Автор Тема: Всё чешемся...  (Прочитано 10579 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Всё чешемся...
« Ответ #20 : April 29, 2006, 23,55:30 »
Да проще всё делается - растворяете ампулу в поллитре воды, мокаете в эту гадость крыса, чтобы в глаза-нос-уши не попало, втираете номного, чтобы вся шерсть смочилась, потом ждёте пока высохнет и всё ;)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 30, 2006, 00,02:33 »
Кларитин желательно вообще не давать. Более безопасен супрастин, у которого нет противопоказаний для детей в частности.  А если давать, то детскую дозировку уменьшить в 60-80(!) раз, если вес крыски около 400-500г, т.е. если купили сироп в котором 5 мг. препарата содержится в 5 мл. сиропа (на бутлочке так и написано 5мг/5мл), то значит надо ничего не разводить, а дать 0,05-0,08 мл. сиропа, как раз каплю. Если же развести 5 мл. (чайную ложку) сиропа в 100 мл. воды, то влить в ротик за один раз нужно будет 1 мл. полученного раствора, что труднее сделать. И вообще, такими экспериментами по незнанию лучше не заниматься.
Мазь солкосерил в случаях с расчесами не применима, а в некоторых случаях и противопоказана.
Вместо неостомазана лучше фронтлайн. А еще лучше к вету знающему съездить, чтоб определить причину расчесов, а не опробывать на крыске все известные средства. А уж потом, в случае сомнений по-поводу назначенного, проконсультироваться здесь на форуме.
« Последнее редактирование: April 30, 2006, 00,27:04 от DrUnk »

miraia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 30, 2006, 00,24:39 »
Moonlight , врач сказал набрать лекарство оставшееся нетронутым в шприц и положить в холодильник. А через неделю процедуру повторить.
Может, действительно, проще будет искупать. Просто моя крыся совсем маленькая, купание ей бы на пользу не пошло. А вообще, когда я ее мазала, она сидела смирно. Я тоже боялась, что дело будет сложным, но нет. Все ок.
Зайдите сюда http://rat.narod.ru/vet/stomozan.html
Здесь показана обработка крыси Неостомазаном с фото. Еще один вариант.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #23 : April 30, 2006, 10,33:36 »
Кларитин желательно вообще не давать. Более безопасен супрастин, у которого нет противопоказаний для детей в частности.  А если давать, то детскую дозировку уменьшить в 60-80(!) раз, если вес крыски около 400-500г, т.е. если купили сироп в котором 5 мг. препарата содержится в 5 мл. сиропа (на бутлочке так и написано 5мг/5мл), то значит надо ничего не разводить, а дать 0,05-0,08 мл. сиропа, как раз каплю. Если же развести 5 мл. (чайную ложку) сиропа в 100 мл. воды, то влить в ротик за один раз нужно будет 1 мл. полученного раствора, что труднее сделать. И вообще, такими экспериментами по незнанию лучше не заниматься.
Мазь солкосерил в случаях с расчесами не применима, а в некоторых случаях и противопоказана.
Вместо неостомазана лучше фронтлайн. А еще лучше к вету знающему съездить, чтоб определить причину расчесов, а не опробывать на крыске все известные средства. А уж потом, в случае сомнений по-поводу назначенного, проконсультироваться здесь на форуме.
Про кларитин я прочитала на сайте клиники МИВ в статье Польшковой.  У супрастина точно также есть противопоказания и побочные явления:
http://www.vidal.ru/vidal_2006/info/drugs/d_4717.htm
Тем более кларитин в сиропе, а супрастин в таблетках, которые возможно и не растворяются в воде.
Что касается поездки в ветклинкику, то я собираюсь туда ехать, но для крыса это дополнительный стресс. В нашем городе в ветклинке крыс принимает через день приходящий врач, поэтому к нему ехать я не хочу. А в "Кобру" ехать не ближний свет, хотя это ближайшая для меня клиника.
А чем фронтлейн лучше? Его надо прыскать, можно попасть в ушки или глазки. А неостомазаном я просто губкой промочу шерстку и высушу феном.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 30, 2006, 12,23:03 »
Промазываемся мазью, уже видно что чесакаться ребетёнок стал меньшее... Спасибо огромное за совет! Купила фронтлайн - сейчас помоемси и обработаемся... Ждём ещё денёк чтобы были точные результаты.
