Автор Тема: Какеревоспитать крысенка?  (Прочитано 3358 раз)

wish

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Какеревоспитать крысенка?
« : April 17, 2006, 01,44:39 »
Купила неделю назад крыску на рынке.Можно сказть,что спасла.Крыска сидела в аквариуме с черепашкой,та ее кусала а моя зверюха объедала черепахе панцырь.Ну и хозяйка сказала что крыска у нее одна осталась,домой ее нести неохота,и если не продаст то просто отпустит наволю...Ну я крыску купила.
Принесла ее домой,поселила в двухэтажной клеточке.Там есть домик,поилочка,лакомые палочки,салфеточки,канатик-все что нужно крыске...Но моя Кыся просто неуправляемая!Когда я ее беру на руки она носиться по мне,и ни секунды не сидит на месте.Еду запихивает в рот и тащит в дом-прям как хомяк!
В доме постоянно что-то строит!Сломала кормушку,все салфетки запихала себе в домик на второй этаж,пыталась и опилки туда занести но просто не смогла их поднять наверх!В клетке есть еще выдвижное донышко,так она это донышко выпихивает вместе с опилками из клетки.Крыска просто как бешеная!Неужели она такой и останется?у меня уже когда-то была крыска,так она была спокойной,любила на плече сидеть,а эта..........Как мне ее хоть немного успокоить?Или это само пройдет?Крыске 1,5 месяца примерно...Помогите!!!!

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Какеревоспитать крысенка?
« Ответ #1 : April 17, 2006, 02,36:39 »
У моих старших сие уже прошло, а младшая как ненормальная носится. =) Так что, наверно, это проходит...
Всё лучшее - крысам!

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
« Ответ #2 : April 17, 2006, 03,28:57 »
а если вы ей еще подружку купите, то им сподручнее вдвоем будет опилки в домик запихивать и разносить клетку =)))) эхх детство =)) через пару месяцев мошт пройдет  ;D ;D
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #3 : April 17, 2006, 08,05:58 »
Не переживайте, нормальный живой ребенок :). Гораздо хуже, если бы она сидела, забившись в угол, не барагозила и не носилась. С возрастом поспокойней станет (наверное grin).
Zosic & нагломыши

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 17, 2006, 09,20:19 »
Прально тут написали - у ребенка должно быть детство, он должен скакать играть, носиться, а если он сидит тихонечко в уголочке, вот где надо бить тревогу.
ПЫСЫ моим гаврикам 8 мес они до сих пор на руках спокойно не сидят
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : April 17, 2006, 10,50:53 »
у меня мелким тоже полтора месяца примерно) так они старших как только не мучают))) подбивать на драку-это самое любимое занятие :) а ещё мы любим за хвосты таскать всех подряд и за уши :) Взрослые уже пищат при приближении маленьких бестий :) но когда они спят в обнимку моё сердце просто млеет :) А с возрастом это всё дурачество проходит, крысаки становятся более уравновешенными и понимают что незачем таскать опилки на полку и выдвигать поддоны) только лишние силы тратить, потому что хозяйка всё равно восстановит статус-кво) Наслаждайтесь пока крыска маленькая :) Они же такие милые, за их проказами так интересно наблюдать) И ещё искать по всей квартире часами... когда взрослеют можно сразу с точностью сказать в какой полке они заныкались ;)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : April 17, 2006, 13,23:04 »
Не вижу необходимости в каком-то перевоспитании... нормальное поведение для крысы. Темб олее с учетом того, что у нее явно стрессовое состояние.
С чгео бы ей вдруг проявлять дружелюбие?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #7 : April 17, 2006, 13,30:49 »
 В 1.5 месяца они все такие :) А многие и до старости такие живые ... У меня вот щас 1 крыс из трех до сих пор носится как сумасшедший, хотя ему 2 года уже, а другие два- спокойные, степенные, мудрые так сказать...
Терпение, и только терпение  ;D
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 17, 2006, 15,05:03 »
Нормальный здоровый ребёнок ))) Пусть носится и играет :) Станет старше - будет спокойнее, вальяжнее. Вы ей подружку возьмите того же пола. В уходе ничего не прибавится, а крысям удовольствие от общения друг с другом.
Квакуша и компания

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #9 : April 19, 2006, 12,07:48 »
Нормальный веселый ребенок! Она просто обрадовалась, что нет злосчастной черепахи!!!!
Смотрите на нее и смейтесь!!!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 19, 2006, 14,19:07 »
Нормальный веселый ребенок! Она просто обрадовалась, что нет злосчастной черепахи!!!!
Смотрите на нее и смейтесь!!!

