Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 156503 раз)

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и кошки
« Ответ #260 : June 10, 2008, 19,16:27 »
А у меня помимо крыс есть собака -дворняга. Крысы всего около двух недель. Первую неделю все было нормально, то есть я бы даже сказала, что никакого интереса они у нее не вызывали. А вот последнюю неделю интерес повышенный и не добрый на мой взгляд. Причем агрессия появляется только когда крысу берешь на руки! Я так понимаю, что это такая ревность, так кка собака уже старая и всю жизнь была одна. Вопрос в том, пройдет ли это?

D3zm0nd

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • [Клавдий, Кассий, Эррту,] Цезарь, Амон Ра
« Ответ #261 : October 07, 2008, 01,13:15 »
Здравствуйте, товарищи форумчане. Чуть ли не с самого раннего детства болею страшной неизлечимой болезнью - крысолюбием. А с недавних пор эта болезнь приобретает характер все более и более навязчивой идеи. В связи с чем было проштудированно неимоверное количество материалов по содержанию крыс, в том числе и с данного форума. Но некоторые вопросы остались не до конца уясненными. А именно вопрос совместимости крыс и собак. Данная тема уже несколько раз поднималась на форуме и мнения (как и исходы) были совершенно противоположными, к тому же, не совсем понятно было, как все-таки трактовать конкретно мой случай. Чтобы не быть голословным, приступлю непосредственно к изложению ситуации:
Из живности в квартире на данный момент обитают попугай (ну с этим-то кадром все ясно) и здоровенный кавказец-полукровка с шилом в одном месте, возрастом около 3-х лет. Сразу же после своего появления в квартире он решил разделить сферы влияния с попугаем: клетка с птицей стояла на шкафу высотой два метра, так этот ... негодяй поверг всех нас (а особенно - попугая, не привыкшего к подобному обращению) в шок, взмыв на эти два метра и ударив носом в клетку прямо перед клювом сидевшего на стенке клетки попугая, в результате чего птичка как сидела на стенке, так на спину на пол клетки и брякнулась. Позже было еще несколько попыток посидеть-потявкать на клетку, но все они жестоко пресекались. Позже вроде как забыл про существование птицы, полностью его игнорировал, разве что, когда на даче оба жили, пытался опять побуянить. К слову сказать, при этом он вообще никакого внимания не обращал на кошек на улице, и в тоже время задирался чуть ли не ко всем собакам, которые ему встречались (Тут следует заметить, что, по словам моей мамы, которая гораздо чаще меня гуляет с ним в "собачьих" местах, что в последнее время он стал более сдержанно реагировать на других собак, а местами даже откровенно пугался).
Так вот, к чему я все это расписываю. Не ждет ли крысок прием, подобный встрече с попугаем?..  Получится ли приучить его хотя бы игнорировать крыс, хотя бы сидящих в клетке?.. Определенный оптимизм внушает опыт общения со своим старым псом (точно не знаю, что за порода была, но явно охотничья) и некогда жившей у меня мышью. Именно тот, старый пес загнал попугая на шкаф похожим методом (раньше его клетка стояла на столе). И в то же время ему была совершенно до лампочки моя мыша. Я ему, помню, давал ее понюхать, держа ее в руке, так он демонстративно отвернулся тогда и ушел. Но то был старый пес, а что ждать от этого я не знаю. Хотелось бы узнать прогнозы более опытных владельцев данных животных на развитие событий, а также советы как поступить при неблагоприятном прогнозе. Среди запасных варантов находятся такие как врезать замок в дверь в комнату, переезд крыс на квартиру к моей девушке, отказ от идеи заводить крыс при живом демоне с кавказских гор, последний, самый радикальный, осуществлять совсем не хотелось бы, но если получится, что этот вариант будет наилучшим для крыс - придеться смириться.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #262 : October 07, 2008, 01,26:46 »
Наверняка узнать такое невозможно, Вы ж понимаете. Только пробовать. У меня - получилось:

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Unheles

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : October 07, 2008, 01,35:58 »
Моей собаке 2.5 года, попытки познакомить с крысами не увенчались успехом. При мне-то он вроде ничего и не делает, но как только отворачиваюсь - проявляет к крысам нездоровый интерес  >:( 
В общем, все зависит от собаки, но если ваша так отреагировала на попугая, не факт, что отнесется по другому к крысе.
Мышь, Лёля, Няша, Беляшик.
[Шуша], [Мотя], [Мишка], [Мишель], [Ева]
[Дневник.]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #264 : October 07, 2008, 08,48:36 »
Я бы поостерегся заводить крыс, потому что случись что - кавказец и клетку разгромить одной лапой может, это не какой-нибудь йорк.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #265 : October 07, 2008, 10,31:33 »
Мой шестилетний пес (метис боксера) сильно ненавидит крысиков :(
Прыгает пытаясь ткнуть носом клетку, если хвост крыса из клетки вылез тут же пытается его схватить. Полка на уровне 180 см от пола. Когда надоедает прыгать сидит и глядя на них пускает слюни.
При этом если крыс дома нет то собака послушная. При них послушание улетучивается на половину. Два месяца ни привели ни к чему (