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 30, 2006, 12,39:12 »
Про кларитин я прочитала на сайте клиники МИВ в статье Польшковой.  У супрастина точно также есть противопоказания и побочные явления:
http://www.vidal.ru/vidal_2006/info/drugs/d_4717.htm
У любого лекарства есть побочные явления. Но про кларитин явно указано, что детям до 2-х лет противопоказан. А супрастин можно давать месячным младенцем. А по скорости метаболизма и сравнительным размерам, относительно человека, крыску можно условно сравнить с младенцем. Мысль схватываете? Супрастин отлично растворяется в воде (у него даже название об этом говорит-хлоропирамина гидрохлорид), но ведь можно его и с йогуртом дать и с любой другой пищевой массой. Он также есть и в ампулах, что не мешает давать сразу в жидком виде...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 30, 2006, 13,03:01 »
Насчет кларитина: моя крыска на этот препарат не очень хорошо отреагировала (вялость, сонливость).
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #27 : April 30, 2006, 13,13:31 »
У любого лекарства есть побочные явления. Но про кларитин явно указано, что детям до 2-х лет противопоказан. А супрастин можно давать месячным младенцем. А по скорости метаболизма и сравнительным размерам, относительно человека, крыску можно условно сравнить с младенцем. Мысль схватываете? Супрастин отлично растворяется в воде (у него даже название об этом говорит-хлоропирамина гидрохлорид), но ведь можно его и с йогуртом дать и с любой другой пищевой массой. Он также есть и в ампулах, что не мешает давать сразу в жидком виде...
Извините, я не понимаю, почему вы разговариваете со мной в таком тоне? Я вам не девчонка, чтобы со мной так разговаривали.  Я прочитала в статье врача, что кларитин давать можно, почему я должна выслушивать подобные фразы, как "Мысль схватываете"? Крыса отличается и от взрослого человека, и от младенца. У супрастина и у кларитина есть побочные явления, особенно при передозировке. У супрастина, на мой взгляд, страшнее. Я спрашивала про дозировку кларитина. Я знакома с медициной не понаслышке. И для меня уже одно, что супрастин надо принимать после еды говорит о многом. Супрастин в жидком виде предназначен для инъекций. Мне интересно, как вы сможете разделить таблетку супрастина, чтобы дать крысе.
: April 30, 2006, 13,11:26
Насчет кларитина: моя крыска на этот препарат не очень хорошо отреагировала (вялость, сонливость).
любое противоаллергенное средство должно вызывать сонливость. Димедрол вообще применяют, как снотворное.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 30, 2006, 13,17:17 »
У людей в правильной дозировке не должен вызывать... Я его сама пила, никаких неприятных ощущений и сонливости тоже. Наверное, в случае с крыской проблема была именно с дозой.
Вы спрашивали про дозировку кларитина для крыски? И что ответил ветеринар?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #29 : April 30, 2006, 13,27:10 »
Moonlight , врач сказал набрать лекарство оставшееся нетронутым в шприц и положить в холодильник. А через неделю процедуру повторить.
Может, действительно, проще будет искупать. Просто моя крыся совсем маленькая, купание ей бы на пользу не пошло. А вообще, когда я ее мазала, она сидела смирно. Я тоже боялась, что дело будет сложным, но нет. Все ок.
Зайдите сюда http://rat.narod.ru/vet/stomozan.html
Здесь показана обработка крыси Неостомазаном с фото. Еще один вариант.
Я думаю, что я просто остатком обработую клетку. Думаю, купание не пойдет на пользу крысе любого возраста. Если, конечно, крыся не приучена к воде. Буду обрабатывать губкой.
: April 30, 2006, 13,24:37
У людей в правильной дозировке не должен вызывать... Я его сама пила, никаких неприятных ощущений и сонливости тоже. Наверное, в случае с крыской проблема была именно с дозой.
Вы спрашивали про дозировку кларитина для крыски? И что ответил ветеринар?
Я не была у ветеринара еще. Что касается димедрола, то мне в больнице, где я лежала с язвой, давали, как снотворное тоже.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 30, 2006, 13,30:35 »
Не, я про кларитин... Он мягче димедрола, конечно.
Обрабатывались мы в свое время фронтлайном от власоедов, крыска возмущалась, но помогло, хватило одной обработки...
