Автор Тема: Куча вопросов...  (Прочитано 2967 раз)

MissMedium

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Куча вопросов...
« : April 25, 2006, 15,42:03 »
Прошу прощения, что создаю тему-клон, но инета пока что нет, поэтому пишу от гостей))
Взяла себе двух пацанов - появились куча вопросов...
Во-первых, они не пьют из ниппельной поилки. С самого начала купила, думала все отлично будет, денек постояла - смотрю, воды даже не уменьшается, а когда салат мокрый после мытья давала, так они набросились и слизывали с него воду... ПОилку уже поменяла на птичью с широким донышком... Правильно ли поступила?
Во-вторых, крысакам сейчас окло 2 месяцев, в размерах за месяц увеличились почти вдвое, много едят, упаковки зверюшек хватает на неделю... Это норма или все-таки стоит попридержать?
В-третьих, можно ли кормить крыс сырым мясом... когда готовила (пацаны как всегда на плечах сидели) один стащил кусочек мяса... захавал с удовольствием)) прошло уже 2-3 дня, со здоровьем все в порядке...
В-четвертых, как определить мозольки от решетки на лапках? пыталась рассмотреть сама, так как читала об этом на форуме, но у них лапки же не гладкие)) с подушечками)) Сами пацаны не жалуются - носяся как угорелые))
В-пятых, когда брала двух сразу переживала, что будут драться из-за иерархии... Но сейчас наблюдаю, что оба крыса если и дерутся, то только в шутку и явного доминанты не проступает... Это нормально?
В-шестых, для активной грызки)) купила им квадратик такой, с минералами... Но они к нему даже не подходят, может можно что-то еще можно купить, чтобы грызть?
Асибки заранее)))

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Куча вопросов...
« Ответ #1 : April 25, 2006, 15,58:24 »
1. Ну повесьте птичью поилку. У меня из ниппельной пьют.
2. Мелкие всегда едят много. Они же растут.
3. Сырое мясо лучше не давать. Лучше вареное мяско, курочку.
4. Ничего не могу сказать, у меня полки из пластмассы, никаких мозолей нету. Хотя Линка как обезьяна и по потолку носится.
5. Нормально. Будет у них еще возможность выявить доминанта. А так дружные крысачки - чето Вам не нравится?
6. Ага. Гамачок. ;D Я не знаю, может, у кого-то и получалось специально крыс приучить что-то грызть. Но мои грызут как раз то, что я под грызение никак не отводила: гамачки, домики, коробки. Так что им самим виднее, видимо, что грызть.  ;D
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : April 25, 2006, 16,36:52 »
1) Птичьи в целом не так удобны (грязь попадает), попробуйте носик ниппельной чем-нить вкусненьким намазать, мож сообразят
2) Нормально, они месяцев до 5-7 будут просто на глазах рости, а потом еще и в ширину пойдут ))))
3) Могут какую-нить гадость подцепить... Я бы сырыми только перепилиные яйца давала, остальное - вареное.
4) Мозольки прирухшие и красненькие, сразу увидите. Сухие лапки можно чуть-чуть детским кремом смазывать, и поддерживать в помещении нормальную влажность.
5) Нормально, они еще мелкие, а вот через пяток месяцев созревание будет, тогда ждите разборок (хотя может и обойдется)
6) Минералы бяка, почти все крысы их игнорят, вот меловой камушек, деревяшечки - это ням =) Я еще иногда косточки от вареной курочки даю погрызть.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

MissMedium

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 25, 2006, 16,50:40 »
А так дружные крысачки - чето Вам не нравится?
дык, в тихом омуте... )) а так все нравится)) общительные - по самое нехочу... отпускаю побегать на кровать, так они с разбегу на меня запрыгивают, хватаю, легонько отбрасываю на подушку, а они снова в атаку))
: April 25, 2006, 16,48:33
1) Птичьи в целом не так удобны (грязь попадает)
6) Минералы бяка, почти все крысы их игнорят, вот меловой камушек, деревяшечки - это ням =) Я еще иногда косточки от вареной курочки даю погрызть.
Я воду в поилке раз в 2-3 дня меняю, не успевает загрязниться...
А можно им наломать веточек с почками? что-нить типа березы, тополя?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 25, 2006, 16,55:06 »
Насчет игнора минералов... у нас некоторое время популярностью пользовался камушек от fiory с селеном (сейчас заброшен), остальные практически не грызет.
А воду я каждый день меняю.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : April 25, 2006, 16,55:38 »
Березу-липу-рябину можно. Тополь-елки-бузину - не стОит.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 25, 2006, 16,57:49 »
Воду лучше менять ежедневно, а не раз в 2-3 дня. А на погрызку в магазине продаются веточки фруктовых деревьев. Мои бросили грызть клетку, грызут веточки. и мои книжки :)
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 25, 2006, 16,59:04 »
И не стоит собирать веточки в черте города  :(
Гы, моим обормотам хватает для грызения деревянного домика.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

MissMedium

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 25, 2006, 17,00:41 »
Ок, значит буду каждый день менять воду и куплю палочки в магазине))
А онм дорого стоят?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #9 : April 25, 2006, 17,09:49 »
В-шестых, для активной грызки)) купила им квадратик такой, с минералами... Но они к нему даже не подходят, может можно что-то еще можно купить, чтобы грызть?
Асибки заранее)))

А я купила камень  в виде половины малины или клубники что ли. Розового цвета. И все мои четыре крысы, и младшие и старшие подходят и грызут его.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 25, 2006, 17,13:17 »
А я купила камень  в виде половины малины или клубники что ли.

А по-моему, это виноград  ;D Тоже с удовольствием грызут.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 25, 2006, 17,25:11 »
и мои его грызут =)
Не пойман - не тушкан.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 25, 2006, 20,56:24 »
По поводу сырого мяса - если с сырым мясом в организм крыски попали паразиты - за неделю это не проявится. Сырым кормить я бы не рисковала
минеральный или меловой камень (но не солевой!)  для грызунов (а есть даже специальный для крыс от трикси (уж не знаю чем он отличается от прочих)) подвесить в клетке, чтобы не  пачкался, и пусть висит. Крысачки будут подгрызать при желании

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #13 : April 25, 2006, 21,15:11 »
А по-моему, это виноград  ;D Тоже с удовольствием грызут.

А вот мои засранки ни фига его не грызут. Так и висит красивый!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : April 25, 2006, 21,56:21 »
А вот мои засранки ни фига его не грызут. Так и висит красивый!

Ну значит, им всего хватает. У меня два крысенка-братика. Один грызет с удовольствием, другой очень редко.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #15 : April 25, 2006, 22,00:44 »
Ну, тогда хорошо!!! ;D

MissMedium

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 26, 2006, 10,19:51 »
Вчера купила как раз такую половинку клубнички, на вкус на мел похожа)) Теперь идут тяги-перетяги)) грызут с удовольствием)) уря!!
А вот палочек мне сказали, что нет... Округлили глаза и выдали, что вообще такого не знают...
Поделитесь, где покупаете?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 26, 2006, 10,55:54 »
Вчера купила как раз такую половинку клубнички, на вкус на мел похожа)) Теперь идут тяги-перетяги)) грызут с удовольствием)) уря!!
А вот палочек мне сказали, что нет... Округлили глаза и выдали, что вообще такого не знают...
Поделитесь, где покупаете?
Ну, например, здесь покупаем
Не пойман - не тушкан.