Автор Тема: Попа-апельсин  (Прочитано 26239 раз)

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Попа-апельсин
« : April 19, 2006, 21,08:05 »
 Тема "Для девочек". В этом году моя попа вдруг надумала стать апельсином. Не в том смысле, что круглой и аппетитной ;D , а решила обзавестись пресловутой "кожурой апельсина", целюллитом то бишь :-\ . В голодно-автостопно-экспедиционные студенческие годы я тщетно сжимала кожу на бедре и чуть сзади (тест из глянцевых журналов "Найди свой целлюлит ;D ), дабы обнаружить "кожуру апельсина", о которой удрученно толковали однокурсницы. Даже не понимала, о чем это они. А вот неторопливый ритм жизни сейчас - кофе с плюшками, беседы с друзьями (за кофе с плюшками), ночные выползы к холодильнику (увы, полному...) видимо, делает свое дело. И вот - уже обнаружила ... В небольших масштабах, конечно, но что-то как-то не нравится мне такой расклад. Может быть, на начальном этапе поможет какой-нть "чудо-крем" или что-нть еще? Предложений-реклам много, но приносит ли это реальный результат? Поделитесь, пожалуйста, опытом, если кто-нть знает какое-нть средство!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Попа-апельсин
« Ответ #1 : April 19, 2006, 21,16:23 »
Целлюлит бывает у девушек любой комплекции, и не всегда это связано с повышением питания и т.п. Это так сказать признак пола, говорящий о том ,что в нас действуют эстрогены (это я где то когда то прочитала, и меня это утешило) Похудание тут не поможет. Из всяких мазилок мне нравится Игристый спрей Стройность (ив-роше). Может он не сильно прям влияет на целлюлит, хотя обещают уменьшение бедер в объеме на 3 см, но кожу подтягивает хорошо. Правда я и не пользуюсь им каждый день как положено)))
Квакуша и компания

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 19, 2006, 21,22:57 »
Ни фига не поможет. Единственный способ: Занятия спортом, желательно быстрой хотьбой, (но не бегом) или плаванием+ питаться только вареным или тушеным.Ничего жареного, перченого, фаст-фуда... Никакого черного чая. Много-много свежих овощей и фруктов, свежевыжатых соков+ никакого стресса+ антицеллюлитный массаж. Может быть поможет. Само собой никуда не денется, а будет только развиватся. Мне еще 18 лет нету, а уже появился. В ужасе изучила все способы, но факт остается фактом :-\:не поможет ничего по отдельности. И не подумайте, что я всю жизнь только и валяюсь на диване. Сколько себя помню-всегда занималась спортом. У меня это наследственное от бабули...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 19, 2006, 21,28:33 »
Единственный способ: Занятия спортом, желательно быстрой хотьбой, (но не бегом) или плаванием+ питаться только вареным или тушеным.Ничего жареного, перченого, фаст-фуда... Никакого черного чая. Много-много свежих овощей и фруктов, свежевыжатых соков+ никакого стресса+ антицеллюлитный массаж.

целиком и полностью с этим согласна. Все должно быть в комплексе.

Еще есть мнение, что нужно себя регулярно по проблемным местам похлопывать - это очень тонизирует кожу. Но на себе не пробовала.

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 19, 2006, 21,31:48 »
Самое действенное - это спорт. Как ни грустно это звучит. У меня пару лет назад тоже появился, никакие мазюки не помогали. А вот зарядка 2-3 раза в неделю + гантели, и за 3 месяца от целлюлита ничего не осталось. А вот сейчас опять нет времени на зарядку (или лень просто, лучше ведь за компом посидеть, чем гантелями махать) и он опять вылез. У моей очень худенькой подруги тоже эта проблема, хотя она всю жизнь жуткая худышка, и перепадов веса никогда не было. Вообще читала, что для женского организма целлюлит - это норма. Хотя некрасиво....
Забыла написать, еще медовый массаж помогает!!! Если интересно, напишу как его делать. Но это больно, мне было жутко больно, вытерпела только 7 раз, но даже этого хватило, чтобы целлюлит уменьшился.
« Последнее редактирование: April 19, 2006, 21,34:14 от Thais »

Keiko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 19, 2006, 21,38:06 »
Очень хорошо  помогает аквааэробика.А вот кстати,информация к размышлению -недавно узнала ,что курение очень и очень способствует появлению целлюлита.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #6 : April 19, 2006, 22,07:08 »
в баньке растираться мёдом... и приятно и полезно! девчонка знакомая ездит на дачу и каждую неделю этим делом занимается - кожа офигенная а про целлюлит она и думать забыла... вот я к ней в гости ездила... эхххх.... как приятно потом кожа медом пахнет... эх... ::)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 19, 2006, 22,18:27 »
Забыла написать, еще медовый массаж помогает!!! Если интересно, напишу как его делать. Но это больно, мне было жутко больно, вытерпела только 7 раз, но даже этого хватило, чтобы целлюлит уменьшился.
Да, конечно, интересно! А почему больно? Там вместе с медом силовые шлепочные методы применяются? str
: April 19, 2006, 22,13:34
Очень хорошо  помогает аквааэробика.А вот кстати,информация к размышлению -недавно узнала ,что курение очень и очень способствует появлению целлюлита.
Я не курю, да и не курила никогда (во всяком случае, просто сигареты :))) )  Но вот все, кто бросает из подруг - сразу в весе набирают. И в целлюлите, наверно.... А если там еще и процессы при курении способствуют - это ж вообще караул... Куренье - это вред! (Как пели пираты из мультика)