Дневничок

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 30, 2006, 14,05:34 »
Извините, я не понимаю, почему вы разговариваете со мной в таком тоне? Я вам не девчонка, чтобы со мной так разговаривали.  Я прочитала в статье врача, что кларитин давать можно, почему я должна выслушивать подобные фразы, как "Мысль схватываете"? Крыса отличается и от взрослого человека, и от младенца. У супрастина и у кларитина есть побочные явления, особенно при передозировке. У супрастина, на мой взгляд, страшнее. Я спрашивала про дозировку кларитина. Я знакома с медициной не понаслышке. И для меня уже одно, что супрастин надо принимать после еды говорит о многом. Супрастин в жидком виде предназначен для инъекций. Мне интересно, как вы сможете разделить таблетку супрастина, чтобы дать крысе.
Вы обратились на форум за советом, но восприняли ответы в штыки. Между тем, опять Вы не ухватили основную суть моего совета или если хотите не смогли детально вникнуть в сущность моего ответа Вам.
Теперь детально отвечаю: Крыса конечно отличается и от человека и от младенца. Я это не утверждаю, а лишь робко намекнул, что дескать можно условно сравнить с младенцем. Ведь как-то нужно пересчитывать дозировки человеческих лекарств? Вот удобней пересчитывать по весу, исходя из дозировки для детей как можно меньшего веса. Тогда не будет ошибок и передозировок. А про кларитин опять Вы мне пытаетесь сказать о его исключительности, потому что Польшкова в статье написала. Правильно, она не может указать все существующие на свете лекарства и пишет лишь те, которые удобней давать неспециалисту. А в Вашей ссылке, если ее внимательно прочитать, есть указание на смешивания таблетки с детским питанием и при чем тут "давать после еды" простите?
Так что не хотите слушать совета, не надо. Дозировку же кларитина я написал ранее, на что вместо спасибо получил неприязнь.
Что же касается форм для инъекций. То часто лекарства для инъекций подходят и для перорального применения.
Как разделить таблетку неоднократно упоминалось с фотографиями: http://www.ratclub.spb.ru/vet/tabletka.html или http://rat.ru/forum/index.php?topic=5994.msg89518#msg89518 Реально можно разделить таблетку на сколько угодно малое число, если предварительно ее растолочь.
Фронтлайном же лучше почему. Потому что не испортится. Потому что пшикнул на холку один-два раза и растер ваткой. И в глаза не попадет и в уши.
« Последнее редактирование: April 30, 2006, 14,07:17 от DrUnk »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #32 : April 30, 2006, 19,09:36 »
Вы обратились на форум за советом, но восприняли ответы в штыки. Между тем, опять Вы не ухватили основную суть моего совета или если хотите не смогли детально вникнуть в сущность моего ответа Вам.
Уважаемый доктор!
Кроме Вас в этом топике отвечали другие, за что я благодарна. И отвечали в нормальном, вежливом тоне. Вы один отвечаете мне в таком тоне, что мне просто неприятно читать. Я уверена, что Вы - прекрасный специалист и разбираетесь отлично в предмете, о котором говорите. Но мне бы не хотелось попасть к такому специалисту на прием. Потому что кроме специальности, надо еще иметь простое уважение к пациенту. И не считать его идиотом, с которым надо разговаривать, как с ребенком.
И Вы продолжаете разговаривать мо мной в таком тоне. Я прекрасно поняла Вашу мысль сразу. А вот Вы не собирались понять то, что я Вам сказала. Не считайте меня необразованной дурой. Я изучала медицину у институте, имею диплом медсестры. Кроме того, в связи с нездоровым состоянием моих родственников я много лет связана с лекарствами, уколами, дозами и т.д., поэтому не думайте, что я вообще не разбираюсь в этом.
И обойдитесь, пожалуйста, без упреков мне в том, что я, видите ли, не смогла "вникнуть в ваш ответ", "ухватить суть".  Вы что всерьез считаете, что я в свои 40 лет не знаю, что такое супрастин?
Я прекрасно поняла то, что Вы сказали. Но мое возражение было направлено на то, что другой уважаемый специалист предложил другое средство и я его купила это средство, достаточно дорогое (185 р.). И я просто интересовалась, раз уж средство куплено - может его имеет смысл попробовать? Тем более, что оно в такой удобной форме. А вот Вы действительно восприняли мое робкое возражение в штыки, потом что Вы не приемлете никакого другого мнения, кроме своего.
« Последнее редактирование: April 30, 2006, 19,14:09 от Moonlight »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 30, 2006, 22,12:30 »
Бред какой-то. Вовсе я и не специалист, с чего Вы взяли (раздел то для любителей), а даже наоборот, как сказал уважаемый форумчанин, типа "взял на стройке каску поиграться". И обижать никого не собирался. Я лишь старался, видя не очень хорошее ориентирование в дозировках и лекарствах, помочь, чтоб Вы не навредили крысе. Напротив Вы сами похоже пытались навязать свое мнение (в чужой теме). Почитайте свои посты внимательней.
Надеюсь полемику мы прекратили. Прошу извинения за причиненные неудобства и моральные переживания моим стилем общения. Еще раз извините. Удачи и здоровья Вашему питомцу.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 01, 2006, 13,53:12 »
В сейчас прописали Кетотифен по 0,02мл 2 раза в день. Пьём уже 3-й день чесаться меньше не стали....

Посоветуйте что делать?? Я уже извелась вся...  :'(
Кетотифен поможет не сразу, через 2 недели минимун, нужно что-то антигистаминное но не сильное... У нас вот на орехи и семечки страшная аллергия... пока нашла на что 3 месяца прошло! Удачи

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 01, 2006, 18,53:28 »
Кетотифен поможет не сразу, через 2 недели минимун, нужно что-то антигистаминное но не сильное... У нас вот на орехи и семечки страшная аллергия... пока нашла на что 3 месяца прошло! Удачи
Спасибо за сочувствие :) Мы обработались фронтлайном и мажемся мазькой, которую порекомендовал нам Дранк. Дранк, спасибо огромное!!!
Чесухаться мы почти перестали - больше не сдираем болячечки и новые расчёсы на зажившем месте не появляються...
Будем ещё наблюдать ;)
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #36 : May 01, 2006, 22,04:44 »
Бред какой-то. Вовсе я и не специалист, с чего Вы взяли (раздел то для любителей), а даже наоборот, как сказал уважаемый форумчанин, типа "взял на стройке каску поиграться". И обижать никого не собирался. Я лишь старался, видя не очень хорошее ориентирование в дозировках и лекарствах, помочь, чтоб Вы не навредили крысе. Напротив Вы сами похоже пытались навязать свое мнение (в чужой теме). Почитайте свои посты внимательней.
Надеюсь полемику мы прекратили. Прошу извинения за причиненные неудобства и моральные переживания моим стилем общения. Еще раз извините. Удачи и здоровья Вашему питомцу.

Непонятно, почему мой комплимент вашим знаниям вызвал столь негативную реакцию. Это даже странно. Я почитала ваши сообщения на этом форуме. В основном это отвлеченные темы или "Ветеринария". Если вы не специалист, а любитель, хотя взяли себе ник "Доктор", можно узнать, на чем основана ваша уверенность в вашей правоте в ветеринарных вопросах? Да, безусловно, я не разбираюсь ни в лекарствах, ни дозах, которые дают крысе. Поэтому я и пришла узнать здесь опыт других людей. Вы с уверенностью говорите, что кларитин лучше не двать в связи с огромной трудностью выявления дозы и что организм взрослой крысы равноценен организму по процессам младенцу. Если вы не специалист, на чем основана ваша уверенность?  Когда человек, которые держит крыс, говорит - я давал крысе это лекарство и она была сонная, я в это верю. Это опыт этого человека. Если говорит врач - это его знания и многолетний опыт. Но вы ведь не ссылаетесь на ваш собственный опыт, вы, являясь дилетантом, просто заявляете это с полной уверенностью, что это так. Откуда такая уверенность? Безусловно, вызывает уважение ваше желание помочь всем в вопросах лечения крыс, и прекрасно, если ваши советы помогают. Но вы подвергли сомнению совет специалиста, стали упрекать меня в том, что я навязываю свое мнение. На самом деле мною движет только желание разобраться в этом вопросе.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #37 : May 02, 2006, 10,16:43 »
Ребят, мне кажется, лучше перенести этот разговор в личку...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...