Ага, а когда этот ребёнок вырастет - обязательно купите ему такую же черепаху ;D ;D ;D ;) :D susel fool rsurp

Alisakrysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 04, 2008, 11,49:35 »
Скажите, пожалуйста, нормально ли, если она носится как... ну как нервная... как будто её ужалили.
Т.е. первый вечер и следующий день, после того, как мы её взяли, она бегала нормально, только по ночам так "нервно" бегала, а сейчас берешь на руки, потом назад сажаешь  в клетку и она тут же как бешеная и на клетку бросается, не дает дверцу закрывать, начинаешь назад вытаскивать (дать ещё полазить по себе) - упирается, может даже цапнуть иногда (но не сильно, как будто даже зубами не касается, но рот открыват и к пальцам кидается, хотя они ничем не пахнут)... а ещё раньше она на руках сидела и спала даже, а вот уже второй день не сидит спокойно, а носится всё время и вынюхивает. ну это бы ладно, можно было бы на любопытство списать, но вот бросания на клетку с таким остервенением...
у меня раньше была крыска, но насколько я помню, она себя так не вела... вот мы и запереживали...
Если кругом крысы, значит корабль ещё плывёт))

eternalduck

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...Yta's PlacE...
« Ответ #12 : February 04, 2008, 12,25:48 »
ну характеры-то у всех разные! вот и попалась бешеная.. и периодами поведение меняется.. моя, например, тож бешеная, носится, но иногда (1-2 раза в день) будто зависает и сидит, тока воздух понюхивает.. и не реагирует ни на что, всем видом показывая "не мешайте тупить!"::))

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #13 : February 04, 2008, 12,29:53 »
а давно у вас ребенок? и сколько ей?  ::)

Alisakrysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 04, 2008, 13,40:32 »
а давно у вас ребенок? и сколько ей?  ::)
со среды... и ей чуть больше месяца, ну может недель 5 максимум...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #15 : February 04, 2008, 17,26:44 »
а мне перетаскивания салфеток напомнили построения гнезда) не может она того? в пять то недель)  ::)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
« Ответ #16 : February 05, 2008, 10,35:28 »
У меня Няма уже почти год обитает, весь год перетаскивает салфетки - ни одного крысенка. :)
Салфетки они, как мне кажется, могут таскать к себе в домик для удобства и тепла.
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 05, 2008, 10,54:56 »
Может ей одной скучно? Хотя крысята разные бывают, моя девчонка 2 месяцев от роду - на руках сидит преспокойно, как котенок. Но если отпустишь.... обязательно найдет, где что отгрызть, напакостить ну и так далее... Мамку мутузит, на шее у той постоянно тусуется (в буквальном смысле). Зато на руках - ангел ангелом.
А у вашей крысюхи - похоже еще и стресс сильнейший.
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

Alisakrysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 05, 2008, 12,20:55 »
Может ей одной скучно? А у вашей крысюхи - похоже еще и стресс сильнейший.
Пока не особо скучающей выглядит... честно говоря я бы двух завела, просто семейные обстоятельства вынуждают, возможно через пару месяцев что-то изменится и тогда будет у нас подружка...
а стресс - это наверняка...
сейчас мы подумали, что она так сильно перевозбуждается от всего нового. когда после прогулок в клетку кладем, носится... вроде она и не выглядит несчастной, а наоборот... так что может и правда она такая вся перевозбужденная? =))

igordata

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 06, 2008, 00,32:06 »
Ой ну и радуйся. Мне б такую крыску!