Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 156496 раз)

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
Re: Крысы и кошки
« Ответ #280 : October 10, 2008, 16,38:19 »
Моя Маська Васеньку (хнык) воспринимала как мужЫка! крутила задом, закатывала глаза и скулила
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : October 10, 2008, 17,18:13 »
у нас удачный опыт, ттт.
мы взяли взрослого кобеля с темным прошлым и сильным охотничьим инстинктом. первое время было тяжело. он швырялся на клетки, пытался охотиться на крыс (на улице тоже), гонял котов..

постепенно мы отучили его это делать. теперь он только прибегает полаять, если крысы устраивают разборки. а так игнорирует их. ну может проявить интерес и понюхать, но точно знает, что трогать нельзя.
у меня недавно мальчишки открыли дверцу, сломав прищепку. так он только лаял на них, но не трогал.

так что отучить можно даже взрослую собаку...

тем не менее даже если есть уверенность, что собака не тронет, рисковать и оставлять их один на один - не стоит. 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

lxkerry

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : October 10, 2008, 22,16:50 »
Скажите, а пока маленький котенок  не вырастет - крыски не перестанут обижаться на меня? Клетка стоит высоко, но они его чуют и слышат. А то сидят по углам, в руки не хотят, морды обиженные, трясутся от каждого кошачьего писка.

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : October 10, 2008, 23,25:15 »
Крысы и кошки - враги. Может, его хотя бы в другую комнату перевести?
Я где-то читала, что взрослую крысу можно подружить с котенком. Но сама такого не делала и без советов знающих людей пробовать не стала бы.
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : October 10, 2008, 23,55:18 »
да в раннем возрасте котенка все проще знакомить с крысятами, чем уже взрослую кошку с взрослыи крысами.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : October 11, 2008, 00,23:33 »
Или крысенка сразу растить надо с кошкой и жить вместе, как в том доме, где брали крысенка

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #286 : October 12, 2008, 07,03:18 »
У меня еще котще есть....он боится крыс) Так что споки)
КТО ЗДЕСЬ?!

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #287 : October 12, 2008, 08,14:18 »
а мы Чупа упустили с дивана (по одеялу слез) и потеряли...
пришлось Кузендера просить, шо бы нашел,
таки - нашел! за секунду... малый забился под стол

а так он их "в упор не видит"!
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
« Ответ #288 : October 12, 2008, 13,17:05 »
У меня недавно собака-овчарка приехала с дачного отдыха домой ;D До этого крыс почти не видела-завела я их в ее отсутствие, только иногда привозила с собой на дачу. Сразу стало понятно, что ребенок ревнует к крысам. Сначала был просто интерес-а кто это такой бегает)) Потом начала на них охотиться. Выгуливаю крыс под строгим контролем-им то чего, они собаку не боятся, она их и не интересует даже, а вот они для нее уже почти как добыча, уже были попытки скушать хвостатиков :(
 Клетки у меня на столах стоят, ей не добраться. А когда на работу ухожу-двери обязательно захлопываю.
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : October 16, 2008, 23,04:21 »
Покопалась в форуме. Нашла одну тему 2002г «Крыса и кот?!» Темка маленькая, и там все как-то однозначно.
Поэтому решила создать новую тему.
Ситуация такая. На работе, у нас в комнате временно живет котик 3.5мес от роду (возраст определила врач в клинике), но смотрится на все 6мес. Его кто-то подкинул со сломанным хвостом, который стал гнить. Мы свозили котика в ветеринарку, вердикт врача – ампутация хвоста. Так теперь он без хвостика, в воротнике, швы не сняты. На ночь оставляем его в тамбуре комнаты (в самой комнате нельзя – сдаем на сигнализацию). Умница он отменный-ходит в лоток. Но на выходные там оставить его нельзя. Поиски хозяев не дали накаких результатов. Чувствую я, что придется мне брать его себен на выходные домой!!
Но у меня живут три крысы! Утром и вечером они свободно гуляют. Квартирка –так себе. Но возможность изолировать их друг от друга есть.
Думаю, все со мной согласяться, что знакомить их не нужно!!
Но меня терзают смутные сомнения, что хозяин не найдется. А оставлять его жить на заводе нельзя!! Он слишком доверчив к людям!! Есть у нас а заводе практика собирать котов и кошек в мешок и……выживают самые хитрые! Так что он первый и попадет!! Жаль его безумно!!
Я бы оставила его у себя, но мои сомнения  по поводу совместного сосуществования крыс и кота ОГРОМНЫ!!!!
Прошу помощи форума. Очень хочется услышать ваши мнения, советы, рассказы!! Любые!
Хозяев ищу, расклеиваю объявления, выступаю на школьных собраниях, в шейпинге, вообщем, везде, где бываю!!! Пока по нулям!!

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : October 17, 2008, 00,20:47 »
Жаль котенка  :(
Покойный кот моей мамы на крыс не покушался, а вот они на него - очень активно. Нынешняя матушкина киска по молодости пробовала поохотиться, но поскольку она всегда сыта, а за охотой следует наказание, попыток больше не наблюдалось.
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : October 17, 2008, 01,48:38 »
 У меня живут крысы и кошка. Крыс она не трогает, т.к. были прецеденты нападения свободно гуляющих крыс на кошку. Но понюхать-потрогать их ей хочется. Когда крыса двигается - кошке интересно, смотрит во все глаза, но стОит крысе остановиться и у кошки пропадает весь интерес.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : October 17, 2008, 12,10:09 »
У нас сначала появился кот, а потом крысы. Так вот первая крыса, сначала его испугалась, но потом только "строила", если он начинал проявлять к ней повышенный интерес (а так лежал на диване, а она рядом бегала, на остальной части дивана), но НИКОГДА наедине мы их не оставляли, если выходили из комнаты, то и его выпроваживали. А вторая крысюшка - очень боялась кота, причем даже не видя его, она впадала в ступор, а потом резко бросалась прятаться (причем старшая при этом спокойно на него реагировала). И третью, младшенькую тоже научила бояться -  так и сидели у меня две мумии, прижавшись и испугавшись.
     А теперь мы живем с собакой, она очень ими интересуется, вроде спокойно мимо проходит, но, если предоставится случай, то цапнет точно = когда гуляют, комнату закрываем.
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : October 17, 2008, 23,48:50 »
Наша крыса ,увидев кота впервые в своей жизни, подпрыгнула и запорфиринила пузырями просто , никогда этого не забуду.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : October 20, 2008, 14,24:02 »
Глупо было начинать новую тем!! ::)
Спасибо, модератору! :)
Кота забрала себе на выходные.
К котику претензий нет вообще!!! Умнейшее создание!!
Крысок пришлось изолировать в отдельной комнате.
Знакомить их я категорично не хотела.!! nono
Но крысы почувствовали присутствие кота и впали в ужасный ступор!! :-[ Особенно младшие :'(
Муха сидела выпучив глаза, я уж думала скоро вывалятся! При любом движении бросалась прятаться в дальний угол, только еще в наполнитель не зарывалась! :(
Мартиша стопарилась в гамаке.
Только старшая Чуда - пофигиста!
Пыталась гулять с крысками на кровати, но вся прогулка закончилась паническим глубоким закапыванием в белье!!

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : October 20, 2008, 14,39:25 »
Дальше - хуже. Вообще перестали выходить из гамака, даже когда еду ставила и клетку убирала. :-X :-[ :'(
Крыс 2 дня я не видела!!!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #296 : October 20, 2008, 15,30:19 »
Крысы в состоянии постоянного стресса долго не протянут. Ждите болячек. В идеале кошарику найти других хозяев.  Или найти других хозяев крысам... :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : October 20, 2008, 15,42:10 »
Крысы в состоянии постоянного стресса долго не протянут. Ждите болячек. В идеале кошарику найти других хозяев.
Ищу изо всех сил!!!
Объявления развесила!
Уж и охранникам и уборщицам предлагаю!!
От меня люди скоро шарахаться будут >:(
Ну никому не нужен!!
А крыски, это мои крыски!! :-* Куда я без них?! :-[

Tu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : October 24, 2008, 13,31:46 »
3 дня назад сестра принесла в дом котёнка. Я показала его моему крысу. Сначала боялась: думала накинется на котёнка, покусает. А Ичиго очень сильно испугался, минуты две сидел неподвижно...нюхал. И два дня после этого, на прогулке не бегал почти, залезал куда-нибудь и сидел тихонечко. И прутья у клетки перестал грызть, носиться по ней - в основном в клетке лежал грустно на домике и ничего не делал. Как будто в депрессию впал. Хотелось бы подружить их, чтобы он хотя бы беспрепятственно бегать мог по комнате в присутствии кота. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #299 : October 24, 2008, 14,14:14 »
Прежде, чем брать котёнка, надо было очень хорошо подумать.  Но раз уж сразу не подумали - теперь думайте как их изолировать друг от друга. Дружить они у вас будут ровно до тех пор, пока котёнок не свернёт шею крысе, или пока крыса не изуродует котёнка. Без вариантов.