Прооперировали вчера. Удалили абсцесс вместе с капсулой. Малышева сказала, что операция прошла удачно, наркоз перенес хорошо. Еще сказала, что Чех в отличной физической форме для своего возраста. Вес 700 гр. (все-таки похудел после смерти Лабана) мяса и мускул. Я невероятно горжусь им. Малышеву люблю уже, как родную, очень ей благодарна.
Адмета переселила в старую "детсадовскую" клетку. Ему там тесно, но я ее не закрываю, поэтому он может, сколько хочет гулять и даже жить на прогулочном кресле. Адмет все равно ничего не понял. Несколько раз ходил к прежней клетке (где теперь живет один Чехов) и подолгу, встав на задние лапы, смотрел... "дом, милый дом"... Обиделся.
Чехов не встает на лапы. Это моя первая послеоперационная крыса, поэтому не могу понять: слаб ли он настолько после операции или ему просто мешает тугая попонка. Чуть поел детского питания с пальца, пить не стал. До прикрепленной поилки не дотягивается, я периодически держу ему поилку сама, но он все равно не пьет. И вообще общаться со мной не желает. Думаю, он понять не может, зачем я с ним такое сделала, он же хорошо себя чувствовал. Обиделся. Но зато погрыз сухой корм. В связи с этим подумалось: если б ему отрезали резцы покороче, то Чех остался бы голодным. Сварю ему креветку и куплю огурец.
Всем, кто выбирает "альтернативные" варианты, хочу сказать: оперируйтесь только у проверенных врачей. Инъекционный наркоз не безопасен для крыс. А подрезание здоровых резцов - самоуправство.
Операция мне обошлась в 1.850 руб. + совершенно бесплатно бережное до трогательности отношение.