Автор Тема: Другая история: Черемшан Зимний и Умберто Нобиле Сибирский. Ромул Рижский.  (Прочитано 128219 раз)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чехов и Адмет
« Ответ #340 : January 18, 2008, 10,22:53 »
удачи!!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #341 : January 18, 2008, 10,28:32 »
Cпасибо. Будут резать, скорее всего. Мне еще ни одну крысу не оперировали, поэтому волнуюсь немного. Но Чеху хоть и за 2 года уже, однако общее здоровье у него хорошее. Думаю, что справимся.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : January 21, 2008, 09,25:25 »
Прооперировали вчера. Удалили абсцесс вместе с капсулой. Малышева сказала, что операция прошла удачно, наркоз перенес хорошо. Еще сказала, что Чех в отличной физической форме для своего возраста. Вес 700 гр. (все-таки похудел после смерти Лабана) мяса и мускул. Я невероятно горжусь им. Малышеву люблю уже, как родную, очень ей благодарна.
Адмета переселила в старую "детсадовскую" клетку. Ему там тесно, но я ее не закрываю, поэтому он может, сколько хочет гулять и даже жить на прогулочном кресле. Адмет все равно ничего не понял. Несколько раз ходил к прежней клетке (где теперь живет один Чехов) и подолгу, встав на задние лапы, смотрел... "дом, милый дом"... Обиделся.
Чехов не встает на лапы. Это моя первая послеоперационная крыса, поэтому не могу понять: слаб ли он настолько после операции или ему просто мешает тугая попонка. Чуть поел детского питания с пальца, пить не стал. До прикрепленной поилки не дотягивается, я периодически держу ему поилку сама, но он все равно не пьет. И вообще общаться со мной не желает. Думаю, он понять не может, зачем я с ним такое сделала, он же хорошо себя чувствовал. Обиделся. Но зато погрыз сухой корм. В связи с этим подумалось: если б ему отрезали резцы покороче, то Чех остался бы голодным. Сварю ему креветку и куплю огурец.
Всем, кто выбирает "альтернативные" варианты, хочу сказать: оперируйтесь только у проверенных врачей. Инъекционный наркоз не безопасен для крыс. А подрезание здоровых резцов - самоуправство.
Операция мне обошлась в 1.850 руб. + совершенно бесплатно бережное до трогательности отношение. 
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : January 21, 2008, 09,45:38 »
а Чеха под газом оперировали?
мы Гошика утром прооперировали (в районе 6 утра) и до вечера он себя не оч хорошо чувствовал, но к вечеру оклемался и пошел гулять вовсю.
утром в основном лежал в переноске и поджимал к себе лапы. Пытался ходить, но задние лапы не очень слушались.
Да, вот это поджимание лап очень стремно выглядело, будто он лапы внутрь живота втягивает, я по началу даже испугалась.
Попонки у нас правда не было. Первый день тоже ничего не ел, похудел даже сразу как-то

п.с. мы вчера швы возили к Юле снимать. и в общем, я с собой Цитруса взяла. а тут решила его в переноску посадить, попросила ее Гошку подержать пару секунд. Возвращаюсь, а она с Гошкой там че-то общается:)))))

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : January 21, 2008, 09,56:18 »
Разумеется, наркоз газовый. Юлия Малышева сказала, что они уже два года не используют инъекционный наркоз (если нет противопоказаний к газу). Очень доходчево объяснила почему так.
6 утра! Лен, ты что ли ночь не спала? Герой.
Отвечая на мой вопрос, почему она так не делает, Ю. Малышева сказала: "... и потому, что я люблю крыс". После этой фразы я подумала: "Не так уж и далеко Подольск от Красногорска. Ради того, чтобы моих крыс любил тот, кто их лечит, стоит потратить 3 часа на дорогу."

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : January 21, 2008, 10,26:39 »
не, я че-т посчитала, в 5 мы встали, в 6 только выехали. в 7 были в клинике. но тут не суть важно:)
на самом деле, я теперь по возможности и впредь буду ездить к 7 утра:) оч понравилось. Обычно в Кобре провожу только по 2-3 часа в очереди. Тут мы приехали, народу было - только 1 мужчина с собакой, и то они уже уходили.
Так что и прооперировались мы без очереди и без записи. На все про все час с небольшим.
Даже можно на работу успеть при желании:)
« Последнее редактирование: January 21, 2008, 10,28:21 от penaza »

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #346 : January 21, 2008, 11,04:50 »
Разумеется, наркоз газовый. Юлия Малышева сказала, что они уже два года не используют инъекционный наркоз (если нет противопоказаний к газу). Очень доходчево объяснила почему так.
6 утра! Лен, ты что ли ночь не спала? Герой.
Отвечая на мой вопрос, почему она так не делает, Ю. Малышева сказала: "... и потому, что я люблю крыс". После этой фразы я подумала: "Не так уж и далеко Подольск от Красногорска. Ради того, чтобы моих крыс любил тот, кто их лечит, стоит потратить 3 часа на дорогу."

