Автор Тема: Другая история: Черемшан Зимний и Умберто Нобиле Сибирский. Ромул Рижский.  (Прочитано 128092 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Чехов, Лабан и Адмет
« Ответ #220 : June 13, 2007, 13,47:17 »
у меня двигают желтое корыто по наполнителю (особенно в жару), а мне все равно как-то:) наоборот, когда в клетке тишина, меня это напрягает....
А во сколько пополудни двигают? В 2 часа ночи все крысиные перестановки и звуки обретают какое-то иное звучание и смысл. Вот сейчас у них сиеста. Мертвая тишина. Пойду подкину им салфеток.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : June 13, 2007, 14,06:55 »
ну начиная с 12 где-то, а потом я засыпаю:) когда тихо в клетке, периодически вскакиваю проверить, все ли в порядке.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : June 13, 2007, 14,28:46 »
Адметик и в такой позе выглядит вполне себе довольным. Висит, словно ненастоящий:

"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #223 : June 13, 2007, 15,11:16 »
такой львенок на виселице, даже и не знаю плакать или смеяться, но улыбка неизменна на его лице  ;D

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : June 13, 2007, 15,14:39 »
Юль, если б это была незнакомая мне крыса, я бы тоже загрустила. Но я то вижу, как Адметик реагирует на это. Ему, действительно, такое положение неудобств не доставляет. Иначе я бы такого не допустила.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #225 : June 13, 2007, 16,29:54 »
Юль, если б это была незнакомая мне крыса, я бы тоже загрустила. Но я то вижу, как Адметик реагирует на это. Ему, действительно, такое положение неудобств не доставляет. Иначе я бы такого не допустила.

Жень, да понимаю, я выразила отношению к словосочетанию "львенок на виселице"  ;D

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #226 : June 14, 2007, 13,04:42 »
Женя, это так только на снимке вышло, или Адмет действительно порыжел?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : June 14, 2007, 14,43:10 »
Женя, это так только на снимке вышло, или Адмет действительно порыжел?

Специально сходила посмотреть. Да, действительно, цвет такой, как на снимке. Нижняя часть живота светло-чайного цвета, если есть такой. Но рыжим его не назвать. Особенно, имея для сравнения настоящую рыжую крысу.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #228 : June 14, 2007, 14,53:56 »
А у меня Ахмад рыжеет. И мыться очень не любит. Зорик постоянно намывается, поел - помылся, поспал - помылся, подрался - тоже помылся, а Ахмад для виду пару раз чесанется, думает, грязь нарастет - сама отпадет. ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : June 14, 2007, 15,05:13 »
подрался - тоже помылся

;D.
Не, Адметик - чистюля. Умывается постоянно. Только хвост почему-то игнорирует. Вот хвост у него, действительно, обрастает за пару месяцев рыжими чешуйками.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #230 : June 14, 2007, 15,24:44 »
;D.
Не, Адметик - чистюля. Умывается постоянно. Только хвост почему-то игнорирует. Вот хвост у него, действительно, обрастает за пару месяцев рыжими чешуйками.

Хвост можно мыть, протирая губкой с мылом, а потом тряпочками влажными. Братья мои по молодости эту процедуру не особо любили, потом привыкли...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : June 14, 2007, 17,14:23 »

Хвост можно мыть, протирая губкой с мылом, а потом тряпочками влажными. Братья мои по молодости эту процедуру не особо любили, потом привыкли...

Ну да, губкой... тряпочкой... Даже зубной щеткой не до конца отскребла.
Если им грязь не очень мешает, то я не стану больше просто так хвосты намывать. Особенно Лабану, которому это мытье способно обойтись в микроинфаркт. Твои братья все-таки не такие неврастеники.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #232 : June 14, 2007, 17,36:43 »
Если им грязь не очень мешает, то я не стану больше просто так хвосты намывать.

Ну вообще-то в жару, наверное, хвост лучше иметь чистый, потому что он для терморегуляции важен.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : June 17, 2007, 02,00:37 »
Ну вообще-то в жару, наверное, хвост лучше иметь чистый, потому что он для терморегуляции важен.

Значит, чистка хвостов в жару обязательна? Теперь я даже Лабану уже вполне смогу мыть хвост без истерек. 10 дней назад я думала, что крысу невозможно удержавать на руках 20 минут. Неделю назад Лабан рвался и брыкался, как дикий конь. Но сегодня, во время процедур, он едва не заснул от моих почесываний. Смирился. Только вот особых результатов я пока не вижу. Лучше стало, корка пропала и крови нет. Но сама мазолька не уменьшилась.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : June 27, 2007, 14,01:51 »
Лабан теперь умеет сидеть неподвижно на руках до 20-ти минут. Лечимся:

И даже засыпаем при этом:

Вот что имеем после 2-х недель лечения:

Даже незнаю есть ли смысл продолжать...

А это просто Адметик:

Он забирается ко мне на коленки и смотрит вниз на все эти процедуры с Лабаном. Иногда спешит на помощь и пытается сорвать повязку.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : June 28, 2007, 13,35:16 »
Зайчики  :-* :-* :-*
У меня больше нет крыс....

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : July 05, 2007, 17,20:11 »
Лабан и его "складочки":

608 гр. в крысе и все они в животике.
« Последнее редактирование: July 05, 2007, 17,22:01 от Vik »

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #237 : July 05, 2007, 17,48:10 »
Рыжее солнышко на ножках! sun

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : July 05, 2007, 17,52:39 »
Ага. Кругленькое такое солнышко на четырех лучиках.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : July 25, 2007, 14,40:19 »
Пока меня не было дома, звонил Саня и рассказывал про крыс. Говорил: "Эти свиньи дожрали обои возле клетки", и добавлял таким сюсюкающим голосом, который неизменно прорезается когда начинаешь чесать крыс: "Скушали, поросята, обои". Когда я вернулась после 20-дневного отсутствия, впервые! мои крысы меня узнали и проявили явную радость. Это приятно. Но только это. Сегодня ночью Лабану стало плохо и он пришел к Сане в постель (мы редко клетку закрываем на ночь). Это было его первое путешествие по полу (все мои крысы "диванные"). Еле смогла записаться к Альшинецкому, вечером поедим. Саня говорит, что Лабан хорошо кушал, но он заметно похудел, лопатки выступают.