Автор Тема: Вопрос к владельцем лысых и не только.  (Прочитано 2101 раз)

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
У лысой Афродиты что-то с когтями… когда я выпускаю их с Орлитой (стандартная крыса) бегать по дивану у Фро… как бы это сказать, когти (два-три когтя, по разному) на задних лапках отрываются от основания, от пальцев и под ними и естественно это дело кровит. В клетке такого не происходит, ну, наверное потому что там она ограничена в движениях.
У других крыс такого не было… чего ей не хватает?
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Вопрос к владельцем лысых и не только.
« Ответ #1 : April 24, 2006, 22,40:06 »
Может у нее когти цепляются за диван, и от этого отрываются?
У меня у некоторых крыс когти цепляются за диван, а у некоторых - нет. Видимо, строение когтей разное, или длина... или они по-разному сбе маникюр делают. Правда, у моих не было, чтобы до крови.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #2 : April 24, 2006, 22,49:01 »
Да я вот тоже подумала, что цепляются, так и есть, скорее всего. Но у остальных такого не было никогда - это у нее такие они слабые что ли?
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : April 25, 2006, 00,10:41 »
Не знаю :-\ Может быть. У моей лысушки так не происходит, хоть у нее когти ощутимо цепляются за обивку дивана.
Может это недостача каких-то витаминов?
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 25, 2006, 00,24:53 »
У моей мелкой глазки болят. =( У нас наполнитель - прессованные Виталайновские опилки, она носиком в опилках роется. Со следующего раза переходим на бумажный наполнитель. =( Глазик слезится и припухший. Капаю левомицетин по совету SmioC, вроде получше становится, хотя мелкой закапывание в глаза не нравится, конечно... Плюс кожа сухая, местами шелушиться, кое-где царапки и корочки от коготков. Может стоит ей коготки попытаться постричь? =(
Еще у нее какая-то фигня на ушке, пупырышки какие-то, сначала одна была, теперь этих штучек несколько, выглядят как прыщики беленькие, без воспаления, не красные без припухлостей... Что это такое может быть?..
Моя девочка пугливая, много спит и растет медленнее чем старшенькие. =( Может это как-то связано с тем, что у нее очень молодые родители?.. Т.е. владелец родителей моего лысца, как раз собиралась рассаживать мальчика с девочкой по разным клеткам, чтобы крысят не появилось - тут то они и родились.
Может ей витаминок каких-нибудь подавать?..
Я своих собираюсь к вету свозить. От Выхино куда ближе съездить?.. Везти придется в метро, боюсь пугать хвостатых этими жуткими звуками. =(
Всё лучшее - крысам!

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
« Ответ #5 : April 25, 2006, 00,30:35 »
Может для начала Афродите коготки подстричь аккуратненько?
люблю собак, крыс и всех исех всех...

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 25, 2006, 02,05:40 »
У моей мелкой глазки болят. =( У нас наполнитель - прессованные Виталайновские опилки, она носиком в опилках роется. Со следующего раза переходим на бумажный наполнитель. =( Глазик слезится и припухший. Капаю левомицетин по совету SmioC, вроде получше становится, хотя мелкой закапывание в глаза не нравится, конечно... Плюс кожа сухая, местами шелушиться, кое-где царапки и корочки от коготков. Может стоит ей коготки попытаться постричь? =(
Еще у нее какая-то фигня на ушке, пупырышки какие-то, сначала одна была, теперь этих штучек несколько, выглядят как прыщики беленькие, без воспаления, не красные без припухлостей... Что это такое может быть?..
Моя девочка пугливая, много спит и растет медленнее чем старшенькие. =( Может это как-то связано с тем, что у нее очень молодые родители?.. Т.е. владелец родителей моего лысца, как раз собиралась рассаживать мальчика с девочкой по разным клеткам, чтобы крысят не появилось - тут то они и родились.
Может ей витаминок каких-нибудь подавать?..
Я своих собираюсь к вету свозить. От Выхино куда ближе съездить?.. Везти придется в метро, боюсь пугать хвостатых этими жуткими звуками. =(

Надо бы поскорее к врачу... Особенно волнуют "прыщики". То, что спит - наверно, ничего, у меня старший лысик тоже очень много спал (и ел), когда мелкий был... Я тоже переживала, оказалось - у него просто такой режим был. По размерам лысики могут быть меньше чем обычные крыски. И расти, соответственно, медленнее могут.  А вот "пупырышки" и глазик надо срочно ветеринару показывать.

По поводу педикюра Афродиты - у моего лысика такое было, но только один раз (тьфу-тьфу-тьфу) и один коготок. Альшинецкий сказал, что это ерунда и само пройдет, только надо подстричь, чтобы не цеплялся. Я этот ноготок не трогала (ждала, пока заживет), а потом и стричь не нужно стало - крыс сам ноготки постачивал, бегая по столу и сползая по покрывалам. Но в Афродитином случае, когда это в гораздо больших масштабах... Может, ей каких-нть минеральных камней подавать, глюконат кальция? У меня лысые очень хорошо все это едят.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #7 : April 25, 2006, 08,39:21 »
Моя после смены опилок на гранулы чихать перестала, и глазки теперь не слипаются.

Я тоже живу на Выхино, но крыс всегда вожу в МиВ, к Польшковой или Обойшеву. Переноску ставлю в  сумку и на метро. Поверьте, дорогу крысы переносят нормально, не такая уж она дальняя.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 28, 2006, 19,44:17 »
И ногти ломаются и прыщи вскакивают и поры засоряются как у подростка. А еще - вросшие волосы, воспаляющиеся глаза, жировая смазка в кладках накапливается. Так что - через день хотя бы влажными салфетками памперс обрабатывать, тальком присыпать, или смазывать маслом растительным. Поры наблюдать и чистить. Глаза промывать любым профилактическим средством для животных, в аптеке спросите. Или просто водой. От пыли. Ресниц у них ведь нет. Ногти подпиливать, чтобы не были длинными. В общем - малое дите. :)

temi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мои лысики очень нежные, спокойные, немного флегмотичные( не скачт как дамбо рексики)  Это нормально? они тоже много спят, я боюсь всегда не заболели ли? А масик лысик( 1,5 мес) обьелся наверное его раздуло как воздушный шарик. испражнения сформированные, но зеленые от питания немецкое в зеленом пакетике у нас в Самаре по 117 руб . название не помню мальчик на пакете с не ровными зубками. Я отобрала еду и оставила тоько воду. Нужно ли сделать что-то еще? Чувствует себя хорошо проворный , скачет.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Корм в зеленом пакете - Витакрафт, скорее всего. У моей крыски, пока им питались, от него тоже какашки были зеленоватые...
То, что мылышика раздуло, тревожит. Может, конечно, и объелся... Но если не пройдет в ближайшие пару часов, я бы показала его ветеринару. Может, аллергия, может, с почками что-то или кишечником... Трудно гадать и лучше обратиться к специалисту.
« Последнее редактирование: May 03, 2006, 14,00:06 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, точно Витакрафтовские зеленые треугольнички. Мои ребятки их игнорировали - все съедали, а зеленые штучки оставляли. А мелкий Бонька (который жил у меня до отъезда в Харьков и воссоединения с mamashka) уплетал их вовсю... Тоже оставлял зеленые "подарки". Это все нормально, витакрафт вообще штука хорошая. А про пузо - лучше к врачу... Но есть ли в Самаре специалисты по крыскам?? :-\

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лучше со всеми этими вещами ко врачам. У меня двое лысых,я их никогда ничем не протирала,и ничего от них не отваливалось...
За милых крыс!