Автор Тема: Другая история: Черемшан Зимний и Умберто Нобиле Сибирский. Ромул Рижский.  (Прочитано 128218 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Адмет. Дом одинокой крысы.
« Ответ #600 : October 18, 2008, 16,10:55 »
Лапки разминай Адмету, Вик, прям ставь/клади себе его на колени носом к себе,подводи ладошки под пузцо и большими пальцами разминай места сочленения ногов и таза, сами ножки растирай, пальчонки перебирай чуть нажимая. Массажируй короче. Я так стариков двигаться заставляю. Все, кто старше полутора начинают периодически получать такие размишашки-растирашки ;).Вон у Галки Жаська на массажиках-то носится и скачет, а полгода назад тож прочили "все-все" :P. Так что жмакай свою Адметинку. И здоровья ему крепкого :)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #601 : October 19, 2008, 00,41:11 »
Спасибо, Ир! Я не подумала о массаже. Буду делать, это я могу и Адметинка не возражает).
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : October 19, 2008, 11,43:57 »
..... и Адметинка не возражает).
еще бы... ::)
Знаешь, как им нравицца всяческое жмаканье :-*
 иногда, если где-то побаливает, будет попискивать. Но стой на своем, и разминай ему суставки. Крысь дольше будет подвижен.
 Живите долго-долго. И обязательно полной жизнью

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #603 : October 19, 2008, 11,52:01 »
Адмета поздравить, чмокнуть в нос и взять обещание не болеть! :-*
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #604 : October 20, 2008, 12,50:52 »
Адмет очень красивый, им нельзя не восхищаться. Долгой жизни без болезней!

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #605 : October 24, 2008, 13,03:45 »
Женя, с прошедшим днем рождения нашего брата Адмета! Офигеть, я смотрю на его фотки - это ж моя Алиса, тока мальчик:)))) те же безумной формы уши))) выражение морды. тока характер у них разный, алиса барышня взбаломашная и не особо ручная. Хотя вот на третьем году жизни стала меня реально любить:)

Адметику массажик и я б давала крыске его возраста мексидол ветеринарный по 1/4 1-2 р/д в течение месяца. потом перерыв(это типа Эмицидина но получше, посильнее, помогает клеткам хорошо усваивать кислород, применяется для поддержки пожилых) и еще купи пробиотик Нормофлорин Д (в человечей аптеке). давай два раза в день по 0,5 мл. он вкусненький, какашками пахнет ;D, Алиса очень любит. Может из-за него так молодо и выглядит. Клево, что у них сердечки здоровенькие.  :-* поцелуй мальчика от нас обеих!

И еще я сегодня прочла твои посты про твоих прошлых крысей. Чуть не рыдала на работе как школьница... вот блин ж правда - пока опыта наберешься, стока всего наворотишь...
Особенно про сон с Любимым поразило. Я ж говорю , крысы телепаты, и ваще мистические животные. Удачи твоим зверям. пиши:)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : October 26, 2008, 01,15:12 »
Свет, Шан, мы будем стараться не болеть.
Галя, спасибо. Я спрашивала врача, чем можно поддерживать пожилую крысу. Мне сказали только, что пока здоров, повышайте иммунитет, заболеет - будем лечить. Побегала по аптекам,  нормофлорина нету, везде говорят, что у него какой-то маленький срок хранения и его не заказывают. Но я найду. Алиса, действительно, выглядит не на свой возраст, мы тоже так хотим. Эх, знать бы раньше. Сдал Адметина заметно, за какую-то неделю или две... Хорошо себя чувствует, а на днях даже на полку залез по лесенке, но все равно видно, что старенький, двигается мало и спит бесконечно. Но он по-прежнему самый нежный и ласковый мальчик.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : October 26, 2008, 10,18:15 »
я Гошику по совету врача даю эмицидин и гамавит выпаиваю. Единственно, по поводу курса не знаю, нам сказали давать дев недели, а через сколько следующий курс я забыла спросить, надо узнавать звонить...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #608 : October 26, 2008, 17,09:38 »
Женя, нормофлорин - на www.medlux.ru поищи. и прозвонись перед выездом. да маленький. около месяца. никто не берет его. но найти реалтьно. и мексидол в мив съезди купи. не знаю где еще бывает. Это не от болезни средство, а от старости так сказать. поддержка. Мало врачей о нем знают, потому и не посоветовали. он довольно новый. у людей такой тоже есть. Я только по своему опыту могу сказать - Нила и Мышка почти не ходили. Лапки задние таскали уже, а на этой штуке забегали реально.
Можешь к Польшковой сходить на прием - она наверняка вам его выпишет;) 90% даю. здоровья нашему братику!!!! а вот Алиса ваша подвела меня - опухоль на молочке полезла >:(  бум пока есть гомеопашку и посмотреть. надеюсь удастся...

