Автор Тема: Вторая крыса.  (Прочитано 6374 раз)

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вторая крыса.
« : April 28, 2006, 16,40:19 »
Родители разрешили в случае поступления в инстстут завести вторую крыску!!! lad358 Но с условием: они будут жить в одной клетке... У меня сейчас нкрупная девочка 9 месяцев... Она точно уживется с новенькой и какая вероятность, что не примет ее?  Очень важно знать!(Извините, что опять поднимаю этот вопрос, но такой конкретный случая я еще не встречала в темах... shuffle)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Вторая крыса.
« Ответ #1 : April 28, 2006, 16,42:49 »
50Х50

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : April 28, 2006, 16,56:33 »
Если сразу в одну клетку - почти 100% вероятности, что хозяйка клетки первое время будет бить новенькую. Насколько сильно - зависит от характера конкретного зверя.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 28, 2006, 17,01:58 »
Нет, я конечно сколько нужно подержу новенькую в отдельнуой клетк, но только не вечно...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 28, 2006, 17,06:19 »
Мне кажется, что вероятность все же выше, чем 50х50. Если читать Форум, случаи, когда девочек не смогли подселить, единичны.

Я совсем недавно подселила в двум девочкам (год и год и месяц) трех-четырехмесячную подружку. За 2 недели все устроилось!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #5 : April 28, 2006, 18,27:32 »
все будет отлично....у меня подселение было  с разницей в возрасте в год...главное не спешить и дать им привыкнуть друг к другу...а вообще почитайте тему про подселение....

Utya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые, потому что умные.
« Ответ #6 : April 28, 2006, 19,16:26 »
Мои сразу подружились, почти не дрались. Пару раз ночью слышала писк. А сейчас вдвоем везде. И гуляют, и едят и спят. Разница полгода примерно, может меньше.
Крысы - это те же люди, только маленькие.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : April 28, 2006, 19,23:32 »
Я всегда говорю что девочек можно сселить в любом случае, это только вопрос времени.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #8 : April 28, 2006, 19,49:00 »
Если сразу в одну клетку - почти 100% вероятности, что хозяйка клетки первое время будет бить новенькую. Насколько сильно - зависит от характера конкретного зверя.

А если совсем маленькая - может загрызть?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #9 : April 28, 2006, 20,59:54 »
Честно скажу - на своих не проверяла. Разнимала, когда начинали драться. С самцами смертельные прецеденты бывали - писал тут в свое время кто-то.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : April 28, 2006, 22,13:34 »
Честно скажу - на своих не проверяла. Разнимала, когда начинали драться. С самцами смертельные прецеденты бывали - писал тут в свое время кто-то.
Так ведь с маленьким взрослый крыс и драться не будет - может сразу загрызть.  :o Я пыталась своих врозслых крысов познакомить с малышами. Ничего особо плохого, но оставлять в клетке их всех вместе - я не решилась.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #11 : April 29, 2006, 10,23:12 »
От характера зависит... Одно могу сказать точно - я подселяла крысят не младше 6-7 недель. Таких мои девицы сильно не били. Месячного же - не рискнула бы...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #12 : April 29, 2006, 11,15:54 »
А действительно ли крысе нужна компания ??? Раньше я всегда держала только по одной крысе, сейчас решила взять крысу друга. Многие это рекомедуют, мотивируя тем, что "одному крысу - скучно". Недавно услышала другое мнение - "крысе лучше общаться только с человеком, иначе она одичает, перестанет быть ручной". Тут на форуме тоже описывали несколько прецедентов, когда крысы отказывались от соседей...
И как лучше поступить в такой ситуации ???
Не хочется, чтобы крыса из любимого животного превратилась в аквариумную рыбку, которая плавает себе с другими рыбками, и ей всё пофиг. С другой стороны, когда завели вторую собаку, это не отразилось на привязанности собак к хозяевам...
« Последнее редактирование: April 29, 2006, 11,36:32 от banshi »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 29, 2006, 11,25:39 »
Мне кажется, что крыса может жить и одна, НО при этом ей обязательно нужно уделять много внимания! Если такой возможности у хозяина нет, друг крысу и подруга крыске просто необходимы. Насчет одичания крыс, живущих с себе подобными, - думаю, это возможно только в том случае, если хозяин с ними совершенно не занимается.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 29, 2006, 11,29:48 »
имхо, если крыса одна, то она больше привязывается к человеку, т.к. крысы - животные социальные, и им необходимо общение. А если крысяв несколько, то во многом они довольствуются общением друг с другом, а человек для них уже перестает быть объектом №1 для общения.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #15 : April 29, 2006, 11,45:47 »
имхо, если крыса одна, то она больше привязывается к человеку, т.к. крысы - животные социальные, и им необходимо общение. А если крысяв несколько, то во многом они довольствуются общением друг с другом, а человек для них уже перестает быть объектом №1 для общения.

со мной так и случилось...было очень жаль, что они уже меньше обращали на меня внимание...зато какие счастливые стали... ;D

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #16 : April 29, 2006, 11,56:05 »
имхо, если крыса одна, то она больше привязывается к человеку,
Абсолютно не согласна. Крыса привязывается к человеку и не дичает в том случае, если человек с ней много общается и занимается.
В твоем крысам однозначно лучше. Потому что деже если есть возможность уделять крысе 4-5 часов день остается еще 19-20, а если это время перевести в соответствии со сроком крысиной жизни, то получится что  4/5 своей жизни крыса одна лежит в клетку и ждет хозяина. Другая проблема, что некоторые ЛЮДИ имея несколько крыс перестают уделять им много времени и учить их.
« Последнее редактирование: April 29, 2006, 11,58:29 от Nesska »
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #17 : April 29, 2006, 11,58:17 »
Абсолютно не согласна. Крыса привязывается к человеку и не дичает в том случае, если человек с ней много общается и занимается.
В твоем крысам однозначно лучше. Потому что деже если есть возможность уделять крысе 4-5 часов день остается еще 19-20, а если это время перевести в соответствии со сроком крысиной жизни, то получится что  4/5 своей жизни крыса одна лежит в клетку и ждет хозяина. Другая проблема, что некотые ЛЮДИ имея несколько крыс перестают уделять им много времени и учить их.

да наверно...просто некоторые люди сначала перестают уделять внимание крысам, а потом берут вторую или третью, чтобы они не скучали...чаще бывает така не наоборот....ИМХО

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #18 : April 29, 2006, 12,09:42 »
Единственное что я считаю, что если крысы живут в разных клетках и их невозможно одновременно выгуливать крысы очень много теряют в общении. Потому что время которое можно было общаться с крысой делится пополам сначала с крысами из одной клетки потом из другой. Поэтому лучше держать однополых крыс, которые дружат с между собой.
На счет сведение вот мой опыт может поможет. Подселение за 14 дней крысы в 1,5 месяца к 1,5годовалой крысе очень агрессивно настроенной. Сейчас идиллия. И обе мордочки меня обожают.
Здесь подробное описание:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5738.40
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #19 : April 29, 2006, 12,28:29 »
Дело не только в выгуливании крысы и времени общения человека с ней.
Посмотрите, часто в клетках, где содержится несколько крыс, висит несколько гамачков, но крыски все равно набиваются вместе в один, где спят иной раз в два ряда.
 Как они выкусывают и вылизывают друг другу шерстку!
Как играют вместе!
Человек не может в общении заменить крысе другую крысу.
Если только он не сидит дома целыми днями. 
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]