Да всё они используют. Газа нет - инъекционный шпонют (((
Год назад Зельку мою оперировали, так она себе потом еще и швы сняла, хотя и была в попоне. Итог: 2 инъекционных наркоза с разницей в 4 дня ((( Но нам надо было срочно.
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : January 21, 2008, 11,30:23 »
ну они по крайней мере предлагают выбор и предупреждают, какой наркоз будет.
при мне, у хозяев кота спрашивали, под каким наркозом они хотят оперироваться

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : January 21, 2008, 15,32:58 »
Ура - ест яблоко. Слышала хруст в домике. Хоть что-то вместо воды. Не выходит из дома совсем. С раннего утра не двигается.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : January 21, 2008, 15,50:17 »
Выпаивала ему лекарство, заодно дала воды из шприца. Больше никак. Хвост у него чего-то холодный. Лапы и все остальное нормальной температуры.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #350 : January 22, 2008, 17,44:12 »
Выздоравливайте, набирайте силы! :-*
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : January 22, 2008, 22,24:23 »
ну как Чех?

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : January 22, 2008, 22,31:07 »
Ой, совсем упустила из виду твой дневничок, Жень!  :-[  Выздоравливайте! Чеху побольше сил и выносливости! Как он себя чувствует?
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #353 : January 27, 2008, 23,24:32 »
Женя, тебя уже четыре дня не видно, не пугай нас так! Как там Чех поживает?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #354 : January 28, 2008, 11,48:11 »
Осмелюсь ответить за нее - Женя на несколько дней уехала. Вот-вот должна вернуться, так что не пугайтесь. Надеюсь, Чех в полном порядке.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : January 31, 2008, 14,00:28 »
Спасибо всем за добрые пожелания и беспокойство. Я тронута вниманием. Чех совсем привык к попоне, только похудеет теперь, наверное. Да и скучает в одиночной клетке, Адмет заходит к нему в гости периодически, но только под моим присмотром. В субботу едим в "Кобру" снимать швы. Возьму с собой Адмета, он плохо дышит.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : January 31, 2008, 14,15:44 »
Удачно вам съездить...
Гошка после операции тоже похудел, теперь вот подкармливаю потихоньку...
Но чувствую, скоро он наберет свой прошлый вес и про кашки снова придется забыть:)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #357 : January 31, 2008, 14,33:29 »
Крысик тоже сначала похудел, но уже явно или вернулся к прежнему весу, или вот-вот его наберет. Он ест Sluis, бельгийский Prestige Rat Nature, ну и каши, овощи. В первые дни докармливался детским питанием.
Постоянно точит кукурузу в початках, которую я беру в "Марквете" на проспект Мира, 118.
Заодно сточил еще одни брюки, причем, погрызы расположены так, что брючки даже на шорты не переделать, разве что трансформировать их в стринги.  ;D
Я только не поняла, как он до вешалки, повешенной на дверцу шкафа дотянулся, а, если в прыжке стянул, то как затащил на диван? Конечно, "Лагос" прямо рядом с диваном стоит, но карабкаться по решеткам с брюками в зубах - это высший пилотаж!
А что с Адметом случилось?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : January 31, 2008, 14,57:04 »
Эх, нам бы кукурузы свеженькой... Дет.питание совсем перестал есть. Впервые в жизни у нас в холодильнике завелась натуральная тыква - варим ее с рисом специально для Чеха.
Адмет уже несколько месяцев периодически по ночам дышит "голосом", без хрипов и свистов, но как-то странно... Мылышева его слушала уже, легкие чистые, показаний к рентгену не нашла. Я не настаивала, поскольку видела, как истерически крысы реагируют на эту процедуру. Однако думаю, что на этот раз Адмету придется потерпеть.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #359 : January 31, 2008, 15,43:41 »
А на рынке у вас нет кукурузы?
Или мне купить в супермаркете для твоих крысюков на пробу кукурузных початков? Когда будешь ехать из Красногорска, позвонишь, и я ее тебе в метро поднесу. Я в субботу на Белорусской.
Соня Вторая+8