Автор Тема: Другая история: Черемшан Зимний и Умберто Нобиле Сибирский. Ромул Рижский.  (Прочитано 127927 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Женечка, милая, держись...
Шан.... совершенно потрясающая личность... спасибо что ты был...  реву... держись..........
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шан...  :'( :'( :'(  светлой ему радуги и мягких-мягких облачков...
Держитесь!!!
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Вы очень много сделали друг для друга... Вы вместе боролись...
Сил вам... Держитесь...
Сырных облаков Шану...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
Женька, каждый день залезала в твой дневник со смешанным чувством страха и надеждой. Честно говоря готовила себя к этому как к неизбежному, но черт возьми, к этому нельзя привыкнуть! Спи Шанушка, светлая душа!  :'( :'( :'(
ОХ и люблю я эти хвосты! [Феликс],[Кука],[Лиса],[Чуча Зимняя - 21.11.08-17.07.2011], [Дана из Эдема - 26.03.2011-05.02.2013], [ BF Julia Roberts - 01.09.2010-21.03.2013], [Зюзи с Планеты Крыс - 29.06.10-31.10.2013], [Miss Maris - 30.04.11-11.12.2013], [Кудряшка Сибирская - 13.09.2011-17.02.2014]
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=21660.0

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Покойся с миром, Шан, светлая тебе память... :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
 :'(  Крыс, с радуги свесив свой хвост, Печально на землю смотрел. Забавный свой вытянув нос,  Он Женьку внизу вдруг узрел. Он солнцем пришел в твою жизнь И счастьем её озарил. Женюшка! Ты только держись! Ведь Шан тебя ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ!!! :(
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Сочувствую..
Пушистых облачков Шанечке.
Держись,Жень..

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Спасибо вам всем за поддержку. Тяжело очень сейчас. Шан ведь особенный. И для меня и сам по себе. Столько крыс было и есть, всех помню и ценю по-своему, но Шан мне весь свет застит. Все понимаю, необратимые последствия в организме, ничего уже не поделаешь и ему так лучше, я два последних дня сама ему говорила: "Хватит, Шан, не надо больше, я тебя отпускаю", но после его последнего вздоха постоянно хочется отмотать время назад и пожить еще немножко, любой день прожить с ним: в болезни или в здравии – все равно.
Он всегда меня слушал. Бежал ко мне, я подставляла ладони, он голову положит, и замирает. Я ему говорю: "Хороший мальчик Шан" и в лобик целую. Очень ему это нравилось. Бертик таких тихих радостей не понимает, как только видит приближающиеся руки и лицо – бросается лизаться. А Шан любит когда с ним разговаривают. Я на него ни разу в жизни даже голос не повысила и другим не разрешала. Говорила, что в нашем доме все до сих пор живы только потому, что никто не обижает Шана. Долго вспоминала, что мне в Шане не нравилось, ну хоть что-нибудь. Вспомнила, что когда он был маленьким, у него была привычка заглядывать мне в рот, прямо лапами туда лезть. Вот тогда я говорила ему "нельзя", он быстро понял, что мне это не нравится, и перестал. А больше мне ему и не приходилось говорить "нельзя". Любил книжку погрызть, но до серьезных увечий никогда не доходило, достаточно было сказать: "Шан, ты чего?" и он прекращал. Однажды надо было скормить горькое лекарство, а он учуял и не хочет, я не выдержала и насильно ему пальцем заложила за щеку. Шан переживал, есть отказался. В следующий раз я это лекарство просто дала ему с ложки, а он отворачивается, тогда я его попросила: "Шан, пожалуйста, покушай. Ты болен, лекарство горькое, но тебе это поможет. Ну, пожалуйста."  И он съел. Вряд ли понял, конечно, про лекарство, просто знает, что означают слова "покушай" и "пожалуйста" и уступил мне, потому что я попросила. Всегда слушает меня. Он и Берту уступал в драках, хотя был крупнее и сильнее, но Берту важно победить, будет визжать и извиваться до победного конца, а Шану лениво настаивать на том, что ему не очень важно, он и так про себя все знает, силой ничего не доказывал. Когда больно и страшно (швы снимали, катетер ставили), не пищит и не вырывается, а лезет носом мне в ухо и пыхтит туда – жалуется. Когда совсем плохо было ему, не шел ко мне на руки, а уползал подальше: в прогулочную коробку, к Берту. С Бертом ему было легче пережить тяжелые минуты, чем со мной. Такой характер. А в последние два дня, когда уже лег умирать, держал меня лапкой за палец. Я его на руках держала, когда было время посидеть на месте час-два, а когда не было, то перекладывала его в свою кофту, к Шану подходила то и дело, гладила его, разговаривала и держала его за руку. Последняя фотография 2.02, точно так же и на следующий день было, в наш последний день:

