Автор Тема: Ас Пушкин, Боюн и Пафнутий, а так же Эраст Петрович и mr Tumnus.  (Прочитано 16148 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как много усов))))
Да вот я тоже всегда удивляюсь, такое ощущение что их усы живут отдельно от хозяев. Паучки такие, на морде у крысиков.

utka-mandarinka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Марсик и Бонго--черно\белое крысостадо
а у нас усы закручены..причем когда поспит в гамаке--усы загибаются вверх---на петра первого похожа)))
Все не только не так просто,но и просто не так.

Помним Нафанюшку.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Это Пафнуша так болеет. ТТТ, идет на поправку. Хвост еще не зажил, но попыток себя искусать больше не наблюдается(ттт). Весит 440 грамм =) Вот. Умница моя!
Байкин вышел из группы риска. Врач очень сомневался что он может выздороветь, но вчера мы были на осмотре, у Барбоса (Байкина) все ок. Воспалений не наблюдается, кости твердые... =) Кушает хорошо =).
Чстно говоря, я счастлива, словами не могу передать насколько. Я ведь не верила что кто-то из них выживет, а однако год крысы нам помог!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Как Пафнутий чувствует себя в таком воротнике? Даже представить себе не могу... Мы банальную попону с трудом приняли.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как Пафнутий чувствует себя в таком воротнике? Даже представить себе не могу... Мы банальную попону с трудом приняли.
   Крыса крысе рознь =)) На других не пробовала одевать, но думаю не каждый такое принял бы, многие догадались бы снять. Пафнутий у нас не самый интеллектуальный крыс, плюс не самый любопытный. Конечно воротник ему жудко мешает, но он как-то спокойно к нему отнесся.
   Самое ужасное смотреть как он умываться пытается в воротничке. Лапульками машет, язычком лижет воротник, а лапульки до языка все равно не дотягиваются :'(. Очень жалостливое зрелище, иногда прям плакать хочется от вида беспомощности. Но этот воротник нас очень и очень спасает. =)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас печальные новости. Вчера похоронили Пушкина. Дура я... слов нету описать какая. У Пусика пару месяцев назад стали отказывать лапки, ну и вообще видно было - стареет крыс. Я как-то, зная что такое бывает почти у всех самцов к старости, не сильно рыпалась, думала что врач все равно не поможет. Хотела отнести да все как-то не получалось. На прошлой неделе заболела птица и я пошла с ней к ветеренару в понедельник. Заодно спросила на счет Пушкина, сказал нести. Ну опять завертелась закрутилась. В среду ночью вижу слег, почти не двигается. А ведь за день еще кушала и лазил по решетке. Днем понесла Пушкина к врачу, и птицу Катю тоже. Она совсем никакущая была, смущало только то что кушает много и пьет. Катя умерла по дороге в клинику. А Пушкину пока его там щупали стало плохо, свело беднягу в судороге... жас просто, его быстро унесли положили на кислород. Врач сказал что у него скорей всего опухоль в мочевом пузыре. Блин, вот я дурааа! Хотя он мне сказал чтоб я не убивалась, так как это вряд ли смогли бы прооперировать. Ну а если бы у него было что-то такое, что можзно было хоть как-тп облегчить? Короче люди, всегда к врачу, чего бы не было!

Пушкина усыпили.

Закопала я их вместе во дворе за елочкой. Простите меня за все то что не сделала для вас, масики вы мои.
« Последнее редактирование: March 21, 2008, 13,13:33 от nenar »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Сочувствую Вам очень. Жаль Пушкина, помню его привет Чехову. Не корите себя. Если считаете, что были недостаточно внимательны, то просто примите к сведению на будущее. Может и правда уже не спасти было Пушкина. Совсем не старый был... пусть земля ему будет пухом. Держитесь, не отчаивайтесь.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Незнаю может это только мои предубеждения, но мне кажется в Венгрии крыски слабенькие. Для них 2,5 это рубеж. Хочу кстати опрос провести среди венгров по-этому поводу. Ну и потом Пушкин зоомаговский был крыс, из магазина для рептилий. Сами понимаете в каком он там качестве продавался. И как могли следить за его здоровьем те кто его( и уйму его братиков и сестричек) туда принес. Я не отчаиваюсь, нам крысоводам нельзя... А то так все время будем отчаяные. Я знала что конец близок. Я была к этому готова. Но когда стояла там и видела как ему плохо, а когда его унесли на кислород, меня вдруг прорвало, я как начала реветь. С Катей такого близкого контакта не было, с птицами у меня не получалось найти контакт. Вот.
Я не отчаиваюсь, если даже и грущу, то это светлая грусть.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Два года прошло как я последний раз отписывалась здесь. Почти ровно два года.
Пишу я пому что сегодня умер последний из моих крысок Mr Tumnus. Ему было 2 года и 8 месяцев. Достойный возраст, что бы уйти из жизни. В разделе болезни описано по каким причинам (предположительно) скончался мой Тамнас http://rat.ru/forum/index.php?topic=34692.0 . Но я здесь собственно не об  этом собралась писать.
Я хотела вспомнить всех этих чудесных крысок, живших у меня последние 4 года, написать о них о всех понемногу.

Posted on: Февраль 21, 2010, 15,42:11
Начну с Тамнаса. Он ушёл последним.
Его и Эраста Петровича я приобрела летом 2007 года на встрече венгерских крысоводов. Совершенно не планировала покупку крысят. Просто приехала на местную встречу с Пафнутием, 10-ти месячным крысом. Хитрые местные заводчики практикуют такой метод: привозят на встречу крысят в надежде что кто-то соблазнится и купит. Так вот и меня соблазнили, но я не жалею. Тамнас и Эраст были чудеснейшими крысками. Тамнас в детстве был юрким крысиком с острой мордочкой. Напоминал лисёнка. Но после быстро раздобрел и превраится в толстого флегметичного крыса. Надо сказать что внешность у Тамнас была исключительно красива. Редкаф маркировка и просто шикарная густая шерсть. Тамнас был моим первым агути (не считая Пафнутия, который был тоже агути, но в силу своей неопределённой разновидности был лыс). И вот именно благодаря Тамнасу я поняла насколько прекрасен и красив этот "обыкновынный" крысиный окрас. Шерсть у Тумнаса до последнего сегодняшнего дня оставалась густой и красивой. После многочисленных операций осенью, он всё равно до последнего оставался готовым в любой момент поглотить любое количество пищи., в ожидании которой он висел на прутьях каждый раз когда я проходила мимо.

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 С возвращением, очень грустные новости... Напрасно вы думали, что крыски у вас мало живут, какая завидная длинная жизнь у Тамнаса оказалась. Правильное решение - написать о каждом по отдельности, а забыть их не возможно. Людей много одинаковых, а вот крысы не повторяются.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.