Автор Тема: Крысы в Израиле. Куплю, возьму в дар, обменяю :)  (Прочитано 16118 раз)

awm

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет!

Живу в Израиле, в Ашдоде.
В городе 3 известных мне зоомагазина. Собаки есть, попугаи с рыбками тоже есть, хомяки с морскими свинками на месте.
Крыс нету :D А хочется крысу :) (честно сказать не собирался, хотел или свинку или суслика, но наткнувшись на Ланин сайт, поникся крысоманией :D)

Если у кого есть какая-нибудь информация, либо кто-то из наших краев, разводящий крысят, сюда забредет - дайте знать.

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 :DКонечно заводите крыску! Они такие милые, не пожалеете. Удачи!!!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Где-то на форуме была девочка из Израиля. Давно правда не появлялась, но точно была... Будет время, поищу по базе емейл.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

MayFly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все люди как люди, один я красив как бог:)))
А вы в теме написали, что обменяете... кого на кого? или на что? кошку на крысу? телевизор?:-))) :(:) ;) :D ;D >:(
С уважением Н.

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
действительно, я тоже этим вопросом задалась, да и прочитать из-за этого, собственно, и решила.
Спасибо,
             Ваша Магни.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
К сожалению, не удалось отыскать даму из Израиля.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

awm

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, не стоит все воспринимать так серьезно.
Возле "меняю" стоит смайлик :)

А крысу пока так и не нашел, хотя их явно разводят любители, причем у нас в городе.
Но ничего, рано или поздно все будет хорошо ;D

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
А попробуйте поискать в вивариях или лабораториях. Возьмите сразу парочку малышей. Если не планируете потомство, то лучше однополых. Если найдете, напишите. Нам очень интересно.
Удачи.
Ирина и три пушистика.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

awm

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вообщем крысу я купил  ;D
Влетел в целом в $100 - пришлось взять машину и ездить по ближайшим городам. В конце-концов нашел какой-то питомник и там приобрел крыску (по официальной версии мальчика :)), клетку для хомяка (других не было, зато здоровая, правда работа хамская по качеству), мешок с едой и поилку.
Опилки или сено забыл, растяпа, придется с утра идти в соседний зоомагазин покупать, благо опилки не крыса - с ними проще :)

Теперь не знаю, радоваться или нет. Мальчик маленький и я не знаю, не слишком ли рано я его забрал :(
По случаю отсутствия опилок пришлось накидать ему тряпок, из которых он не спешит делать гнездышко.
И сидит и дрожит, как будто ему холодно, и тоненько так верещит :( Ходит тоже как-то неуверенно :(
Я его взял в ладошки и начал согревать дыханием, а потом решил пожертвовать ему старый носок, чтобы он туда залез. Вроде понравилось, сидит там уже долго, иногда выползая наружу. Из поилки не пьет - или не понимает, как, а может не до того мальчику.
На всякий случай отрезал ему кусочек огурца.

И все время боюсь или сделать что-то не то, или не сделать что-то то :(

Ну да ладно, утро вечера мудренее. авось все будет хорошо  8)

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
Маленький вам совет,зато действует на 99% :)
Первые хотя бы 2-3 дня держите малыша всё время,точнее часто на себе(ведь кушать и пить он в клетке должен),не обращая внимания на маленькие неприятности.вот.
Мне кажется,он просто боится,поэтому пусть проникнется к вам доверием!Удачи!! ;)

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 :DПоздравляю с приобретением пушистого друга!!!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Удачи с малышом!
Попискивать может от страха, от одиночества, от холода. Носок ему вполне подойдет, теплее все же...
Чтобы приучить к поилке, можете слегка намазать носик поилки чем-то вкусным или сладким... Если все же боитесь, что не пьет, можете давать ему немного полакать воды из блюдца...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

awm

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем спасибо за советы и пожелания  ;D
Сегодня с утра купил опилки и деревяшки для зубов (последние малыш начисто игнорирует, предпочитая пробовать на зубок меня :D).
Одел свой старый банный халат и запустил на него мальчика. Провели мы вместе несколько часов, правда ему наверное скучно, я ж работаю, и для него это тоже самое, что побегать по статуе :)
Потом посадил его в клетку - надо было отойти. Когда вернулся - пргрес был на лицо - если вчера малыш сидел в шоке, то сегодня он уже лазал по клетке на второй и третий этаж. Третий он гордо пометил, на втором видимо решил сдедать туалет, хотя я думал, что для этой цели он выберет нижний этаж с опилками :)
Но двигается он все раво как-то неуверенно, и когда сидит или спит, то как бы не то трясется, не то раскачивается. Мне это напомнило Мухамеда Али, у которого тряслась голова в старости :(
Сейчас мальчик дрыхнет у меня в кармане :)
2 вопроса: нужна ли в клетке постоянно сухая еда (дело в том, что первый день она там стояла постоянно, и он постоянно ел и даже спал в кормушке, проводя там 90% времени. Это сухой корм, который я купил, в основном состоит из полосатых семечек), или нужно давать, так сказать, по нормативу?
В какой примрно пропорции чередовать сухой корм с овощами? Скажем утром сухой, вечером овощи, или немного того-немного того 2 раза в день?
« Последнее редактирование: March 19, 2002, 00,00:00 от awm »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Я кормлю девчонок два раза в день, не считая того, что у них постоянно в клетке стоит сухой корм. Правда старшенькие у меня к нему почти равнодушны :) Зато ребятня, словно воробьи, сидят на бортиках кормушки с зерном. Очень крыски любят намоченное просо. Ну не отгонишь их! Вообще проращеные зерна очень полезны!
Кол-во корма старайтесь регулировать сами, поскольку точную дозировку сказать сложно: есть крыски, то едят мало, но толстеют, а другие наоборот - едят много и худые.
Если зверек съедает весь корм без остатка и при этом находится в нормальной кондиции (не худой, не толстый), то все нормально. Если же есть отклонения, варьируйте кол-во корма в ту или иную сторону в зависимости от кондиции малыша. После еды животик крысенка не должен выглядеть как туго надутый мячик.
Успехов!
Лана
г.Москва

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не стоит давать много семечек подсолнечных, основу сухого корма должны составлять разные зерна, сухие овощи, немного орехов и немного семечек. Мои практически не едят большинство сухих кормов, зато охотно потребляют человеческие мюсли несладкие, состоящие из расплющенных зерен, сухофруктов и орехов. Можно мюсли смешать с несладким, нежирным йогуртом. Это уторм. Вечером можно сварить кашу ассорти из всех круп, что есть дома по-чуть-чуть, без молока,сахара и соли. Я такую кашу даже не развариваю, а только немного кипячу. В эту кашу я добавляю уже в миску сырые овощи (морковь,огурцы, брокколи, китайскую капусту, сладкий перец - что есть, или зелень -петрушку и укроп). Малышу лучше совсем чуть-чуть всего положить, а то если все будет вкусно, может объесться.
Удачи
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

awm

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мальчика больше нет  :'(
Господи, как же это? Еще несколько часов назад он сидел у меня на плече и ласково лизался. Что же могло случится? :(
Любая ситуация задним числом воспринимается по-другому, и теперь мне кажется, что он хрипел. Я не знал, как трактовать звуки, которые он издавал :( Может он простыл и от этого заболел? Не знаю, но то, что он был болезненным, было понятно с самого начала. Странно, что в магазине так не казалось :( Меня мучает совесть, что если бы я его не купил, он бы может жил еще долго...
Мальчик прожил у меня всего 2 дня. Вчера весь день ему не сиделось в клетке и он отчаянно равлся наружу. Я не выдерживал и брал его на руки. В целом он провел в клетке от силы час. На руках мальчик сразу  успокаивался, и начинал лизаться. Такой милый, хороший, ласковый мальчик. Я поил его водичкой из пробки (он так и не пид из поилки) и кормил из рук. Вчера он был совсем активный, как нормальный здоровый крыс...
...Ночью я спал плохо. Малыш бегал по клетке и издавал свои странные звуки. Где-то в середине ночи я проснулся от пугающей тишины. Где-то в глубине души я уже все понял, но по-детски сам себя уговаривал, что все хорошо, что он просто уснул.
Утром обнаружилось, что малыш уснул навсегда.
Мой ласковый, милый мальчик :'(

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Боже, как жалко :'( :'( :'( Не корите себя, такого малыша наверное было не спасти... Хорошо, что милый зверик провел эти дни в любви, ласке и заботе... :'(

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Примите мои соболезнования.
Скорее всего Вы купили уже больного крысенка, если судить по Вашему описанию его поведения. Здоровые крысята очень подвижны и активны. За два дня то простуды умереть невозможно.
Надеюсь, Вам повезет со следующим крысиком. Мой совет - берите двух малышей сразу, так им гораздо легче адаптироваться в новом месте, значит меньше вероятность болезни.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 :'( :'( :'(Боже! Вот так всегда... :'( :'(Безумно жалко,держитесь :'( :'(

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Cочувствую!  :'(
Лана
г.Москва