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : October 07, 2008, 11,35:08 »
Я бы поостерегся заводить крыс, потому что случись что - кавказец и клетку разгромить одной лапой может, это не какой-нибудь йорк.
+1 Мы овчарку в комнату вообще не пускаем. В детстве несколько раз заходила, так билась башкой об клетку пытаясь кашу стащить крысиную. Когда крысы пушились и фыркали думала что с ней так играют. В общем для безопасности всех доступ к крысам закрыт. А йорк лучший друг всех грызунов, он всех любит ;D
 А вообще дрессировать нада, не хомячок однака.
« Последнее редактирование: October 07, 2008, 11,36:40 от Nikkol »
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : October 07, 2008, 11,58:56 »
я как-то с крысом временно пожила в квартире родителей, где была такса. никакие попытки отвадить таксу от клетки с крысом не увенчались успехом. хотя, конечно, пес по жизни был сильно самовольный.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #268 : October 07, 2008, 12,38:26 »
Мою таксу покусали предыдущие три крысомальчика: так закончилась "милая" привычка совать туда морду. Даже в своем 11-летнем возрасте он это помнит. Бросится к клетке другой раз(склероз :)), гавкнет-и сам себя одергивает-быстро оттуда уходит. А так делает вид что крыс не видит. Спит в одной комнате с крысами. Но когда уходим и такс один-всегда закрываем дверь. Дверь таксе не открыть. Привычка проверять дверцы в клетке давно превратилась в манию :). Дверцы крысам не открыть. Таксе постоянно повторяем, что крыс трогать нельзя nono  Но доверять таксе нельзя: эти товарищи очень упертые, ослы просто отдыхают.
Риск в содержании собаки+крысы всегда есть-это однозначно! 7 лет в доме грызуны-и все годы привыкли быть на стреме :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : October 07, 2008, 14,55:17 »
Все зависит от собаки. У меня боксер, собака воспитанная и послушная. Крыс не трогает вообще! мало того, старшая крыса постоянно приходит к ней на коврик поспать. собака не возражает, спят вместе.

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : October 07, 2008, 15,00:34 »
Моя предыдущая собака, ротвейлер, к крысе была равнодушна. А потом вообще стала ее бояться, после предательского укуса за нос. Собака, которая сейчас живет у родителей, дворняжка, крыс не любит, то есть все время приходиться быть начеку. Гуляют крысы за закрытой от собаки дверью.Хотя, когда они в клетке, они ее и не интересуют особо :)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : October 07, 2008, 19,20:11 »
Мой пес к крысу в клетке равнодушен - игнори. Только корм разбросанный собирает :)
Но выпускать крыса при цобаке я не стану: может, и охотиться не будет, но поиграть может с печальными последствиями. Поэтому сейчас, когда крысун гуляет, пес сидит страдает в коридоре.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

D3zm0nd

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : October 07, 2008, 20,37:15 »
Всем спасибо за ответы. Согласен, что отказ заводить крыс  - единственный способ свести риск до нуля. Но ведь так хочется рискнуть...
В общем, вырабатываю у себя привычку захлопывать дверь всякий раз, когда выхожу/захожу в комнату. Планирую на всякий случай врезать замок самозахлопывающийся, чтобы пес не мог открыть самостоятельно (сейчас ему достаточно одного мощного удара лапой ::)). Когда нас нет дома - вполне надежно оградит крыс от цобака. При нас же надо будет разве что быть внимательнее при открытии двери.
З.Ы. Сегодня по возвращении из института провел варварский эксперимент. Спустил попугая со шкафа на стол, заготовил на всякий случай весомый аргумент в лице гантели и позвал в комнату пса. Клетку он заметил не сразу, а когда заметил, то не сразу осознал, что это. Но стоило ему осознать, как тутже зарычал и рванул к ней - пришлось схватить за шкирку и зажать между колен. Секунд 20 борьбы с непрерывно повторяемыми заклинаниями в духе "Нельзя обижать птичку" привели к тому, что пес потерял к клетке всякий интерес, успокоился и с безразличным видом ушел под стол, где и улегся. Через некоторое время вышел, я его почесал, погладил, посидели рядом с клеткой. За это время была предпринята попытка рвануть к клетке, но выброшенной между ним и клеткой руки хватило, чтобы снова его успокоить. Потом похвалил его, дал колбаски, а пока он с ней расправлялся вернул клетку на шкаф. Вернувшись в комнату, пес с удивлением начал поиски клетки, а когда я показал ему на шкаф - успокоился и лег. Вселяет оптимизм и надежду.
З.Ы.Ы. Сейчас с матерью собираемся попробовать почистить клетку птица при собаке. Если и этот эксперимент пройдет удачно, то это можно будет расценивать как желтый сигнал светофора, сменяющий красный :) По окончанию опыта отпишусь.