Xerki+Diana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #609 : October 26, 2008, 17,13:04 »
Они у вас дамбо?

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : October 26, 2008, 17,16:10 »
penaza по идее курс 2 через 2. а вот гамавит.... блин. витаминами можно опухоли иногда подрастить.. а с другой стороны и без них нельзя ::)  короче я не даю витаминов. только приострой необходимости.

вот. а мексидол по действию схож с эмицидином. только мощнее.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : October 26, 2008, 17,30:18 »
galchonok, спасибо! Про гамавит меня предупреждали насчет опухолей, у Гошачка 2 опухоли были, обе доброкачественные на разных местах.
Мексидол сильнее, но едят его вроде как хуже, а эмицидин у меня за милую душу жует. поэтому я эмицидин выбрала.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : October 26, 2008, 17,34:12 »
кто как мексидол ест. он не горький, но кисленький. кому-то не нравится. можно с йогуртом. короче поле для проб. илито, или другое. на эмицидине Рокси we меня тоже хорошо старая жила. Но на мексидоле  я лично лицезрела суперский результат, поэтому и пишу. если были опухоли, не давала бы я гамавита. Разыщи тоже лучше нормофлорин и пои. пусть иммунитет в кишечнике будет хороший, это не менее важно. организм тогда сам регулируется. 

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #613 : October 26, 2008, 18,55:16 »
сорри, что флужу в дневнике у Vik, но тут к вопросу о старичках.
Моему второму крысу прописали колоть ронколейкин и там в бумажке написано, что его используют для поддержки старых и ослабленных крыс. Можно ли и старичку колоть? Или там тажа история как и у гамавита  в плане опухолей?

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : October 26, 2008, 22,58:20 »
нет, это иммуномодулЯтор! Женя, прости нас за офф, но может инфа сгодится shuffle
опухоли от него переть не должны, но просто так стимулировать иммунитет синтетическими препаратами не надо. если он не чихает, не болеет. Нормофлорина Д и мексидола или эмицидина вам самое то будет. можно гомеопатию еще есть есть подозрение на печень и сердце для поддержания. но это мне в личку давайте. не будем испытаывать Женино терпение :)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #615 : October 27, 2008, 00,10:06 »
потихоньку осваиваю дневники, стараюсь больше одного за раз не читать - сил не хватает, реву как белуга, так жалко когда крысина жизнь кончается :'(
Классное чтиво, столько позитива, лучшие иллюстрации,  и такие славные крыси!
Адметинка - солнышко, здоровья ему крепкого! ;)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #616 : October 27, 2008, 09,11:20 »
нет, это иммуномодулЯтор! Женя, прости нас за офф, но может инфа сгодится shuffle
опухоли от него переть не должны, но просто так стимулировать иммунитет синтетическими препаратами не надо. если он не чихает, не болеет. Нормофлорина Д и мексидола или эмицидина вам самое то будет. можно гомеопатию еще есть есть подозрение на печень и сердце для поддержания. но это мне в личку давайте. не будем испытаывать Женино терпение :)

Галь, а Нормофлорин разве не пробиотик?

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #617 : October 27, 2008, 11,24:36 »
а ну конешна пробиотик. но иммунитет оченно зависит от состояния флоры кишечника. не собственно иммунитет - антитела к чему-то (хотя может и он, не знаю точно), а общее состояние организма. меньше заболевают. в кишечники же многие бактерии нейтрализуются, в здоровом.  популярнее пусть Польшкова расскажет.  :)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #618 : October 27, 2008, 11,42:50 »
Женя, нормофлорин - на www.medlux.ru поищи. и прозвонись перед выездом. да маленький. около месяца. никто не берет его. но найти реалтьно. и мексидол в мив съезди купи.

Реально, конечно. Я нашла. Только мне говорили, что срок хранения гораздо меньше, речь шла о неделе. Еще мексидол осталось добыть.

сорри, что флужу в дневнике у Vik, но тут к вопросу о старичках.

Ленк, флуди на здоровье. Ты же знаешь, как нежно я отношусь к Гошику. Если странички моего дневника принесут ему пользу, я буду только рада.

Они у вас дамбо?

Адмет дамбо, а равно и его сестра Алиса (вл. galchonok).

потихоньку осваиваю дневники, стараюсь больше одного за раз не читать - сил не хватает, реву как белуга, так жалко когда крысина жизнь кончается :'(
Классное чтиво, столько позитива, лучшие иллюстрации,  и такие славные крыси!
Адметинка - солнышко, здоровья ему крепкого! ;)

Спасибо за такие отзовы и пожелания.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #619 : October 27, 2008, 12,19:57 »
Жень, у Нормофлорина срок хранения 40 дней, у меня коробка осталась, я посмотрела))