Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 156300 раз)

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: Крысы и кошки
« Ответ #520 : January 17, 2011, 22,02:27 »

Вот так мой кот с Машенькой знакомился. Маша была первой крыской в его жизни. Она все время пыталась на нем прокатиться и погрузиться на широкую котовую спину, чтобы с дивана на диван переехать. Кот старался избежать подобных фамильярностей.
Потом был Гмур, который прогонял кота со своей территории. У Мирослава с котом были абсолютно ровные отношения. Гюнтер слегка опасается кота и держится от него на расстоянии (очень маленьком). Иногда Гюнтер со спинки дивана съезжает почти коту на голову, но сразу ретируется.

Мой совет держать котов/кошек сытыми. На всякий случай. Еще за маленькими крысятами всегда надо приглядывать, так как их шустрость может притянуть внимание кошачьих. Ну и про совместную жизнь котов и крыс - каждый случай индивидуален, как и когда собаки и кошаки вместе живут. Обычно уживаются вместе. А на улице такой вот мирный пес может серьезно подрать незнакомого кошака. Они понимают кто свои, а кто чужие и своих не трогают. И еще кошак вместе с людьми и один без людей это большая разница. Так что лучше прятать крысиков от котов. Я от своего кота 5 лет крысиков прятал, пока не понял, что он для них не опасен. Гмур меня к этому приучил. К Гмуру еще невесты Зета и Тесса приезжали и кот помогал невест сберегать.  Если крыска убегала на пол, то кот садился около нее и громко мяукал, зовя меня.

Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Ogie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : January 18, 2011, 04,48:02 »
Моя кошка,как только подходит к клетке,крысы начинают пушиться,фыркать и кошка с жалобным мяуканьем убегает:)
{Васабулька, Ёська, Ласка - на радуге}

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #522 : January 18, 2011, 05,22:02 »
compact, в теме уже расписывали, почему кошка+собака ни разу не равно кошка+крыса, вкратце суть-собаки кошек не едят в природе, а вот кошки грызунов запросто. Случаи, когда кошки уживаются в тесном контакте с грызунами-исключение, как правило работает инстинкт. И зачастую дело не в сытости кошки, это просто инстинкт, она в игре нечаянно убить грызуна может.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #523 : January 18, 2011, 07,26:09 »
По-моему, одичавшие собаки в природе запросто едят кошек, преследуя последних как дичь. Если домашняя собака гонится за уличной кошкой во время прогулки, то что она сделает с ней когда догонит? Кошка, убегая, самым натуральным образом спасает свою жизнь. Инстинкты здесь те же самые.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #524 : January 18, 2011, 07,39:10 »
ну если так рассуждать, то и крысы с голодухи на людей кидались)))
а вообще кошка с собакой на одной ступени пищевой цепочки, они конкурируют за еду, а с грызуном на разных, грызун-добыча
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #525 : January 18, 2011, 19,49:37 »
По-моему, одичавшие собаки в природе запросто едят кошек, преследуя последних как дичь.
У нас на дачах каждый год зимой одичавшие собаки сначала кошек отлавливают, а потом более мелких собак ... :( а потом приезжают весной дачники и привозят новых котяток и щенков....
На дикую крысу не всякий кот отважится пойти, так как может отхватить по первое число. Декорашки - да легкая добыча, но смотря как кот воспитан. Мой первое время  приходил на клетку смореть, а теперь просто игнор включил. Недавно крысенка Кузю по нему бегать пускала, так котяра  презрительным взглядом дитя окину и   недовольно удалился с батареи, на которой спал. А вообще чем бесстрашнее крыса, тем больше шанс, что боятся будут ее... Кузя из той категории.  ;D

Yatsuma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Best care anywhere
« Ответ #526 : February 13, 2011, 13,37:14 »
Моя кошка на первую крысу замахнулась лапой, после чего её покусали, поэтому от второй крысы она просто бегала, а с третьей спит вместе ;D
{Серость}, Яшка, {Вишенка}, сестрички Йоли и Кова

Yatsuma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Best care anywhere
« Ответ #527 : February 13, 2011, 13,48:56 »

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #528 : February 13, 2011, 16,54:09 »
моя кошка крыс боится  и испытывает презрение)) получила по уху как-то))) одной из четырех крыс на кошку пофигу абсолютно, другая защищает клетку фыркая на котэ) а еще две побаиваются) а кошка приходит проверять чем крыс кормят) ну иногда и "телевизор смотрит")))

