Автор Тема: Другая история: Черемшан Зимний и Умберто Нобиле Сибирский. Ромул Рижский.  (Прочитано 128200 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Чехов и Адмет
« Ответ #480 : June 19, 2008, 17,00:14 »
К моему возвращению у Чеха уже отнялись задние лапы, вообще вся нижняя часть туловища. Почти совсем не передвигается. Вчера ездили в "Белый Клык". Альшинецкий сказал, что такое случается с крупными самцами в старости. Сказал, что Чех здоров, просто старый очень, повторный анализ мочи мало чем поможет, а анализ крови в таком состоянии делать не советует, слишком сильно истощен – 490 гр. (это после 710!). Будем откармливаться. Завтра в МИВ поедим. Просто не могу поверить, что совсем ни чем нельзя помочь.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #481 : June 19, 2008, 17,01:21 »
Бедный Чех :(

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : June 19, 2008, 17,25:13 »
Вчера его взвешивали, он сидел в чаше весов, еле барахтался там, жалкие до слез попытки велезти... я подумала, что, наверное, чужим людям он кажется совсем дряхлым и облезлым, может им со стороны так кажется, что поделать ничего нельзя. Но я взяла его на руки и увидела таким, какой он есть на самом деле: большим, красивым, умным, выносливым. Мой Чехов - необыкновенная личность.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #483 : June 19, 2008, 17,30:19 »
Вчера его взвешивали, он сидел в чаше весов, еле барахтался там, жалкие до слез попытки велезти... я подумала, что, наверное, чужим людям он кажется совсем дряхлым и облезлым, может им со стороны так кажется, что поделать ничего нельзя. Но я взяла его на руки и увидела таким, какой он есть на самом деле: большим, красивым, умным, выносливым. Мой Чехов - необыкновенная личность.

Моя Лиза очень похудела, выглядит не особо привлекательно...Но для меня она всё та же толстушка и самая боевая крысюня! И я ей об этом говорю каждый день :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : June 19, 2008, 17,53:54 »
эх, бедный Чех(((( держитесь!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #485 : June 20, 2008, 17,29:02 »
Сделали рентген в МИВе. У Чехова разрушается костная ткань, косточки совсем прозрачные, особенно по сравнению с моими, в задних лапках костей уже нет. Необратимо, остановить процесс нельзя. Есть мизерный шанс продлить ему жизнь. Через десять дней сделаем повторный снимок, будет видно в динамике, как мы справляемся.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #486 : June 20, 2008, 18,33:25 »
Какой диагноз ставят Чеху?
Может, пригодится ссылочка:
http://www.helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=5
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #487 : June 20, 2008, 19,11:13 »
Какой диагноз ставят Чеху?

Д-з: остеодистрофия от пояснич. позвонков + таз. Нефронатия? ДКМП. Это у Польшковой. У Альшинецкого диагноз по-другому звучит, но он ренген не делал.
Я не могу его накормить совсем. Обезболивающее давать после еды надо. Стонет глухо. Задние лапки дрожат не переставая.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #488 : June 20, 2008, 19,27:45 »
Нефропатия? Почки?
Еще и дилятационная кардиомиопатия впридачу?
http://www.med-spravochnik.ru/stati/kardiologiya/dilyatatsionnaya-kardiomiopatiya-segodnya-5.htm
Бедненький Чех... :(
Какое лечение прописано крысику?l
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #489 : June 20, 2008, 19,56:48 »
Если нужно , у меня есть таблетки - артрогликан, прописывали при отказывающих задних лапках.
Соня Вторая+8

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #490 : June 20, 2008, 20,04:29 »
Жень, держитесь там с Чехом! Мы за вас держим и кулачки и хвостики!
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : June 20, 2008, 20,35:28 »
Нефропатия?

Этот диагноз пока под вопросом. Сегодня сдали анализы.

Если нужно , у меня есть таблетки - артрогликан

Да, это то, что нужно. Я тебе позвоню.

Жень, держитесь там с Чехом! Мы за вас держим и кулачки и хвостики!

Спасибо, Света. Ты тоже Лизу береги. У вас, надеюсь, все не так страшно.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #492 : June 21, 2008, 13,16:23 »
Бедный милый Чех... Жень, держитесь там!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : June 22, 2008, 00,21:39 »
Чехов умер сегодня утром. После того, как мы вернулись из клиники, он уже не вставал, лежал на боку, только к вечеру ему стало совсем плохо. Дыхание частое, хрипы и голова тряслась не переставая, как у Лабана перед смертью. Я даже не могла держать его на руках и гладить, ему было бы больно. Я сказала ему, что мы с Адметом и Света с Лизой будем помнить о нем и что я раскаиваюсь в том, что заставила его так страдать. Когда я буду умирать в муках, я буду знать за что мне это. К утру он успокоился, дыхание стало ровным и тихим, только лапки дрожали. Я оделась, приготовила сумку, подошла к нему... он уже не дышал. Он умер молча и в одиночестве, как и жил. Даже перед смертью ему не суждено было побыть у меня на руках. Он никогда этого не любил. 

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #494 : June 22, 2008, 02,00:48 »
 :'( :'( :'( :'(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #495 : June 22, 2008, 09,21:37 »
 :'( :'( :'(
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #496 : June 22, 2008, 09,44:04 »
 :'( :'(

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #497 : June 22, 2008, 12,04:52 »
 :'( :'( :'(

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #498 : June 22, 2008, 14,35:05 »
Чехов (10.12.05-21.06.08):

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #499 : June 22, 2008, 15,22:42 »
Маленький трогательный малыш, большой сильный и мудрый зверь, крылатая тень за облаками...

Для Чеха...
Соня Вторая+8