Автор Тема: пластиковые карты  (Прочитано 3563 раз)

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
пластиковые карты
« : April 20, 2006, 13,56:01 »
Господа! у меня вопрос к тем, у кого имеются банковские карты пластиковые, ну на которых денюФка хранится. Расскажите плиз какую лучше брать? знаю что вроде первоначалиный взнос 120 руб, который потом на счет зачисляется...на этом мои познания иссякают. Вроде неплохо рекламируется "виза" или как там ее...
Так вОт, еще вопрос, если я еду в другую страну, то там я могу только рубли снимать или их валюту тож? если да, то какой процент снимают?
эээ, вроде пока всё=)

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
Re: пластиковые карты
« Ответ #1 : April 20, 2006, 14,03:37 »
"Виза" - это тип карты, как я знаю... =)
А вообще - это хороший вопрос для клиентской службы банка, в котором Вы открываете счёт. =)
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #2 : April 20, 2006, 14,14:02 »
Виза и мастеркард- одинаково удобны, но это только тип электронной системы. Как человек, "гуляющий по свету", могу сказать, сто визу и мастеркард принимают везде (проблемы были только на украине, но это вина не карты, а ихней банковской системы, насколько я знаю- сейчас даже у них с этим все в порядке). Так что не заморачивайтесь на этом- они вам одинаково подойдут.
Далее:  есть кредитные, есть дебетованые. Чтобы определить какая нужна- определитесь с целью- зачем она вам?
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #3 : April 20, 2006, 14,20:19 »
Могу сказать про свои, у меня две карты - дебетовая, на которую зарплата идет, Visa, и кредитная MasterCard. Я практически везде пользуюсь картами. Крайне редко у меня в кошельке можно найти наличные. За границей прекрасно принимают и ту, и другую карту. Никаких проблем нигде не возникало. Обычно если счет рублевый, а расплачиваешься за границей, банк пересчитывает средства по своему внутреннему курсу. Точно также можно за границей и наличные снимать, банкомат выдает обычно в валюте страны. Пересчет опять же по внутреннему курсу. За съем наличных за границей большинство банков берут еще и комиссионные, за расплачивание картой дополнительно ничего не берут.
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #4 : April 20, 2006, 14,38:30 »
Чтобы определить какая нужна- определитесь с целью- зачем она вам?

да вот, летом в Чехию думаю съездить=) как то неохота везти кошелек набитый деньгами, карточка всё же удобней.
Простите за тупость, а "дебетовая" это как ???

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 20, 2006, 15,22:24 »
Дебетованая- это значит, что вы тратите с этой карточки только ту сумму, которую перед этим вложили. Кредитная, наоборот: сначала тратите- потом возвращаете.
: April 20, 2006, 15,18:20
ИМХО надо за границу ездить с двумя карточками: дебетованой и кредитной (если не приведи господь че случится:( )
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 20, 2006, 16,48:02 »
Кроме всего прочего важно определиться с банком. У меня вот были проблемы с обналичкой в Европе с карт Авангард банка и МДМ банка.
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 20, 2006, 17,44:45 »
Прежде чем подписывать чек посмотрите, что вы там подписали, а то вам там напробивают кучу всего, и не спускайте глаз с карты.
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : April 20, 2006, 18,49:42 »
Пока - увы! - только Maestro не обслуживается без PIN-кода, что гарантирует сохранность ваших денег даже в случае утери карты.
(Если, конечно, не хранить код вместе с картой...Кстати, чем длиннее и вычурнее подпись на обратной стороне карты, тем сложнее ее будет подделать злоумышленнику.)
И не забудьте, что помимо карт есть еще дорожные чеки.
В любом случае подробную консультацию можно получить в любом банке.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 20, 2006, 19,20:00 »
Мне кажется дорожные чеки лучше.
А эти пластиковые карты стараюсь обходить стороной,только проблемы с ними.Честно сказать боюсь,что карту проглотит банкомат,вот потом набегаешся.А если такое приключиться за границей?Да и проценты оставляют желать лучшего.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : April 20, 2006, 20,06:54 »
А вот в Исландии например пользуются только карточками Mastercard, а Visa так и пролежит у вас в кошельке и не будете вы знать как с нее добыть деньги :)

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #11 : April 20, 2006, 22,55:01 »
А вот в Исландии например пользуются только карточками Mastercard, а Visa так и пролежит у вас в кошельке и не будете вы знать как с нее добыть деньги :)

так, значит думаю над мастеркард  :D
 и еще...на карточке маэстро такой же значок как на мастеркард, это из одной серии?

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 24, 2006, 14,13:40 »
так, значит думаю над мастеркард  :D
 и еще...на карточке маэстро такой же значок как на мастеркард, это из одной серии?
Да
: April 24, 2006, 14,09:12
Мне кажется дорожные чеки лучше.
А эти пластиковые карты стараюсь обходить стороной,только проблемы с ними.Честно сказать боюсь,что карту проглотит банкомат,вот потом набегаешся.А если такое приключиться за границей?Да и проценты оставляют желать лучшего.
На этот случай надо иметь две карточки минимум (у меня с недавних пор три). Проценты за просто оплату картой даже за границей ( не снятие налички) не снимают, в отличие от дорожных чеков, приобретая которые вы в любом случае платите комиссию.
Все попробовала, но виза мне больше нравится.
___

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #13 : April 25, 2006, 00,01:05 »
Проценты за просто оплату картой даже за границей ( не снятие налички) не снимают, в отличие от дорожных чеков, приобретая которые вы в любом случае платите комиссию.

эээ,опять туплю. Это Вы про какую ???

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #14 : April 25, 2006, 02,22:30 »
В Италии Visa и Master везде берут. Когда еду в Ригу, с этиx же карточек в любом банкомате беру деньги, латы. Однажды в Австрии банкомат проглотил карту: поорали, поругались и нам её отдали назад.
А сейчас я сделала карту специально для покупок в Интернете. Положила туда 30 евро и всё. Если надо больше, добавляю и делаю сразуже покупку online. Так что если карту клонируют, днег там всё равно мало.  ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it