Автор Тема: Что-то на передних лапках.  (Прочитано 1617 раз)

miraia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то на передних лапках.
« : April 29, 2006, 01,02:36 »
Здраствуйте!
у моей крыски на передних лапках с внутренней стороны  прям перед шерсткой какое-то раздражение. Мне кажется, что она эти места сама себе выкусывает. Ещё вариант-что крыса эти места пачкает чем-то красным (порфирином?) Я не могу понять, т.к. то день -всё нормально с лапками, то другой день-что-то там есть. Крыса молодая, ей месяца 2. Из-за чего такое может быть, что это значит?
Заранее спасибо за ответ!
« Последнее редактирование: April 29, 2006, 02,07:55 от miraia »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что-то на передних лапках.
« Ответ #1 : April 29, 2006, 03,06:18 »
А вокруг носика или у глаз нет порфирина? Если он не выделяется, то и на лапках его не будет. А раздражение может быть и грибком например. Где Вы проживате? Первый совет здесь обычно- к ветеринару который лечит крыс, если таковой имеется в Вашем городе.

miraia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 29, 2006, 19,32:23 »
Спасибо, что откликнулись, DrUnk !
Я проживаю в Казани. Вокруг носика и глаз порфирина не замечала. Дело в том, что это крыска у меня первая в моей жизни и , если честно, я не знаю что да как должно быть у них.
Я была у ветеринара, но с другой проблемой: была на шерске перхоть, плотно прикрепленная к каждому волоску. Крысик чесался. Я сама сделала предположение, что это власоеды. Врач согласился (Он не очень всматривался. И вообще не делал никаких анализов). Прописал Неостомазан. Я выполнила процедуру по удалению паразитов, крыся чесаться стала вроде меньше (Опять же не знаю, сколько они должны по природе своей чесаться).

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 29, 2006, 23,43:48 »
Порфирина, если он выделяется не в больших количествах, постоянно вокруг глазок и носика не будет. В основном сразу после сна, пока крыска еще не умылась, можно заметить. Если чуть опоздать - с глазок и носика "перейдет" на лапки (у одной нашей крыски так было - сначала я была напугана  - казалось лапки в крови измазаны), еще чуть позже с лапок слижет при умывании и Вы вообще ничего не увидите.
А раздражение и тем более ранки за день не проходят (т.е. ситуация "то есть, то нет"  - на мой вгляд больше подходит под вариант с порфирином. Но и это повод для некоторого беспокойства. Профилактику может провести - витамины, иммуностимуляторы ... На форуме через поиск можно много информации найти по этому поводу

miraia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 29, 2006, 23,53:13 »
Helt , спасибо! мне кажется, вы правы! Именно создается ощущение, что лапки в засохшей крови.
Профилактику я уже провожу Эхинацеей.  Хотя, если честно, не знаю, как ее разбавлять. Где -то читала, что ее заваривают по инструкции, затем заливают 1/10 часть поилки эхинацеей, остальную часть- водой. Но мне кажется, что такая конценрация слишком незаметна и слаба. Сегодня залила пол поилки эхинацеей, все остальное -водой. Так можно?
Здесь все такие знающие, опытные люди в плане крысоводства... я себя ощущаю себя слишком неотесанной .. Извините, если мои вопросы покажутся банальными.. еще раз спасибо!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 30, 2006, 00,06:24 »
Я очень не советую наливать в поилку что бы то ни было кроме воды (толку мало и поилку испортите). А в эхинацею заваренную (травка, конечно, лучше сиропа и таблеток/горошин) добавьте чуть-чуть меда (если уверены, что на мед нет аллергии) и покрошите туда белого сухарика и перед кормлением после прогулки давайте - съест и добавки попросит ;)

miraia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 30, 2006, 00,18:32 »
Helt , благодарю! Отличный совет! Вот, что значит опыт в этом деле  :) Обязательно так попробую!