Думала, что ночь не переживет, долго не ложилась, сидела с ним. Боялась его в клетку отправлять на ночь, чтобы не при Берте умер. Но все-таки последнюю ночь они провели вместе, спали в обнимку, как всегда, и Шан не умер. Днем я сидела с Шаном, он держал меня за палец. Мне надо было отойти на минуту, он почувствовал, что я отнимаю руку, сжал лапкой, приподнял голову и положил ее на мою ладонь. Может быть, это было непроизвольное сокращение мышц, а голова просто дернулась, Шана как только не крутило, но мне показалось, что он хотел меня задержать, хотел, чтобы в последнюю минуту я была с ним.
Бертик так кофту обнюхивал, после того как Шана убрали. Может, догадался. А, может, все еще ждет и надеется, дурашка. Шан и раньше не ночевал дома, когда в клинике оставался, а потом возвращался. Жалко Берта, они так были дружны с Шаном. Когда я думала, что один из них уйдет первым, то так и хотела, чтобы это был Шан. Мне было бы невыносимо видеть как он тоскует по Берту. Они очень нужны друг другу. Берту необходимо заботиться, Шану – чтобы заботились о нем. С первой минуты их знакомства так роли распределились. И так оставалось всегда:

Хороший мальчик Шан Мой Шан. Две чашки всегда на моем столе.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
ОХ и люблю я эти хвосты! [Феликс],[Кука],[Лиса],[Чуча Зимняя - 21.11.08-17.07.2011], [Дана из Эдема - 26.03.2011-05.02.2013], [ BF Julia Roberts - 01.09.2010-21.03.2013], [Зюзи с Планеты Крыс - 29.06.10-31.10.2013], [Miss Maris - 30.04.11-11.12.2013], [Кудряшка Сибирская - 13.09.2011-17.02.2014]
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=21660.0

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Шаня... :'( :'( :'(

Держись Женечка
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В дневник возвращаться не хочется, без Шана все не так, ничего хорошего не будет. Берт здорово сдал, постарел, похудел. Первые две недели в клетке вообще не ел, только из моих рук. Спит помногу, двигается мало.
Несколько дней назад у Ромула был приступ дыхательной недостаточности, точнее, два: днем и вечером. Больше ничего. Нормальная крыса, как обычно. В клинике сделали снимки. Там настолько все плохо, что не исключена опухоль. Затемнение обширное, чем дышит - непонятно. Я не знаю, как такое вышло, как я настолько запустила болезнь. Но не было никаких симптомов, их и сейчас нет. Кушает, бегает, дышит чисто, только лапки задние приволакивать стал - заколола я его. Лечимся.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня уколола последний антибиотик Ромушу, снимки выглядят гораздо лучше. Приступы не повторялись. Лапки только стал еще сильнее приволакивать.
У Берта вылезла третья фибросаркома, сегодня прооперировали. Малышева, дай бог ей здоровья, лапу нам снова сохранила. Опухоли так и будут лезть, но пока перерыв в два месяца терпим, а лапу нам очень жалко потерять. Бедный Бертик. После прошлой операции с ним был Шан, было к кому прижаться и поплакаться. Нам так не хватает Шана.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Бедный Бертик. Пусть подольше эта гадость снова не вырастает.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бедный Бертик. Пусть подольше эта гадость снова не вырастает.
Спасибо. Так надеюсь снова на два месяца. На ощупь опухолей было четко две, мне даже показалось, что три. После операции Ю.Е. Малышева сказала, что вырезала пять. Раньше по одной вылезали все-таки.

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
оох... держитесь там!
Стараемся. Скорее бы первые три дня прошли - самые болезненные. А там, надеюсь, полегче будет.