Спасибо, девочки.
Юль, пора твоих девиц обобщать другим словом, три сожранных матраса - уже не смешно).
Сделала крысам последний укол, они здоровы и веселы, лечение закончилось. В первые дни мальчики после укола бежали от меня прятаться, а я их ловила и давала по орешку. Уже через пару дней они поняли, что укол будет только один раз, а сразу после – вкусненькое, тогда мальчишки вместо того, чтобы убегать от меня наоборот, бежали ко мне.
Бывает, что нам с Шаном компания нежелательна, в одной руке у меня книжка, другой я начесываю бока Шану. Бертик крутится возле нас, подсовывает свою голову мне под руку, я его быстренько поглажу, но руки на него у меня не хватает. Тогда Бертик лезет к Шану: выкусывает его, падает на спину у него перед носом, в общем, всячески подлизывается и зовет играть. Но Шану тоже не до него, мы с ним ловим настроение друг друга, а Бертик не попадает. Делать нечего, Бертик плетется в прогулочную коробку, лежит там и смотрит на нас. Он не злится, не обижается, не ревнует, просто смиряется и ждет. Я не выдерживаю, улыбаюсь и зову: "Берт", - мгновенно вскакивает на лапы, - "Иди сюда" - бросается ко мне, укладывается рядом с Шаном, я глажу их одновременно одной рукой, а Бертик ловит мои пальцы и вылизывает. "Золотой" мальчик, его все обожают за доброту и красоту, и мы с Шаном тоже его очень любим.