D3zm0nd

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : October 08, 2008, 01,30:34 »
В общем, эксперимент вселяет оптимизма все больше и больше. Отдельно стоящей клетке псина уделяла внимания не сильно больше, чем стоящему не подалеку стулу. Но стоило мне или матери подойти к ней и начать разговаривать с птицей, как начиналась истерика: лай, бег по кругу вокруг стола, а затем он вообще демонстративно уселся в дверях комнаты к нам спиной. Причем если подходил я, то успокаивался он гораздо быстрее, нежели при виде матери у клетки (Сразу видно, кого больше любит и кого больше ревнует :)). В конечном итоге, военный совет в лице меня и моей мамы признали пса обучаемым и приспосабливаемым к нейтральному сосуществованию. Как следствие было принято решение все-таки рискнуть и попытаться свести пса с крысами, не забывая при этом про подстраховку (замки в двери) и план Б на случай первого же неприятного прецедента, предусматривающий немедленную передислокацию крыс на квартиру моей девушки. Теперь дело за малым: продумать систему нычек проводов в комнате, врезать замки, приобрести аммуницию и договорится насчет крысят. Ну и, конечно же, попытаться наладить дипломатический контакт. Так что, пожелайте мне удачи ::)

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #274 : October 08, 2008, 01,56:58 »
С Богом. :)
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : October 08, 2008, 12,37:49 »
А йорк лучший друг всех грызунов, он всех любит ;D
Серьёзно? Ух-ты! а мне вчера в Миве как раз мысль в глову пришла, что ведь можно йорка завести, если уж так хочется собаку.  ::) Хочу соба-а-аку-у-у...
(простите за офф)
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : October 08, 2008, 12,52:04 »
У меня жил гиперактивный боксёр. С появлением каждой новой крысы истекал слюнями и дрожал всем телом. Не проходило, пока с крысой не познакомить. Под присмотром давали нюхать сначала через клетку, потом из рук, пускали по дивану. Потом привыкали и ничего. Но всегда, когда крысы гуляли, собак за ними присматривал, не наступал, не обижал, просто смотрел. Иногда зимой спали вмесе на собачьем месте.
Советую взять крысёнка из семьи с собакой, чтоб уж хоть он в истерику не впадал. И постепенно знакомить. По-моему, собаки (если не охотничьи) так нездорово реагируют только на незнакомое непонятное сушество в доме, от непонимания.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

sniffochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : October 08, 2008, 21,12:07 »
Мне кажется, тут не одна, а несколько проблем. Основная -- не в том, что собаки могут лопать крыс. А в том, что пес ревнует к другим живностям с неимоверной силой. У нас дети, пес и крысы. К детям не ревнует, вроде понимает, что он не такой важный. Но к крысам, особенно если разговаривать с ними ласково... А если папа начинает крысам внимание уделять, вообще истерика с псом делается. Собак знает, что крысы -- это ФУ. Но в возбуждении делает пастью хватательные движения. Если крысы гуляют сами по себе (по дивану, по столу), пес их просто сторожит -- следит и не уходит, схватить не пытается.
Когда-то давно нашу первую крысу этот свин подкараулил и пожевал. И в знак того, что это был не обед, а месть, выплюнул. Крыса после этого две недели отходила (жила потом спокойно до старости). Пса я лично страшно оборала, обшвыряла поленьями и на ночь не пустила в дом. Вроде бы понял, что зарвался. С тех пор подобных инциндентов не было. Но в отместку за то, что крысам дозволено бегать по обеденному столу и лопать там что-то, пес стал тащить со стола и вообще откуда достанет все, что плохо лежит, когда все уходят из дому. Раньше так не делал. А теперь ругай его, не ругай -- бесполезно. С его точки зрения, все что можно крысам, значит, можно и ему, так как он главнее. :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : October 09, 2008, 07,32:38 »
А у меня собака вообще никогда не ревновала к крысам. Наверное, в силу размера не считала достойными соперниками  :) К дочери, когда та родилась, кстати, тоже не ревновала. "Соперниками" могли быть только собаки  :D

О том, что ей что-то можно, раз она главнее, вообще речи никогда не шло (ну, разве что не слушается дочку). В конце концов, главнее всех - хозяйка, и если она не разрешает, значит, нельзя  ;D Соответственно, все поколения крыс у меня бегали по дивану вокруг дремлющей собаки и спокойно оставлялись с ней без присмотра. Хотя и порода охотничья.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #279 : October 10, 2008, 14,29:43 »
У нас собака это... всю семью обожает до фанатизма. Поэтому достаточно было цыкнуть в своё время.
К клетке не подходит, видит крысу на руках - прячется под шкаф.
Метис пинчера и длинношерстной таксы... ><
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]