Автор Тема: Другая история: Черемшан Зимний и Умберто Нобиле Сибирский. Ромул Рижский.  (Прочитано 128058 раз)

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Спасибки. Они оба прехорошенькие. Бертик мне немного Адметинку напоминает: такой же "вечный ребенок" и так же по-особенному привязан к Лисе, ей единственной позволяет перевернуть себя на спину, вечно ей вылизывает руки и со всех лап бросается на ее зов. Заметно, что подобное тянется к подобному.

А вот Шан детей опасается и Лисе не доверяет. Он ее не боится, прибегает посидеть у нее на коленях, но когда она берет его на руки, впадает в какой-то анабиоз, прикидывается слегка мертвым.

"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
класс! у меня Маринка такая же точь-в-точь в плане характера. только возьмешь на ручки, сразу облизывает пальчики! у меня все знакомые, кто брал ее на руки, млеют просто ;D
пс ну очень хорош Бертик! love2

а вот на спинку мы так только по особым случаем ложимся, редко очень! ;D
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не видела, чтобы Шан хоть раз сам лег на спину, но привык, когда его так укладывают и чешут. А у Лисы в руках вообще принимает любую заданную позу, примерно так:
http://video.mail.ru/mail/edrumova/14/16.html
« Последнее редактирование: April 01, 2009, 01,56:27 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
класс! мечта! :) ну у нас подобное, но на спину никак ;D

marish

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Ratlover2502
    • Клуб "Планета Крыс"
Жень, Шан у тебя как заколдованный :D. Ты чего с ним сделала, признавайся ;D Каждый раз смотрю ваши почесушки и удивляюсь :o
Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, да. Очень похоже, что его заколдовали, когда он принимает какие-нибудь позы. Словно в транс впадает. Если его чесать подольше, а потом убрать руки, он вообще может постоять на задних лапках несколько секунд. Столбиком, как сурикат. Но это Лиса колдует. У других людей в руках он до такой степени волю не теряет).
Сегодня был "первый выход в свет", прокатила мальчишек до "Кобры". На вид они заметно отличаются в размерах, но на самом деле "отрыв" не клинический: Шан - 473г., а наш старшенький Бертик - 357г., думала, что меньше гораздо, обрадовалась. Нормально для его возраста. А вот про Шана врач переспросил, уверена ли я, что мальчику три с половиной месяца?) Владимир сказал, что у нас хвосты ребристые, врач после подтвердил, есть такое дело. Видимо, воздух сухой в квартире, будем увлажняться. В целом, крысы клинически здоровы.
Долго сидели в очереди, мальчики очень устали, особенно Бертик. Бедняга дрых, откинув лапы, так крепко, что не реагировал на тушу Шана, перекрывшую ему кислород. Шан остался недоволен поездкой, а Бертик просто очень устал и спит, спит, спит...

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну и растут детки!... тьфу-тьфу что здоровы, дай бог и дальше так!  :-*
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас отсюда вылетит... КРЫСА! (c)

Шан. Моя усатая звезда.

Бертик. Из тех, кто подаст стакан воды на старости лет).

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Жень, у Шана проблем с грызучестью нет?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Совсем нет. Грызет у нас Бертик (но и он в пределах нормы), а Шан за ним только повторяет, да и то - не всегда. С первой минуты в моем доме Шан проявил себя с самой лучшей стороны: устойчивая психика и добрый нрав, приучен к правильной пище, легко запомнил где туалет. Короче, я считаю, что если бы выбирали родителей, то вряд ли выбрали таких проблемных крыс. Но раз уж так случилось, то Аннушка, как заводчик, сделала все возможное, чтобы вырастить ласкового, воспитанного крысенка мне на радость.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
я считаю, что если бы выбирали родителей, то вряд ли выбрали таких проблемных крыс.

Бяку пытались вязать два раза, оба неудачно, так что никакой разницы, план или внеплан, линии не проверяли я так понимаю.
« Последнее редактирование: April 01, 2009, 03,35:03 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бяку пытались вязать два раза, оба неудачно, так что никакой разницы, план или внеплан, линии не проверяли я так понимаю.
Решение о вязке Бяки принимала не лично Аннушка, а клуб - я так понимаю. К тому же на том момент еще не было известно о случаях диабета среди Бякиных родственников.

А по поводу того, что Аннушка не предоставила информации о проблемах в этой линии будущим владельцам... вот, пожалуйста, по датам сообщения в теме "зимних крысят":
Не далее чем 21 ноября, почти в полночь произошло у нас событие. Очень хотелось бы назвать его радостным, но увы - в первую очередь оно внеплановое.
ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ
Дорогие хозяева Зимних крысят! Призываю вас с особым вниманием относиться к здоровью малышей, потому как:
1. Наш любимый папа Зимний не так давно ушел от нас из-за стремительно развившейся фибросаркомы приушной железы, которая есть только у грызунов. Вероятность возникновения предрасположенности у детей неизвестна, но она есть.
2. По информации, полученной от заводчицы Бьянки - Евы Саар - у папы Бьянки и брата ее дедушки был выявлен диабет.

