Поилки, к которыми я имела дело:
FERPLAST Sippy - поилка досталась мне вместе с клеткой комби. На картинке она представлена с несколько иным креплением, но моя была на присосках для дюны. И мышки, и крысы так и не поняли как нужно из нее пить, видать механизм очень неудобен. Мне не очень понравилось то, что можно снимать крышку сверху и доливать воды, у меня крышка была не очень плотной и поскольку присоски плохо приклеивались, то поилка все время накренивалась и вода разливалась.

В конце концов, я купила обычную
Savic biba и прицепила на проволку.
Эта поилка мне тоже показалась не очень удачной. Поилка этой модели меньшего размера ОЧЕНЬ сильно гремит, когда животные пьют, а такая же, но побольше еще и протекает.
Причем, бывает и так что поилки biba вполне нормальны, те что маленького размера, они конечно шумят, но не протекают, были 2 такие, одну подарила, вторая испачкалась так, что было не отмыть.

Далее поилка
Marchioro Siwa 2, досталаь мне вместе с клеткой одноименной фирмы, но даже хорьку было очень неудобно из не пить, квадратик, очень тяжело вдавливаетя во внутрь, да еще и при том, что у поилки такой большой обьем.
* также очень странном мне показалось цветовое решеное, ощущение как будто в поилке все время протухшая вода, так и хотелось все время ее чистить-чистить-чисить жесткой щеткой

Поилка
Trixie 600мл вытекала вся за пару часов, незавивисимо сколько воды в нее наливать.
Ferplast drinky , в ней очень тугой шарик, и возможно из-за большого обьема крысам трудно пить.

А потом ко мне попала полика
Super Pet Critter Canteen, по-моему самого большого обьема из 3-х имеющихся. Вот эта поилка устраивает меня полностью и по сей день. Она довольно большого размера, так что 4 крысы могут спокойно пить весь день, но не слишком большая, чтобы вода застаивалась. Шарик в ней не гремит, крепление - проволочка, не отгрызается, до нижнюю часть которая привинчивается не может дотянутся грызучая крыса, и поилка не течет. Единственный минус - это то, что я ни разу не видела таких поилок в продаже, вторую купила на барахолке из нее пьет хорек, и даже у него она не падает и не течет. Довольна на все 100.

Также хочется отметить, что была поилка меньшего размера
Trixie с очень маленьким шариком, крысам было неудобно пить. Но у поилки был плюс, одна сторона у нее была плоской и она очень хорошо прилегала к клетке и надежно фиксировалась таким механизмом как на картинке у
Marchioro Siwa. Также такое же крепление есть у
Ferplast drinky FPI и у
Savic biba, которые продаются в комплекте с клеками, но последние очень быстро расшатываются, и если у вас грызучие крысы, то такие крепления моментально придут в негодность.