Автор Тема: Вторая крыса.  (Прочитано 6357 раз)

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
Re: Вторая крыса.
« Ответ #20 : April 29, 2006, 12,39:33 »
Ага...у меня два домика в клетке...и две крысы...но они спят в одном...хоть и залезают туда струдом и с разбега, иногда частеньком оттуда вываливаются наружу...но все равно лезут в один...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 29, 2006, 12,47:27 »
Абсолютно не согласна. Крыса привязывается к человеку и не дичает в том случае, если человек с ней много общается и занимается.

я и не говорила, что крыса дичает. Речь шла исключительно о том, что человек становится менее важным для крыс с точки зрения общения.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #22 : April 29, 2006, 12,50:48 »
я и не говорила, что крыса дичает. Речь шла исключительно о том, что человек становится менее важным для крыс с точки зрения общения.

+1

человек , когда крыса одна, заменяет ей все...а когда их две, то он уже на втором плане, даже если вы сней все время общаетесь... :'(

хотя остаются и маленькие радости... 8)моя крыска например все так же обожается,когда я ей холку чешу...она просто балдеет и покусывает меня... ;D

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #23 : April 29, 2006, 17,35:44 »
человек , когда крыса одна, заменяет ей все...а когда их две, то он уже на втором плане, даже если вы сней все время общаетесь... :'(
А у меня совершенно не так,когда была одна,я ее приучила спать у меня в рукаве,и я с ней целый день так и ходила.
Взяла вторую,теперь две крыски,стоит мне открыть клетку,сразу же вылезают и бегут ко мне,чтобы залезть в кофту.Первая спит в рукаве,а вторая гордо сидит посередине(где горловина) и осматривает окрестности.
Первая крыса по-прежнему меня обожает,и мне иногда кажется,что вторая крыса-подружка была ей вовсе не нужна,хотя они спят в обнимку.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #24 : April 29, 2006, 21,03:26 »
Наверно, об идилии совместного проживания говорили те, у кого самочки. Потому что у меня четыре самца и ни один из них не хочет дружно жить с другим. Последнее знакомство через клетку закончилось для одного крыса укушенной лапкой, которая сильно потом кровоточила.  Два месячных братика постояннно дерутся, живя в одной клетке. Я купила им большой пластмасовый домик, но в нем спит только один крыс, хотя могут поместитись двое, второй спит на этаже. Кроме того, у меня ощущение, что они ревнуют меня. Когда я гуляю с одним крысом, второй ложится на домик в своей клетке и грустно не сводит с меня глаз. При этом я не заметила, чтобы им было скучно в одиночестве, когда они в клетке. Они или спят, или роют опилки или обследуют клетку. Они видят друг друга через клетку.  Я не могу уделять им 4 часа каждому в день. Максимум каждому по часу. Братиков выгуливаю вместе и постоянно разнимаю драки.  Итого три часа в день.
« Последнее редактирование: April 30, 2006, 10,17:23 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 30, 2006, 09,09:28 »
Ну вот меня именно девочки интересуют. Парни, понятное дело, чаще выясняют отношения...

Pelena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 14, 2006, 15,15:30 »
А меня самцы интересуют.
Как взрослый самец может отреагировать на маленького крысёнка-самца? Как сложатся их отношения. Я, конечно понимаю, что все крысаки неповторимы и возможно что угодно. Но всё же, как чаще всего реагируют самцы на детишек своего пола?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #27 : May 14, 2006, 15,21:10 »
Чаще всего погоняют и принимают, но могут и не принять категорически, тем более если жил один. Тут уж точно все разные. У меня вон чудо мохнатое как к другим крысам весьма нервно относится, так и детенка не принял, хотя живет с соседом. Более того, разволновался и начал не только ребенка, но и соседа донимать. Но таких случаев, мне кажется, меньше. Даже по моей статистике: жили два взрослых брата, приняли хорошо сначала одного малыша, потом и другого; теперь второй малыш, уже выросший, ребенка не принял, зато остальные нормально.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #28 : May 14, 2006, 17,14:03 »
А меня самцы интересуют.
Как взрослый самец может отреагировать на маленького крысёнка-самца? Как сложатся их отношения.
В худшем случае может загрызть малыша.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 14, 2006, 22,19:15 »
В худшем случае может загрызть малыша.
Ну это самый худший случай.

А вообще это от крыс зависит, у каждой свой характер. Я вот Юшку к Зазке очень долго подселяла, и Зазке это не особо было нужно. А Линку с Юшкой за 2 два дня подсадила. И теперь у них такая идиллия - везде вместе. И не могу сказать, чтобы они одичали. Как к клетке подойду, сразу на дверце виснут, на ручки просятся. И очень меня любят обе.
А вот третью я боюсь к ним подселять. На форуме много писали, что с появлением третьей мелкой, крыски обычно ссорятся и одна с мелкой возится, а вторая не при делах остается. Вот этого я не хочу. Мои буськи сейчас такие дружные, что я не хочу ничего портить.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 15, 2006, 09,14:55 »
У нас Пузька 5 месяцев жил один, а потом к нему принесли Гошака мелкого. В первый же день знакомства поехали домой вместе в одной переноске и сселились почти сразу (для профилактики да дня подержала в соседних клетках днем, ночью спали вместе).

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #31 : May 15, 2006, 09,54:37 »

А вообще это от крыс зависит, у каждой свой характер.
А мне не удалось подселить к младшим - старших. Вернее, я просто побоялась. Самый старший живет один в клетке и, по-моему. Совсем не скучает. А второй помладше все время норовит из клетки вылезть и пообщаться с младшими. Но он такой злой и агрессивный, что  просто боюсь его знакомить с малышами.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 15, 2006, 19,51:31 »
У меня Реджис Лютика загрыз, в "подселении" я писал про это, но Кузю, брата Лютика, мне удалось потом к нему подселить. Сейчас не разлей вода, правда Кузя уже перерос Реджиса, он крупный крыс, и пытается революцию устраивать, но все разборки проходят тихо и за пределы ритуала не выходят.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 15, 2006, 21,44:19 »
Влад, я об этом читала. Действительно очень было жалко Лютика, до слез. Но это действительно был самый худший случай и, что плохо, было не совсем понятно, почему Реджис это сделал. Ведь, насколько я помню, сделал он это молниеносно и совершенно без проявлений агрессии.
Да и с Кузей сейчас дружит ведь.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #34 : May 16, 2006, 01,25:02 »
У меня сейчас восемь крысоморд, самое длинное и тяжелое подселение (2,5-месячная Снежка к 4-месячной Шуматохе-крокодилице) произошло за два дня. Всю остальную малышню - и мальчишек, и барышню, отправляла в общую клетку (общую-девичью или общую-мужскую, естессно :) ) минут через 15 после начала знакомства. С мелкими новичками ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) проблем пока не было, никто никого не загрыз и даже не оцарапал. Единственный неуживучий крыс - Хасан, но с ним проблемы начались, когда он подрос и сам стал задирать старшого. Впрочем, Хаська - вообще отъявленный мизантроп, он даже девок грызет через решетку . Остальные мужики прекрасно и безо всяких драк живут вчетвером.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...