И только после этого:
итак, предварительно объявляется сбор в субботу, 27-го на Савеловском вокзале в 17 часов. еще 1 ребенка везу в среду, буду там же около 15.00.

Я считаю, что информации, указывающей на возможную проблемность по здоровью этого помета, было более чем достаточно. Никто не скрывал внеплана, папиного диагноза, маминой наследственности. Еще раз, обратите внимание на даты, объявление сделано за десять дней до отдачи крысят, Аня никого под дулом пистолета не держала, была возможность отказаться сразу, а не предъявлять претензии задним числом.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шан такой уже внушительный стал:))))
как они у тебя к обществу относятся? может, принесешь как-нить на встречу потискать?

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шан такой уже внушительный стал:))))
как они у тебя к обществу относятся? может, принесешь как-нить на встречу потискать?

Я б с удовольствием. В таком восторге, что хотелось бы всем похвастаться. Меня почти уговорили записать их на апрельскую выставку, но, честно говоря, шансов мало: у Шана белая перчатка и тонкая белая полоса на пузе, у Бертика может быть недостаток веса, пойнт только на носу и сломан кончик хвоста. Да и вспоминаю, как они устали в клинике за три часа - жалко их на выставке мариновать, маленькие еще. А на встречу принесу как-нибудь, они у меня компанейские ребята.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жень, вспомни Гошака без хвоста:) ему это не помешало! а уж такие мелочи как белая перчатка точно шансов не лишают
другое дело, как они сами это переносят.

в общем, надеюсь их увидеть хоть где-нибудь ;)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про психические заболевания нет ни слова.
А на данный момент Ане плевать на крыс, Шери у Ларисы, Геру сегодня забирает Лена.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О, точно! Как же я про Гошкин хвост забыла).

Про психические заболевания нет ни слова.
А на данный момент Ане плевать на крыс, Шери у Ларисы, Геру сегодня забирает Лена.

Маха, поверь, у меня нет личной корысти защищать Аню, я с ней едва знакома. Я просто смотрю по фактам и по датам (образование такое). Аня сказала ровно столько, сколько ей самой было известно. Далее начались проблемы с Герой, и на тот момент Аня была готова тот час же забрать у тебя крысу. Давай, я не буду тебя спрашивать почему ты тогда не отдала ей Геру, а ты не говори, что сейчас Ане плевать на крыс.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно почему заводчик узнал об этом после броней, а не до двух предыдущих попыток повязать Бяку. Когда возвращать крыс это наше личное дело. Ира передала Шери, была договорённость с Аней, что она её заберет, а в итоге она даже не появилась, на звонки не отвечает или кидает трубку, спасибо хоть сегодня мне эсэмэснула разрешение отдать Геру Вороне, чтож она себе этих крыс не взяла? Был разговор, что она готова забрать хоть весь помёт, если будут возвращать. Кончились розовые сопли.
Всё, меня уже тошнит от этой темы, хорошо что с твоим крысом всё впорядке, надеюсь всё будет ок со здоровьем.

8-905-531-49-39

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно почему заводчик узнал об этом после броней, а не до двух предыдущих попыток повязать Бяку. Когда возвращать крыс это наше личное дело. Ира передала Шери, была договорённость с Аней, что она её заберет, а в итоге она даже не появилась, на звонки не отвечает или кидает трубку, спасибо хоть сегодня мне эсэмэснула разрешение отдать Геру Вороне, чтож она себе этих крыс не взяла? Был разговор, что она готова забрать хоть весь помёт, если будут возвращать. Кончились розовые сопли.
Всё, меня уже тошнит от этой темы, хорошо что с твоим крысом всё впорядке, надеюсь всё будет ок со здоровьем.

Ну, ты понимаешь, что я тебе не могу ответить за Аню, о том, что она сделала или не сделала. Бронь еще не является обязательством выкупить крысенка, сохраняется право отказа от бронирования. Когда возвращать крыс - это ваше личное дело. Отлично. А Аня, значит, лишена похожего личного права на то, когда принять крысу назад? У Ани сейчас своя тяжелая послеоперационная крыса, возможно, у нее есть объективные причины не отвечать на звонки.
Надеюсь, что здоровье Шан не унаследует, спасибо. У меня уже была крыса из закрытой по здоровью линии, которая за 2,7 лет своей жизни только раз пускала сопли дня четыре.
« Последнее редактирование: April 01, 2009, 17,48:34 от Vik »