Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 156498 раз)

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и кошки
« Ответ #320 : April 13, 2009, 14,53:45 »
У меня дома крысы и кошки. Когда крысы в клетках, кошки заходят в комнату, могут наблюдать за крысами, обнюхивать их, крысы привыкли, реагируют спокойно. Но когда крысы гуляют, кошек я не подпускаю к ним никогда. Не думаю, что их можно подружить.

lazyart

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : April 14, 2009, 11,50:04 »
а еще взрослая крыса может кинуться на котенка!
У меня такое было! обошлось прокомпостированной лапой. Вторая кошка по своей уже неосторожности осталась без половины пальца на задней лапе (видимо, лежала рядом, потянулась во сне и лапа в решетку уткнулась, а моя боевая крыска уже тут как тут...).
Так что мы, даже когда спим, выставляем кошек за дверь спальни, где крыски находятся. В одной комнате они сидят, только если крысы в клетке и я дома бодрствую.
Ультра (лыска), Шутка из ДГК (чг сиамка), MV Эврика (топазз), MV Эротика (фазз)
Брунгильда, Няшка, Цукерочка, Унция за радугой...
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=27340.0

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : April 14, 2009, 12,04:51 »
 Взрослая крыса может кинуться не только на котенка, но и на взрослую кошку. Некоторые мои крысы именно так и поступают. Поэтому, когда крысы на выгуле, кошка и сама в комнату не заходит, а когда в клетке - наблюдает на небольшом расстоянии.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : April 14, 2009, 12,51:19 »
У меня дома живут крыски , кот и кошка. Мальчишкам крысюкам как- то фиолетово кто там на них глазеет... А вот одна из девчёнок просто зверь.. Она кидается на прутья, шипит, пытается достать и цапнуть кошку . Кот мой кастрированный и поэтому он даже не подходит к крыскам.. А вот молодой кошечке всё интересно. Однажды ко мне пришла свекровь со своей чихуашкой( собачкой) а в это время мои девушки гуляли по кровати. Ну отпустили собачку к крыскам. Потом думали один пух от чихуашки останется. Варька у меня просто пит буль какой- то. ;D
 Я бы вообще не рекомендовала знакомить. Кошка она и в Африке кошка. Охотник в ней всегда есть. ;)
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
« Ответ #324 : April 14, 2009, 15,45:56 »
А может еще зависит кто мама котенка. Если кошка-мышеловка, то не стоит. У моих друзей жили 2 огромных, ленивых кота, которые только ели и спали, а грызунов в глаза не видели никогда. И вот решили завести 2х хомяков. И все было у них дружно и полюбовно, если хомячок забирался куда-нибудь, кот за шкирку выносил его в центр комнаты. Но это может тоже только при хозяевах.
А еще мне знакомая рассказала страшную историю! У нее жили крыска и кот. И вот один раз слышит она, кот орет душераздирающе. Забегает в комнату, ситуация такова: кот сунул нос  меж прутьев, крыса в этот нос зубами вцепилась и держит. Несчастному коту не рыпнуться даже :P
Так что крыски еще те вояки!
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #325 : April 28, 2009, 15,06:56 »
Когда у нас кошь появилась, крыски так стресанули, что кучковались на самой верхней полке в углу, вниз спускаться наотрез отказались. Котёнку же было очень интересно. Она и морду сувала между прутьями, и лапы, и тёрлась об клетку... Все попытки строго песекались, но кошь- животное упрямое. И вот однажды (крыски уже чуть осмелели и стали спускаться вниз) кошь просунула лапу между прутьями и зацепилась когтем... Она от страха ТАК плакала. Когда её отцепили, её аж трясло... И понятно почему: когда кошь была рядом некоторые крысо-активистки камня на камне не оставляли, пытаясь до неё добраться: и кидались, и пищали, и шипели, в общем жуть. Недели две всё было спокойно. Кошь, наученная горьким опытом, за крысками только наблюдала. Однажды вечером ей прокусили нос... Вот после ЭТОГО она поняла: гораздо выгоднее просто сидеть в сторонке и наблюдать...
На выгуле крысы на кошку внимания не обращают, а кошь просто сидит и наблюдает. Но бывают моменты, когда в ней загорается желание поиграться с крысами. Напр, если крыса из трубы вылазает, спряталась или кошке её плохо видно. На ровной открытой поверхности крысы кошке не интересны.

Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : April 28, 2009, 18,56:32 »
тож из инета:
"Как оказалось - кот нас жестоко обманул. "
Я лично видела кота, который много лет изображал дружелюбие к попугайчику. Поверили и хозяева, и сам попугай, который садился к коту на голову и спину. А однажды кот улучил момент, когда хозяев не было дома и сожрал птица. А перья запихнул под кровать, так что не сразу и поняли, когда делся Кешка.
Еще знаю кошку, которая презирает живущих с ней в одном доме хомячков. Демонстративно их не замечает, но когда хомяки у хозяев сбегают, кошка помогает обнаружить беглецов: подходит к тому месту, где затаились хомячки, скребет лапкой и делает презрительную морду.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #327 : April 28, 2009, 22,08:18 »
Блин, почитать, так кошки просто маньяки какие- то. Ещё и подлые: что-то изображают, обманывают. Они не притворяются: был не интересен хомяк/попугай, резко дёрнулся- разбудил инстинкт. И не надо кошек обвинять в том, в чём виновата хозяйская безответственность  nono 
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lena4777

• Гость
« Ответ #328 : April 28, 2009, 23,09:26 »
У меня кот, на даче ловит мышей, но дома в комнату к крыскам его не пускаю. Хотя он и сам домашних не трогает, не дурак. Прокушенный нос  от Маси и нагоняй по толстой попе от меня надолго отбили охоту соваться в клетку к девочкам. Теперь демонстративно сидим у порога и наблюдаем. ;D

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #329 : April 29, 2009, 13,52:47 »
У моей свекрови кошка, которая на даче ловит мышей. Подружить крыс с ней не пыталась (все равно скоропереедем).
Но однажды, я выпустила крыс не прогулку и не заметила, что кошка в нашей комнате. Через секунду она вылетела пулей. Мой носька на нее прыгнул с дивана, типа "Я тут хозяин" :D
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #330 : April 29, 2009, 14,05:40 »
Якогда хомяки у хозяев сбегают, кошка помогает обнаружить беглецов: подходит к тому месту, где затаились хомячки, скребет лапкой и делает презрительную морду.

У меня так Аська делает, когда крыси несанкционированно из клетки на полу оказываются. Причем если крысь по полу гуляющая - кошке по фиг, если мелкий еще не разу не гулявший, затупил на комоде и на пол соскользнул - кошь бежит за мной, мивчит и потом ведет к месту происшествия показывать:)

Играть с ними не даю конечно. крыси боятся, да и коше не доверяю - черт знает когда инстикт проснется.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : April 30, 2009, 09,29:26 »
Irinapolonskay
не хочу Вас пугать, но никогда не надо забывать о том, что кошка - хищник, а крыса для нее  жертва (даже самая отважная и готовая атаковать кота). Кошка - не монстр и не маньяк, конечно :) Но она - нормальный зверь со своими инстинктами. И крыса рядом с кошкой ВСЕГДА в опасности, пожалуйста, не забывайте об этом, если решите знакомить своих животных. И никогда не оставляйте их без присмотра.
А лично я бы и знакомить не стала. Наша с вами реакция по скорости очень уступает кошачьей.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #332 : April 30, 2009, 10,35:21 »
+1
Неизвестно что кошке в голову взбредёт, я думаю это лишний риск и стрес для крысиков.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : May 05, 2009, 15,57:05 »
относить котёночка обратно - не самый лучший совет, а вот попытаться его пристроить в хорошие руки - это не плохо. потом есть и исключения среди крыс и кошек. из 4х моих крыс 2 кошку боятся, а двум всё равно. подружить хочется (после двух попыток я перестала этим заниматься), т.к. хочется верить в дружбу разных животных и было бы интересно за их поведением наблюдать (может и вправду каприз). но то, что в этом нет необходимости - правда. если знаешь, что кошка/крыса не любит других животных, то лучше и не заводить их или сократить их общение к минимуму.
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : May 05, 2009, 16,09:17 »
что касается меня лично, то с 2005 года (когда появилась первая крыса) ни разу не возникло желание завести кошку... да и любого другого зверя тоже. Во-первых, не хочется подвергать крыс стрессу, да и себя тоже (я бы постоянно тряслась за них). Во-вторых, крысы мне настолько интересны, что я элементарно больше никого не хочу. В-третьих, времени свободного не так уж много, хочется посвящать его крысам.
ИМХО.
« Последнее редактирование: May 05, 2009, 16,13:13 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : May 05, 2009, 16,14:14 »
сначало то кошка была) а крысей я завела, т.к. всю свою жизнь они у меня были и без крысок уже не могу... год держалась и не выдержала... они все такие классные  ;D
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : May 05, 2009, 16,18:29 »
это точно... стоит только начать))
Дневничок

Sanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : May 05, 2009, 16,58:06 »
А я придерживаюсь того мнения, что крыс и кошек можно держать в одном доме. Я так понимаю, у многих крысо-, мыше-, хомяководов есть кошки и собаки. Только я против знакомства кошек с грызунами. Это ни к чему. Мероприятие абсолютно лишено смысла. Друзьями они не будут. Моей кошке вообще фиолетово, кто там в этой клетке сидит. Но! Клетка стоит на двух клетках с морсвинками. Так что крысы кошку не видят, а кошка крыс. Когда они гуляют, кошку закрываю. Кошка была сначала, ей уже 10 лет, потом появились 4 морсвинки, а потом 2 крысы. Свинкам на кошку вообще плевать. Самый матерый свин легче ее только на 700 гр.

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : May 05, 2009, 17,52:08 »
а скока кошка весит? или свин? вообще из грызунов мне боьше всего нравятся крысы. у меня к свинкам и хомячкам неприязнь... они мне кажутся не особо умными и бегать могут лишь по горизонтали.

Sanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : May 06, 2009, 17,08:33 »
вообще из грызунов мне боьше всего нравятся крысы. у меня к свинкам и хомячкам неприязнь... они мне кажутся не особо умными и бегать могут лишь по горизонтали.
А мне Вы это для чего говорите? А хомяки почти такие же цепкие как и крысы. А если кажется-креститесь. Люди тоже не особо умеют по вертикали передвигаться.