕНЬ НУЖНЫ. Животные не должны мучится ради утехи. Не должно быть бессмысленных смертей животных. Не должно быть кладбища за птичкой. Не должны умирать крысы в ЗОНЕ по музыкальную вибрацию, Не должны детишечки обматывать бездомных собак туалетной бумагой и поджигать. В зоопарках должны быть приемлемые нормы содержания и они должны соблюдаться (животные не должны находиться в загазованном центре города в мизерных не оборудованных вольерах) и многое другое.
Вот та работа которую ждет от зоозащитников каждый нормальный человек.

Все это правильно, только подозреваю я, что у местных зоозащитников какое-то свое видение проблемы и совсем другие приоритеты. Они бросаются защищать амурских тигров или каких-нибудь экзотических тюленей, а вот проблемы содержания зверей в зоопарках или облегчение участи лабораторных животных,  которых убивают и калечат в чудовищных количествах только ради того, чтобы какая нибудь б...ь могла намазаться новой маркой дорогой помады или сожрать модный контрацептив - это как-то не на первом месте у зоозащитников. Слов нет, тигров и тюленей тоже надо защищать, но и про белых крыс, умучиваемых вивисекторами, не следует забывать, по-моему.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кастрация собак сейчас стоит от 1000 доларов...

Продолжаю фигеть над ценами в Москве..  :-\

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Читаю на сайте МиВ:

Кастрация животных (общая стоимость)

Коты, хорьки (самцы), кролики, грызуны 900
Кошки, хорьки (самки) 2000
Кобели 2000
Суки средних и мелких пород 3000
Суки крупных пород 3500

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Jasinta, надеюсь это в рублях?  :o

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Продолжаю фигеть над ценами в Москве..  :-\

я тоже фигею от приведенных цен
вон в клинике "Центр", не самой дешевой, кастрация кобелей стоит 2500 со всеми медикаментами - см. ссылку

http://www.vetcentr.ru/index.php?p=&cat=129#15

В МиВ, вообще чрезвычайно дорогой клинике, та же услуга - 2000 руб.
http://www.m-i-v.ru/index.php?m=price

примерно такие же цены в "Шансе" -
http://vetclinic.boom.ru/russian/index.html

Откуда взялась цифра в $1000 - мне неизвестно...
----------------

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы в этом году у собаки удаляли матку ..2000 руб..ни копейки больше не взяли....Откуда такие цены-то взяли? :o
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
такие цены нам сказали врачи из ветклиники на цветном бульваре...было сказано, что собака большая...могут быть проблемы...так что гоните денюжку в размере 1000 долларов...мы с мамой офигели и пока отложили это дело, так как денег таких сейчас просто нет..
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 00,41:04 от Hanna »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 00,40:41 от Hanna »

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
такие цены нам сказали врачи из ветклиники на цветном бульваре...было сказано, что собака большая...могут быть проблемы...так что гоните денюжку в размере 1000 долларов...мы с мамой офигели и пока отложили это дело, так как денег таких сейчас просто нет..
Если соба крупная то проблема может быть только в том, что нужна будет большая доза наркоза- за наркоз и платите дополнительно....Думаю что просто с вас денег поиметь хотят
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Вот та работа которую ждет от зоозащитников каждый нормальный человек. Каждый нормальный человек не изверг и поддержат хорошее начинание. Но чтобы собаки шатались стаями по улицам кусали прохожих загрызали кошек на глазах у детей или самих детей – это не кому не надо.

Я уже не раз писала, что те, кто реально помогает природе/животным в митингах не стоят и на форумах не спорят - времени нету, делом заняты.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Хм, однако я повторяюсь. Сейчас российские зоозащитники занимаются не только и не столько амурскими тиграми и тюленями, а больше времени отдают на проведение закона о животных ( в т.ч. бездомные животные), запрете меха (особенно ловля капканами), запрет на использование животных в цирках и зоопарках, запрет на подопытных животных.

Puma: Значит лично вы никогда не занимались помощью животным, раз говорите такое.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот