Автор Тема: Акция "Виты"15 апреля: против убийства собак.  (Прочитано 57203 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, повеселили вы меня с зоопарками... Даже в самых славящихся гуманным отношением к животным странах они есть, а у нас - запретить? Именно про такое говорят "святее папы римского"...

Ну, предположим, запретим. А что делать с животными, которые годами жили в неволе и вряд ли выживут в естественной среде? А те, которые в неволе родились? Сколько времени понадобилось Джей Адамсон, чтобы адаптировать самочку гепарда к жизни в естественных условиях? А?

Или ждать, пока те, что уже есть, вымрут от старости? Запрещая им при этом размножаться? Жестоко, да и нереально - некоторые звери живут поболее человека.

Да и вообще, странно такое слышать от людей, которые сами держат зверей в клетках.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зоопарки тоже разные бывают... Иногда смотрю по "Культуре" "Путешествия натуралиста" - во многих зарубежных странах условия для животных созданы очень хорошие. Простор, максимально точно воспроизведенная среда обитания... Что в этом плохого? И потом, их воспитательная роль тоже имеет значение. Мне кажется, что ребенок, увидевший живую лисичку, будет ее в дальнейшем идентифицировать не только с воротником на шубе... Думаю, что хорошие (!) зоопарки учат любить природу. И способствуют сохранению редких видов.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Хи, а вы сходите на сайт Виты: и про шерсть почитаете, и про молоко  ;D

Кстати питы, були и стаффы сейчас успешно используются для охоты именно на кабана. Знакома лично с булем, работающим в паре с лайкой по кабану. Но это ОФФ.

Про опыты на ЖИВОМ: программа, показывающая как действуют ИЗВЕСТНЫЕ вещества на живой организм реальна. А как такую спроектировать, НЕ ЗНАЯ действия? Т.е. можно сократить количество подопытных животных, но до нуля оно не сойдет.
Опыты же на людях в большинстве своем запрещены. Даже для людей, СОГЛАСНЫХ участвовать в опыте. Вот в этом направлении бы работать!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Про заменители: на ДАННЫЙ момент адекватного по цене и качеству заменителя нат. меху нет.

Очень даже есть. Дешевле.

Про зоопарки. Если бы не было панд в неволе, их бы не было вобще. Есть виды животных, которые были спасены, только благодаря паркам и зоопаркам. Зоопарк с малюсенькими клеточками и чудовищными условия - это ужасно.
« Последнее редактирование: May 20, 2006, 21,19:42 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
Господи-Hanna,Puma-такое впечатление ,что Вы о собаках знаете не больше ,чем о инопланетянах.Не надо путать старую добрую охотничью породу бультерьеров с питами и стафами.
Искать наркотики-Вы знаете как "обучают"этому,подсаживают самих собак на наркотики--из Вас замечательный зоозащитник!
Смеёмся дальше-много Вы видели борзых проходящих трассу аджилити(бум,тунель)?Борзая-собака компаньон--эхх...Нет слов!

Кстати,это ведь охотники ведут отлов животных для зоопарков.И если-бы не они многих видов давно уже не существовало.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Искать наркотики-Вы знаете как "обучают"этому,подсаживают самих собак на наркотики--из Вас замечательный зоозащитник!
Да, есть такой способ - действительно, жуткий. Говорят, что такая собака-наркоман живет не более 2 лет. Но собак возможно натаскивать только на запах, т.е. вырабатывать рефлекс с помощью обычных методов дрессировки. Это сложнее, но в нормальных кинологических центрах так и поступают...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
старую добрую охотничью породу бультерьеров
все, полный офф, но когда же були были ОХОТНИЧЬЕЙ породой?!

http://www.bullka.ru/horner/3.htm
Если коротко, то это была бойцовая порода. До 1835 г., когда жестокая практика травли быков и медведей, петушиных и собачьих боев была объявлена парламентом вне закона, это было популярным времяпрепровождением, широко распространенным по всей Англии. Ввиду того, что только достаточно богатые люди могли позволить себе держать быка или медведя, петушиные и собачьи бои были «спортом» самых беднейших слоев населения. В собачьих боях учитывался только один фактор — храбрость или, как они говорили, выносливость.
а уже потом начали придумывать соревнования по уничтожению крыс и т.д.  ;D

На охоту же их начали ориентировать сейчас, причем на охоту именно на крупных опасных животных (буль азартен и слабочувствителен к боли). На притравках - барсуки и т.д., говорят, что хорошо обученные були ВДВОЕМ останавливают кабана и заставляют опуститься на колени (статью про охоту не найду так быстро, но называется, по-моему "с ножом на кабана")

Питов и стафов тоже начинают направлять в это русло - азарта не меньше, и физ. качества похожие.
: May 21, 2006, 11,25:33
Джей Адамсон, чтобы адаптировать самочку гепарда к жизни в естественных условиях

только там вроде львица была... которая так и не адаптировалась... и трое ее детей, рожденных на воле, но все равно привыкших к людям, в результате чего проблемы потом возникли...
: May 21, 2006, 11,30:12
Вы знаете как "обучают"этому,подсаживают самих собак на наркотики

кстати, вот не знаю, откуда у этого ноги растут, но думается, тоже от зоозащитников. вы просто логически подсчитайте, сколько стоит собаку ОБУЧИТЬ (как это и делается) и она будет работать много лет, или потратить на нее n наркотиков (не дешевых) и она сдохнет через пару лет. при этом: стоимость самой собаки (порода + выращивание + ветеринар + т.д.), законы по содержанию животных и проч.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Джой Адамсон
Пятнистый сфинкс, Пиппа бросает вызов

http://fictionbook.ru/author/adamson_djoyi/pyatnistiy_1_pyatnistiyyi_sfinks/adamson_pyatnistiy_1_pyatnistiyyi_sfinks.html

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Jasinta
Мне просто сразу "Рожденная свободной" вспомнилась :) а оказывается, что кроме львицы еще и гепардиха была...

когда речь заходит об отстреле бродячих собак, мы узнаем, что отстрел вещь бессмысленная. Это жестокость и пустая трата денег. Численность животных регулируется не отстрелом, а кормовой базой. На истребление они отвечают всплеском рождаемости, появляется больше самок и проч. Взамен убитых приходят новые... Дальше повторять не буду, это все читали

1) пустая трата денег - стерелизация
2) откуда взяться "всплеску рождемости", если самки будут истреблены?
3) откуда прийти новым, если ВСЕ будут уничтожены? и все новопоявляющиеся тоже будут тут же уничтожаться

диких тож регулировать надо - леса меньше, кормовой базы меньше -> голодают, болеют... далеко не у всех животных есть "встроенная регуляция". не знаю, как вам, а мне не нравится, когда по ОГОРОДУ (Белрусь, Пуховичи-Бобруйск) ходят КАБАНЫ

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Я уверена, что 99% людей, выйдя из зоопарка, даже не будут помнить название и виды животных, увиденных ими. Если животное в природе преодолевает тысячи километры или имеет свои территории в сотни квадратных километров, то как оно может быть счастливо в неволе на нескольких квадратных метрах? К тому же в большинстве зоопарков ужасные условия, даже в московском. Когда хотела отобрать медвежонка у фотографа и вызвали ветеринара из зоопарка, чтобы тот признал факт плохого содержания, специалист сказал, что в зоопарки медведи ещё хуже!

Наши крысы приручены. Они и в природе живут не на обширных территориях, поэтому квартиры им достаточно.

Чтобы понять, как добывается молоко и шерсть и как страдают при этом животные, зайдите на сайт Виты. Там слева есть разделы. Думаю, в разделах "Вегетарианство" и "Мех" вы найдете много интересного, о чём раньше даже не предполагали.

Этой зимой я носила искусственную дублёнку. Она на морозе не твердела, хорошо грела (под неё я одевала только кофточку). Можно было сшить и шубу, но я мех вообще не люблю.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
как добывается молоко и шерсть и как страдают при этом животные

то-то, думаю, что когда у бабушек козу дою она на меня аж ложится - это она, оказывается, от жутких боли и страданий!  ;)

зоопарки необходимы. да, надо добиваться улучшения их организации, но в целом - без них никак. можно, конечно, одни заповедники оставить, но работу по сохранению редких видов везде проводить пытаются, а заповедник в центре даже нашего минска - утопия. о, про контроль численности! все зоозащитники в курсе, что зубров в беловежской пуще отстреливают каждый год? естественных врагов у них нет, вот они и плодятся. а территория ограничена. да и болезни распространяются...
: May 21, 2006, 19,06:48
и как же я могла забыть! о, как мучается и страдает пуховый кролик, лежа у тебя на коленях кверху пузом, в процессе выщипывания пуха!!! и как только не помирает  :-X

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Читаю и офигеваю :-\
До абсурда уже довели...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, детский лепет. Следующий вопрос: а грудное материнское молоко - это по-вегански? ;D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
Puma--Вот и я говорю про разумную регуляцию диких животных,а не бездумные "пострелялки"устраиваемые для "сливок" нашего общества.Дело в том ,что дикий мир жесток сам по себе,не много особей умирает от старости.Если,например увеличивается популяция волков то страдают не только люди и их скот,но и лесные жители.
А уничтожение собак--дикость!Вы только представте каково им умирать медленной мучительной страшной смертью в течении многих минут!Да даже если будут убивать быстро и безболезннено--нельзя !
Если бы мне предложили выбор убить собаку разтерзавшую человека или её хозяина ,я бы выбрала хозяина,потому,что это только он виноват в этом.Это моё личное мнение!

БУЛЬ-ТЕРЬЕР :
http://www.challenger.hop.ru/encyclopedia/b22.shtml

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Когда ходила в Московский зоопарк, то некоторых животных даже не увидела, только таблички, видно было только тех кто находился на голой местности, пантера и снежный барс мне показались более чем несчастными, ну это так. Зоопарки, негодны для сохранения видов, некоторые виды даже не размножаются в неволе, заповедники вот это выход, животные живут в естественных условиях. А чтобы посмотреть на них можно совершать экскурсии на машинах. Зоопарки же находятся в основном в центре городов, то есть в самых загазованных местах, плюс еще толпы людей бросающих животным что ни попадя  :-X

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Новый "Фейри Плюс" ИЛИ жизнь кролика?

Весьма часто в повседневной жизни, мы, сами о том не ведая и того не желая, поддерживаем жестокость. Кто не слышал о компании "Проктер энд Гембл", кто не покупал ее продукции!
"Верный секрет женских побед!" - возвещает нам реклама про дезодорант "Секрет" производства "Проктер энд Гембл". Все бы ничего, но ни реклама данного дезодоранта, ни какая другая, ни слова не говорят о безобразном секрете этой мультинациональной корпора-ции - жестоких экспериментах на животных.

Ежегодно компания "Проктер энд Гембл" убивает не менее 50000 животных - для того, чтобы изготовить новые, чуть улучшенные варианты стирального порошка, отбеливателя или еще каких-нибудь отнюдь не самых жизненно необходимых средств. Как бы то страшно ни звучало, но в нашу прогрессивную эру, в третьем тысячелетии, средство для мытья сантехники оказывается важнее жизни живого су-щества.
Когда нам попадает в глаза шампунь "Хед энд Шоулдерс" или "Пантин про Ви", мы поскорее смывает эту маленькую каплю из глаз, потому что нам неприятно. Но этот шампунь еще раньше причинил боль другому живому существу, причем гораздо большую, чем вам. Вам попала маленькая капля, а кролику-альбиносу в глаз налили целую чайную ложку шампуня. Вы ее смыли, а у кролика не была никакой возможности избавиться от этой жгучей вязкой жидкости: во-первых, у него нет слезоотделения, во-вторых, его обездвижили. Когда глаз жжет, то и минута кажется вечностью. Между тем, у кролика шампунь находится на глазу в течение трех недель… Некоторые животные ломают себе позвоночник и шею, когда пытаются вырваться и убежать. Это живодерство называется промышленный тест Драйза.

Реклама постоянно подчеркивает, что люди, которые не пользуются средством для мытья посуды "Фейри", теряют очень многое (время, возможность повеселиться, деньги и т. д.). Возможно, однако эти "непродвинутые" люди, сами того не осознавая, делают благо живот-ным: они не покупают "Фейри" и таким образом не поддерживают принудительную "кор-межку" крыс и морских свинок средством для мытья посуды. Когда Вы съедаете слишком много тяжелой пищи, то испытываете тяжесть в желудке, иногда даже пьете лекарства для улучшения пищеварения. А представляете себе, что бы с Вами было, если бы Вам кто-нибудь ввел через зонд литр "Фейри"?!

На порошке "Комет" написано "Пользоваться в перчатках", потому что он вызывает раздражение рук. Всего лишь раздражение кожи рук вызывает боль и неприятные ощущения. А представляете себе, что испытывают кролики, морские свинки, собаки, кошки, когда им снимают кожу и втирают в раны этот самый "Комет". Вспомните свое детство: как вы пла-кали, когда падали на асфальт и расшибали колени. Только вам никто не втирал в раны средство для мытья сантехники.

В страшном, трагическом 1937 году при допросе невинно задержанных людей использовалась следующая пытка: задержанного сажали в комнату, полную вонючего газа, и не вы-пускали до тех пор, пока он не признавался в преступлении, которого не совершал. А "Проктер энд Гембл" заточает животных в боксы, которые накачаны парами тестируемой продук-ции. Щенки, котята, кролики бьются в агонии и постепенно задыхаются. Какую бы свежесть ни придавал белью порошок "Миф" и кондиционер "Ленор", как бы Вы уверенно себя не чувствовали после применения дезодоранта "Секрет", знайте: из-за этих запахов погибли невинные живые существа.

В настоящее время общественность все больше протестует против такой жестокости. "Проктер энд Гембл", не желая терять потребителей, не устает заявлять, что желает остано-вить опыты на животных, даже объявила себя мировым лидером в исследованиях гуманных альтернатив. Но дальше пустых обещаний у них дело не идет, цифры говорят сами за себя: за 5 дней корпорация тратит на рекламу больше, чем потратили за долгие 10 лет на изучения гуманных методов тестирования. Кроме того, "Проктер энд Гембл" тщательно скрывает точное число своих жертв среди животных.

В 2001 году Совет Европы взял курс на отказ от тестирования продукции на животных. К 2013 году большинство тестов на животных будут запрещены.

Великобритания приняла столь гуманное решение еще раньше - в 1998 году. Во всем мире уже свыше 600 компаний не тестируют свою продукцию на живот-ных. Некоторые из них с самого начало использовали только гуманные методы проверки ин-гредиентов и продукции (культуры клеток, компьютерные модели), другие раньше тестиро-вали на животных, а потом дали торжественную клятву не причинить больше вред ни одно-му живому существу. Качество товаров этих фирм чаще всего не уступает качеству "Проктер энд Гембл".

Если Вы покупаете продукцию этих фирм, Вы говорите "да" современным, гуманным и более надежным опытам. Одновременно Вы наносите справедливый удар жесто-ким, ленивым консервативным компаниям вроде "Проктер энд Гембл" в наиболее ранимое место - в банковский счет.

Помните, что каждая кумленная Вами коробка "Ариель" или "Тайд", каждая пачка "Тампакс" или "Олвейз", каждый тюбик "Бленд-а-мед" - это финансирование жестоких и бессмысленных экспериментов на животных.

Если Вы приобретаете продукцию "Проктер энд Гембл", Вы помогаете навечно остановить дыхание братьев наших меньших, а если Вы приобретаете продукцию этичных фирм, Вы помогаете остановить жестокость.

Центр "Вита"по материалам PETA (www.peta.org) и журнала Cats

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
А вот и инфа для собаководов, правда не знаю насколько достоверная, но жуткая  :-\

http://zoorinok.com.ua/art.php?id=108

А вобще, все уже тут перессорились и по теме и без темы, давайте жить дружно и любить животных, не заставлять их страдать.  :D

И вот еще. Меня все время мучает вопрос, откуда узнается вся инфа о замученных животных, всмысле, они же не рассказывают об этом журналистам или зоозащитникам, откуда вся эта инфа, каким образом добыта.. ПРям мучает меня этот вопрос, причем давно.
« Последнее редактирование: May 22, 2006, 18,27:07 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
natik
ОФФ: ну так да, свойства такие у них наличествуют, просто изначально выводили для боев  :) есть еще классные материалы про булей и пасюков - соревнования проводили, лучших крысоловов отбирали. хотя сейчас смотрю на пять булей (питомник) и кавказскую овчарку моей подруги и возникает вопрос: и почему из только огромная тушка-овчарка мышей ловит?  ;)

------------------------------------------------------------

И вот еще. Меня все время мучает вопрос, откуда узнается вся инфа о замученных животных, всмысле, они же не рассказывают об этом журналистам или зоозащитникам, откуда вся эта инфа, каким образом добыта.. ПРям мучает меня этот вопрос, причем давно.
не-а, меня вот больше вопрос интересует, почему только Вита такие статьи пишет, причем большинство из них ПЕРЕВОДНЫЕ (внимание! кто-то левый писал, иностранец!) и с таким подробным указанием "плохих" фирм и "хороших"  ;) как сказала моя мама, которая в интернет вообще не ходит, от подобных обсуждений далека и не интересуется, прочитав мной подсунутые статьи Виты про шерсть и мех: "интересно, сколько заплатили журналистке, написавшей это"  (дословно!!!)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Информация приходит от людей, работающих в "индустрии смерти", но ушедших оттуда. От людей, приходящих на экскурсии на зверофермы и пр. (обычно когда пишут статьи). От лазутчиков. Животных не только крадут, но и аналогично добывают информацию.
В любом случае животные продукты и материалы  - это результат смерти. А насколько она была мучительна  - вопрос "совести" убийцы (мясника и ему подобным).

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
почему только Вита такие статьи пишет, причем большинство из них ПЕРЕВОДНЫЕ (внимание! кто-то левый писал, иностранец!) и с таким подробным указанием "плохих" фирм и "хороших"  ;)

очень похоже на заказные статьи...