Автор Тема: Один глаз стал больше другого  (Прочитано 10326 раз)

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Привет всем.
Вчера заметила, что у моей старшей крысы, ей примерно около двух лет, один глаз стал больше, чем другой. Не сильно отличаются, но все же.
Обе мои девчонки сейчас разболелись, мелкая даже чихает. Уколы не делаю, даю витамины, завариваю траву, и начала давать антибиотики (два дня). Думаю, что ничего серьезного, у маленькой вообще иммунитет очень слабый, уже такое проходили. Но  глаз...
Обычно  лечимся в больнице около старого цирка, на Цветном бульваре. Мне кажется, привези я крысу с подозрением на увеличившийся глаз, без изменений в поведении и аппетите, мне ничего не посоветуют. Скажут следите за изменениями и все. А тащить приболевшую вообще страшно. Надо подлечить.
Но боюсь чего-нибудь упустить. Может кто с подобным сталкивался?
С уважением, Ольга.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Один глаз стал больше другого
« Ответ #1 : April 02, 2002, 00,00:00 »
Возможно повышенное внутричерепное давление. В идеале нужно обратится к врачу-офтальмологу в той же "Кобре".
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : April 03, 2002, 00,00:00 »
Это может быть ОЧЕНЬ опасно! Мы вот так глаз потеряли...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 08, 2002, 00,00:00 »
Наконец отвезла своих дечонок в больницу на Цветном бульваре.
У мелкой аллергия, на что непонятно. Сделали укол, сказали показаться через восемь дней. Сказали, что легкие чистые, так что будем выявлять аллерген.
А у старшей -подозрение на опухоль.... Как я и думала, надо ждать и наблюдать за крысой. Ничего пока сделать нельзя.
Прослушала лекцию о том, что крысики - подопытные животные, и опухоли - это почти норма для них....
Думаю, надо ещё к другому врачу съездить. В "Кобру" от меня ехать больше двух часов, я работаю, придется ждать субботы, попробую друзей уговорить, съездить на машине, а то вчера после больницы девки дрыхнули часа три в гамаке без задних ног. Устали...
Так что вот такие невеселые дела....

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : April 08, 2002, 00,00:00 »
Не возите в этот поганый Центр на Цветном!!! Столько плохих отзывов на него!
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 08, 2002, 00,00:00 »
Действительно поганцы какие-то - еще и лекции читают, это вместо реальной помощи-то!  >:(

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 08, 2002, 00,00:00 »
Этот центр - единственный в Москве, который специализируется на мелких и экзотических животных. Именно туда меня направили из двух районных вет.больниц.
Кроме почесывания от разнообразной пищи, ничем другим мои крысюки не болели, поэтому оценить качество лечения до сих пор не могла. Советы по лечению давали такие-же, как на этом сайте. Недоверие появилось сейчас, после того КАК врач осмотрела мою крыску. Просто посмотрела в глаз, подтвердила, что он немного увеличен и все.И, кстати, не самая дешевая клиника. За осмотр двух крыс денег взяли 280 руб. По 140 за крыску. Плюс лекарства.
У меня ещё есть крыс Маус - ему надо удалять одно яичко (оно опустилось в пах), так что хороший врач нужен. Операции я вообще очень боюсь...Поэтому поеду в "Кобру", тем более, что отзывы на сайте самые хорошие.
Вообще лечить живность-самое больное для меня. Врачи у нас людей-то лечить не всегда умеют, а про животных и говорить нечего. Хотя, мне кажется, быть плохим врачом-это самое плохое, что может быть. Тем более лечить животных, которые и постоять за себя не могут.
Ладно, уверена, справимся мы с этой заразой!!
Ольга.

Elena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы — самые чистые и умные животные.
    • Отражение
« Ответ #7 : April 09, 2002, 00,00:00 »
Обязательно поезжайте в "Кобру", увеличенный глазик это может быть очень опасно :о((
Моей Алиске неделю назад сделали операцию на глазках.  Мы еще вовремя успели приехать.
Врач офтальмолог - Вячеслав Вячеславович. Позвоните сначала, чтобы он был на месте.
Врачи там очень хорошие. И денег много не берут.
Но самое главное, что они там все ЛЮБЯТ и знают крысек.
Поезжайте... И удачи Вам с девочками!
КОНКУРС "Крыса года" возрожден - http://ratkonkurs.rat.ru  и обсуждение на форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=48236.0
P.S. теперь под этим профилем сидит дочь Елены.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : April 10, 2002, 00,00:00 »
А у моей девчонки, кстати, глазки выпуклые с детства... Большие такие, но я не сказала бы, что навыкате. Просто большие. Впрочем, у нее достаточно узкая мордочка, может из-за этого кажется, что глаза большие. Оно, в принципе, симметрии в природе нет, и у людей глаза по размеру различаются. Но одно дело, когда это всю жизнь так, а другое - когда появляется внезапно...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru