Вот они, свежие фотки рядовых и прапорщиков:

Поскольку грядёт День рождения КонФУция (это который Крошка Фу), мы подумали и решили улучшить жилищные условия. Как ни странно, но в зоомагах выбор клеток не очень большой. Так что, проходя по случаю мимо "Птички", я заглянула туда. Клеток, конечно, полно. Но когда спрашиваю клетку для крыс, мне предлагают какие-то крошечные коробочки. Объясняю - нужна большая! Мне снова показывают клетку с уверениями, что это большая, трёхэтажная, - в которой поместятся максимум два джунгарских хомячка (правда, им было бы комфортно).
В боль-мень пристойных по размеру клетках почему-то крошечные дверцы и т.д.
Продавцы уже начали интересоваться: "чтож у Вас за крысы такие?", когда я категорически отвергала предложенные варианты клеток, мотивирую тем, что крысы не влезут.
Даже самые огромные грызунячьи клетки мне показались очень низкими - до потолка Кондратик мог бы легко достать носом, встав на задние лапки

. А длинна у них от 70 см до 1 м, т.е. особо никуда не поставишь. И вид почему-то абсолютно дебильный в большинстве своём...
В итоге я остановилась на птичьей клетке, поскольку мальчишки любят пространство, развитое в высоту, и только оно в виде жёрдочек и полочек побуждает их не заплывать жиром

, а активно двигаться. Кроме того, у этой клетки есть решётка на полу (вынимающаяся) и выдвижной подднон (т.е. при мытье клетку можно не разбирать). Сама клетка очень красивая, и отлично впишется в интерьер (после ремонта

- надоел уже!) без дополнительного декорирования:

Правда, для профилактики натоптышей я тут же узваяла пластиковое фальшдно, а для рационального использования пространства - большую полочку. Теперь не могу наглядеться (конечно, это не последнее переустройство: вот прикуплю бамбука

...). Одно только не понятно: почему птичью клетку делают красивой, а грызунячью - дикой и аляповатой. Неужели производители клеток не понимают, что крыса тоже украшает помещение?