Yatsuma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Best care anywhere
« Ответ #529 : February 24, 2011, 18,33:15 »
Моя 10-летняя кошечка всегда была очень ревнивой, к первой крысе отнеслась плохо. Ударила лапой, когда та к ней подбежала. Крыса в ответ укусила кошку за веко. От всех последующих крысок кошка бежала сверкая пятками. А теперь ей вообще всё-равно стало, она спокойно спит вместе с новенькими крысодевочками ;D

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #530 : February 24, 2011, 18,48:44 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=17020.0- намного более новая тема ;)
« Последнее редактирование: February 24, 2011, 18,50:57 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #531 : February 24, 2011, 18,54:25 »
У нас в одной комнате живут 3 крысы и кошка. Кошку заводить никогда не собирались, подобрали кроху на помойке в жуткую жару прошлого лета. Хотели привести в чувство и пристроить. Получилось только первое. Так теперь и живем.
Контактировать друг с другом не даю. Перед выгулом крыс кошка идет спать в шкаф. Она с рождения привыкла к этому месту, что просится сама.
В свое время проявила любопытство к мышам. В итоге, визг и прокусанный палец.
Первые две недели, мыши боялись ее. Теперь никак на нее не реагируют, ноль эмоций.
Вот как то так.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Sibin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #532 : February 24, 2011, 21,58:10 »
Наш кот пессимист по жизни, ему 16 или 17, хотя дикую мышку как-то убил, но не ел. Крыс не трогал вообще, старшая хочет сама его съесть (и так было со всеми предыдущими мордами), когда он рядом с клеткой, а младшей по-барабану.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40040
imponit finem sapiens et rebus honestis

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #533 : February 25, 2011, 19,30:26 »
У меня живет кот и с крысами хорошо уживается. Но все же это разные животные и как мне кажется лучше  кота или хорька не заводить в одном доме с крысами. Поэтому больше никаких котов не будет потом, конечно никто не станет его отдавать, но новых брать не стану.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #534 : February 25, 2011, 19,49:01 »
у меня прекрасно уживаются кошка с крысами, но так как крысы на полувольном выпасе, то без присмотра кошка не запускается к ним в комнату никогда

Kuptik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +79217534576
« Ответ #535 : February 25, 2011, 20,39:56 »
Ну, я как бы не хочу никого шокировать...   ;)
7 кошачьих хвостов и 15 крысиных нормально вполне уживаются в одной квартире.
Старшие котомоськи давно знают, что лезть к "этим крысам" бывает небезопасно.  :o  Поэтому и не лезут, а некоторые даже удирают при виде гуляющей крысы. С младшими пока сложнее (ещё за нос никто не кусал!  :P )... Но опыт - дело наживное!
Главное правило - бдительность! Без присмотра никаких личных контактов!  stop

Ishtar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : February 27, 2011, 07,34:23 »
Ну вобщем, я, наверно, только еще один случай добавлю к статистике хороших отношений между хвостами пушистыми и голыми :) У меня раньше постоянно коты жили и периодически крысы появлялись, надо сказать, и те, и другие животные достаточно умны, чтобы понимать, что они оба, и крыса и кот, находятся в статусе домашних любимцев - членов семьи, а не еды  ;D ,поэтому попыток навредить каким-либо образом друг другу не делают. Мой первый крыс вообще совершенно спокойно бегал по голове коту, который совершенно на него не реагировал.
Зато все мои хищники не прочь были полакомиться попугаями, вот тут никакой дружбы быть не может.

Klavetrina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : March 22, 2011, 19,45:08 »
Наша пожилая персианка Алиса была в ужасе,когда дома появились два шустрика крысячей породы.Она охотно наблюдает за ними,когда те в клетке,но стоит крысиков выпустить - Алиса кубарем несется в укромный уголок,а крысы наоборот мечтают ее получше обнюхать,а может и куснуть...)))
Бусинка,Кысь...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #538 : March 23, 2011, 04,49:36 »
Главное правило - бдительность! Без присмотра никаких личных контактов!
Вот именно.
Позитивные примеры - это, конечно, хорошо, но животные непредсказуемы. С моей точки зрения, хищникам и потенциальным жертвам вообще общаться ни к чему. Потому что присмотр присмотром, а наша реакция с кошачьей несопоставима по скорости, можно и не успеть вмешаться.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #539 : March 28, 2011, 13,55:13 »
Мои крысы с проблемой охотничьего кота прекрасно справились сами)) Пару раз через клетку тяпнули - кошка отстала. Когда крысы гуляют кошка смотрит на них с безопасного расстояния. Так что у них вооружённый нейтралитет)))
« Последнее редактирование: March 28, 2011, 13,57:47 от Lady_Helga »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]