Ох, спасибо всем за советы...  Конечно, понятно, что надо больше спортом заниматься... Но, увы, моя ленивая тушка охотнее ползет в сторону еды, а не спортзала....  Да, а еще я замечала (в те редкие разы, когда меня подруга затаскивала с собой в сп-клуб (я ужасно не люблю тренажеры - скучно!!!), так вот при упражнениях на группу мышц попы ;D у меня качались совсем другие мышцы (ноги), и так всегда. От велосипеда, роликов - где у всех работает "попа", у меня активно работают только мышцы лап.
« Последнее редактирование: April 19, 2006, 22,26:38 от Niksa »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : April 19, 2006, 22,36:47 »
Фигня это всё... если предрасположенность есть то нифига тут не поможет. Я веду далеко не пассивынй образ жизни, летом по горам много хожу, зимой на доске катаюсь, в волейбол играю... и чего вы думаете? Всё равно ничего не помогает... хоть ты тресни >:(

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 19, 2006, 22,44:27 »
Медовый массаж:
Это метод, пришедший к нам из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа.
Относится к разновидности рефлексотерапии - изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.
Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органах и тканей.
Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи.
Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.
Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.
Что нужно для массажа?
Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся.
В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна.
Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел.
Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.
Примеры смесей для медового массажа:
•2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды
•2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника
•2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового
•2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты
Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.
Массаж
Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.
После того, как мед полностью перенесен на тело, ладини крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко.
Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.
Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура довольно болезненная и проводится минут 5-10.
Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.
После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.
p.s. Лично мне было ОЧЕНЬ больно не только в первый раз.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 19, 2006, 22,47:57 »
Thais, большое спасибо за такое подробное описание. Хочется попробовать, но боюсь, что если будет очень больно - брошу нафиг.

А вы сами себе его делали?

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 19, 2006, 22,55:12 »
Мне делал муж. А моя подруга делала сама, запершись в ванне от мужа, чтобы он не видел таких изуверских процедур  :) Я бы сама не смогла...
Выдержала я только 7 процедур, но даже это помогло, целлюлит уменьшился, попа была гладкая-гладкая как у младенца и такая "шелковистая".

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 19, 2006, 22,59:41 »
если делать самой - наверняка не будешь себя очень сильно "дубасить"   ::)

еще где-то читала, что очень хорошо похлопывать обыкновенной скалкой.   :o

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 19, 2006, 23,23:47 »
Thais, спасибо! Обязательно попробую медовый массаж. На недельке надо будет сгонять на ВДНХ за хорошим медом. fol Главное, чтобы коварная аллергия не заявила о себе.  А то попенция будет не только на апельсин похожа, но еще и на огурец - пупырчатая.  ;)

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #14 : April 20, 2006, 00,02:14 »
вылысыпед *грустно*  пока каталась ничего не было, а как перестала.. так все.. попа в ямочках:(
Три стремных пацана, но я их люблю.

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 20, 2006, 01,13:07 »
Мне тоже скучно заниматься спортом. И я хожу на исторические танцы ! Напрыгаться успеваю,и весело,развивает пластику. До этого много читала,что,вот всякие танцы,такие полезные и тд,но заниматься как-то не хотелось. Потом меня таки подруги вытянули,ничуть не жалею. Мышцы ног работают все.
За милых крыс!

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 20, 2006, 02,25:00 »
Мне тоже скучно заниматься спортом. И я хожу на исторические танцы !
А я раньше ходила на танцы живота - там надо было и животом, и попой, и всем остальным усиленно трясти. Что-то у меня даже получалось, только трясти особо нечем было. Теперь есть все условия для занятий - уже есть чем потрясти ;D . Раздумываю, может пойти снова...  ::)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #17 : April 20, 2006, 03,52:09 »
Я думаю, что всё таки есть предрасположеность к целлюлиту. Есть кто постоянно занимается спортом, правильно питается, не пьот и не курит, а целлюлит всё равно есть. А некоторые (как я например!) курят пачку сигарет в день, никакой диеты и никакого спорта, и целлюлита пока не замечено. Вот вам и диеты и спорт.
Итальянки, как известно, дамочки в теле. Так здесь тааакое количество кремов всякиx. И уже давно доказано что никакой крем не уменьшит объёмы на 2-3 см.  :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #18 : April 20, 2006, 09,30:53 »
Если спорт и убирает целлюлит, то "дарит" вместо него растяжки  ;D! И вот эта зараза уже точно ничем не убирается... А от целлюлита ещё рекомендуют такую штуку - смесь кефира и эфирного масла апельсина. Ещё вроде помогает регулярное втирание масла грейпфрута...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #19 : April 20, 2006, 10,35:01 »
Медовый массаж: интересно. :) Только непонятно, что считать зоной. " Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди." Дальше: "Процедура довольно болезненная и проводится минут 5-10." По 5-10 минут на каждую зону? Не маловато двух чайных ложек на зону?

Кроме правильного питания и спорта, что важно для всего организма, конкретно целлюлит убирают две вещи: аквааэробика и массаж+обертывание. Всё! Можно добавить еще сауну, но ее многие люди плохо переносят, а ведь придется ходить часто. Потом можно пользоваться кремами от целлюлита, это не лекарство, а профилактика.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот