Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 156525 раз)

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и кошки
« Ответ #340 : May 06, 2009, 17,49:19 »
ну это просто моё мнение по поводу хомячков. у меня были хомячки и свинки, но крыски всё равно больше нравятся...
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #341 : May 06, 2009, 18,37:23 »
почему некоторым людям так неймется к крысам тащить котяточек? Вам крыс мало, вам они кажутся скучными? ... ведь крыса такой же член семьи. Крысы кошек не любят!!! Ну нельзя "подружить" животных-антагонистов без ущерба для их психики и здоровья! Ну и во имя чего такие жертвы? Во имя вашего каприза?
Отнесите котеночка обратно! Если вы правда любите крыс

ППКС.
Ладно еще, если кошка уже была, когда крысы появились, но ведь некоторые заводят и потом!
Posted on: Май 06, 2009, 18,34:36
ни разу не возникло желание завести кошку... да и любого другого зверя тоже. ... крысы мне настолько интересны, что я элементарно больше никого не хочу.
Согласен с подходом :-)
Posted on: Май 06, 2009, 18,35:59
крыс и кошек можно держать в одном доме. ... Только я против знакомства кошек с грызунами. Это ни к чему.
Ну так если дом большой и можно разделить проживание, то почему нет? Но многие хотят именно что "подружить".
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #342 : May 06, 2009, 21,20:07 »
Я кошек не очень, но одну особенную кошку я все-таки в дом привела, когда у меня уже была крыса. Кошка оказалась активной крысоловкой, а крыса пугалась одного ее запаха до обморока. Я неделю продержалась; выгуливала по отдельности, разводила по разным комнатам, пока не поняла, что контролировать ситуацию изо дня в день сутки напролет я не смогу. Тогда я отвезла кошку обратно. Больше экспериментировать желания нет.     
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Mastacembelus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : May 09, 2009, 00,38:37 »
А у меня всегда были кошки в доме. И крысы время от времени. Одно время была кошь-крысоловка и крысы, кошке было сделано внушение, что всё живущее в клетках - неприкосновенно.
Сейчас тоже живёт кот, абсолютно глухой и крысы ему пофигу и крысам кот пофигу. Кот даже мышей не ловит которые по дому бегают, хотя для этого и заводился.
Так что можно их держать одновременно, только попыток подружить делать не надо. Ну и выгуливать по отдельности и следить конечно.

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
« Ответ #344 : May 13, 2009, 17,57:57 »
У меня кошка Нюха живет уже 9 лет, а крыски сравнительно недавно, всего 5. Особых проблем по поводу проживания в одной квартире не замечаю. Но конечно специально некогда не знакомила и  общества одного другому не навязывала. Вначале крыски конечно чувствуют запах кошки и настораживаются, но поняв, что им ничто не угрожает перестают обращать на кошку внимание. Первый мой крысик в конце жизни просто ходил пешком по кошке. А что делать, если ему надо пройти, а тут она лежит! ;D
ОХ и люблю я эти хвосты! [Феликс],[Кука],[Лиса],[Чуча Зимняя - 21.11.08-17.07.2011], [Дана из Эдема - 26.03.2011-05.02.2013], [ BF Julia Roberts - 01.09.2010-21.03.2013], [Зюзи с Планеты Крыс - 29.06.10-31.10.2013], [Miss Maris - 30.04.11-11.12.2013], [Кудряшка Сибирская - 13.09.2011-17.02.2014]
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=21660.0

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : June 06, 2009, 14,01:32 »
У меня еще один насущный вопрос. У многих на фотках крысы отлично уживаются с кошками и собаками. КАК??? Как вы этого добились - чтобы никто никого не трогал? Как происходит знакомство? Ведь крыски такие маленькие... очень страшно... Поделитесь опытом...
Невозможно всё дать всем. Потому что всех очень много, а всего очень мало...

Leave

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : June 06, 2009, 14,07:03 »
это по моему зависит далеко не от крыс, а от других животных, вот у меня напрмер дома помимо 4-х крыс еще 2 кошки, одна их кошек уже старушка, но всю свою жизнь была тюфяком, есть да спит, развалившись где нить, дак вот по ней мои крысуни бегают, а та их даже не замечает, а вторая кошка, вот та, готова скушать их в любую минуту))) поэтому глаз да глаз за ней)))
Дневник моих девчушек=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29697.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : June 06, 2009, 16,25:06 »
baichai, посмотрите ссылку
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28695.0
лично я против знакомства крыс с кошками. В этой теме есть и другие мнения... почитайте.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : June 06, 2009, 16,34:40 »
Меня конечно больше собаки интересовали, но и кошки тоже... Мне интересно, как проходит знакомство, как проконтролировать первую встречу?

Antana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : June 06, 2009, 17,15:50 »
С собаками сложнее. Все зависит от темперамента пса. Я своих крыс не рискнула знакомить с здоровенными гиперактивными и любопытными овчарами. Они крысам легко сломают шею одним движением языка. К чему такие эксперименты?  Пусть каждый живет своей жизнью. 

Я не могу 100 % предугадать поведение своих питомцев, как бы я их  не воспитывала и не любила.

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : June 06, 2009, 17,55:34 »
Пока мои девочки со мной - знакомить их ни с кем не буду, уж очень боюсь за них, но так умиляют эти фотки и вообще примеры дружбы между зверями

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #351 : June 06, 2009, 19,05:17 »
И все же, я не считаю, что нельзя держать в доме еще кого-то кроме крыс.
Можете называть меня недотепой, но я помимо крыс еще много кого люблю: и кошек и собачек  lad358 Каждое животное по-своему замечательно, и не надо, мне кажется, впадать в крайности: кошка лучше, чем собака, а крыса лучше собаки. По-моему это как-то по-детски.

Знакомить своих разбойников с крысками ни разу не пыталась. Собаке хватает кошек, а крыскам хватает друг друга. Не вижу в знакомстве, поэтому, никакого смысла.
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #352 : June 06, 2009, 19,23:48 »
У животных бывают примеры огромной любви к представителям другого вида, но всё таки это скорее исключение чем правило. У меня была кошка, норвежская лесная, с умопомрачительно свирепым и гордым нравом, её даже собаки здоровенные как огня боялись, скальп с них на раз спускала, я ребёнка то когда родила жутко переживала, как же наша Маркиза отреагирует на младенца (она ему лучшей нянькой стала). Так вот, когда сын подрос, то он выклянчил себе крыса Джерьку и мы тоже переживали, но наша кошка, понюхав его разок и выслушав моё объявление о том что это новый член семьи и есть его нельзя, посмотрела на меня умными глазами и от крыса отошла. Джерри прожил с нами 2 года, свободно перемещаясь по всей квартире и даже когда он пробегал по Маркизке, то она никак на него не реагировала, только смотрела презрительно или уходила если сильно доставал. А вот с нашим боксёром крыс дружил, они так классно в прятки играли))). Но это мои звери, а как себя ваши поведут это вопрос...

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : June 06, 2009, 19,28:44 »
Читаю и читаю весь день об этом... лучше не рисковать - единственный вывод...

lumene

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : June 06, 2009, 21,03:25 »
у меня крыс с боксером уживались отлично. дружили даже. когда Дусечка умерла, у мну крысик перестал кушать и пить, лежал ковриком, мне казалось даж плакал. на неделю всего пережил собаку, хотя был здоровым крыся, хоть и немолодым. Специально мы их не знакомили, просто клетка стояла в комнате, куда и собака ходила. а как-то, когда крыся гулять выпустили на диван, собака подошла и начала его вылизывать как щенка. Ну и все...понеслось  ;D Он ее и за брыли дергал, и на ней катался, а Дуське все в радость было. Вот как-то так  ;)

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : June 06, 2009, 21,17:06 »
Вот именно такие истории и умиляют, и вдохновляют)))) Только всеравно страшно.....

Desideratum

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • тихо фанатеющий крысолюб
« Ответ #356 : June 06, 2009, 21,17:20 »
у меня всегда жили собаки, иногда пересекались с крысами.
Считаю, что даже самым милым кошкам доверять крысиные жизни нельзя, а вот собаки - совсем другое дело.
Первый крыс - Шурик - тырил у собак из пасти кости и игрушки, размером превосходящие его самого. Отделывался страшным недовольным рыком (собаки тогда были цверг и дог). Дог в деревне душила крыс,  кротов и птиц, а те животные, что дома - это дома, хозяйское.
Осенью брала на передержку щенка-дворика, тому доходчиво щипками, трясками и легкими ударами "по мордасам" объясняла, что этих крыс съем я, если захочу - интересовался, пастью щелкал, но в моем присутствии опасался продолжать личное знакомство.

У знакомых мирно, но под присмотром, сосуществовали крысы и хорек, взятый примерно в 40 недель. Так что если уж хоря можно прикрысить...
Береги себя, Коля-Не-Коля!

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : June 06, 2009, 22,15:01 »
Про подружить не знаю, но моя кошка вполне мирно живет с крысами. Так же мирно она жила с волнистыми попугайчиками, которых мне оставляла подруга, морскими свинками и мышками и прочей живностью. Дружбы там нет - но она их не трогает. Раньше боялась что может ухватить за соблазнительно торчащий из клетки хвост, но видимо она понимает что так делать нельзя.
На выгул вместе не выпускаю, но не потому что кошка может начать охоту, а потому что может напугать например резким прыжком.

Думаю раз на раз не приходится, кошки разные, да и не все с детства знают что трогать хозяйских питомцев нельзя.
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
« Ответ #358 : June 07, 2009, 00,12:32 »
у меня 4 собаки отлично относятся к крысам.причем 2 из них крысоловы по идее-стаф и пит-так они больше всех обожают крыс.стаф сидит круглосуточно перед клеткой или местом выгула крыс и просто наблюдает,а питбулиха дает по себе лазить,крысят малых вылизывает вообщем все ок=)

pushok611

• Гость
« Ответ #359 : June 07, 2009, 00,18:12 »
у меня была персидская кошка. Когдая выпускала крыс гулять по дивану-она пряталась в самый  дальний угол комнаты :P