Автор Тема: Крысы за рубежом.  (Прочитано 13147 раз)

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы за рубежом.
« : April 29, 2006, 14,37:41 »
Вот интересно стало, в каких странах много крысолюбов? У нас не очень много, к сожалению. Тут писали как-то, что в некоторых европейских странах их вообще нету :(. А где тогда есть?
« Последнее редактирование: April 29, 2006, 14,41:19 от Nasty »

Korny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Директор зоопарка
Re: Крысы за рубежом.
« Ответ #1 : April 29, 2006, 15,03:42 »
Могу абсолютно точно сказать, что много крысолюбов в Англии :))) в америке тоже много. Голландия любит крыс, финляндия, но у них нет дамбов. Чехия, Польша, Бельгия вроде. Еще кучу стран допишут остальные  ::::: ато не помню так  ;D
МПДК "Нэдзуми"
8-906-783-9-738
nedzumi-rats@yandex.ru

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : April 29, 2006, 22,39:01 »
Во Франции, Германии, Бельгии, Швеции, Норвегии, да и много где еще :)

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #3 : May 05, 2006, 19,00:47 »
Расскажите почему в Финляндии нету дамбо?
Ищу своего вОрона...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : May 05, 2006, 19,20:24 »
Потому что Фины считают это жутким уродством. И с лысыми там та же история. Поэтому они разводят только крыс со стандартными ушами. Причем заводчикам и питомникам, официально зарегистрированным просто запрещают разводить дамбов и прочих "нестандартов". На выставках их тоже не оценивают, вобщем за людей вообще не считают:)

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 05, 2006, 19,59:29 »
Надо же... Вот чудные...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 05, 2006, 23,46:58 »
Потому что Фины считают это жутким уродством. И с лысыми там та же история. Поэтому они разводят только крыс со стандартными ушами. Причем заводчикам и питомникам, официально зарегистрированным просто запрещают разводить дамбов и прочих "нестандартов". На выставках их тоже не оценивают, вобщем за людей вообще не считают:)
Уважаю финов, но дамбиков жалко

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 09, 2006, 00,42:23 »
Я тоже уважаю финов,но чего-то они не догоняют... Мне мои Лэнчик(ушастый) и Марго с Дусей(лысочки) хворыми не кажутся (хотела написать,что у всех шерсть блестит и тд,но вспомнила,что не у всех :),но,короче,все веселые и довольные). Да не так уж у нас крыс и не любят,просто народ понятия не имеет ни о каких таких крысотах,которые у нас на форуме бывают. Все сидят,и думают,что мы невесть что разводим. Когда видят дамбовых-рексовых овечек,конечно,умиляются.
За милых крыс!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 09, 2006, 13,56:48 »
Я тоже уважаю финов,но чего-то они не догоняют... Мне мои Лэнчик(ушастый) и Марго с Дусей(лысочки) хворыми не кажутся (хотела написать,что у всех шерсть блестит и тд,но вспомнила,что не у всех :),но,короче,все веселые и довольные). Да не так уж у нас крыс и не любят,просто народ понятия не имеет ни о каких таких крысотах,которые у нас на форуме бывают. Все сидят,и думают,что мы невесть что разводим. Когда видят дамбовых-рексовых овечек,конечно,умиляются.
Если бы господь планировал дамбиков, он бы их создал, но он почил в седьмой день и предоставил человеку возделывать сад Эдемский и хранить его. Потом человек лоханулся и был изгнан из сада на проклятую землю, но урок не усвоил, так и продолжает вмешиваться в творение. Как сказал апостол Павел: "Вам ничего не запрещено, просто не всё полезно."
 Видно фины решили стоять на консервативной позиции в отношении к разведению крыс, а это нормально - самый лучший способ не ухудшить созданное природой...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : May 09, 2006, 14,24:28 »
Что-то в природе не припомню лысых кошечек и собачек, однако на выставках чемпионами они становятся и всячески прославляются.
Тогда почему такая дискриминация в отношении именно крыс?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 09, 2006, 16,17:14 »
Что-то в природе не припомню лысых кошечек и собачек, однако на выставках чемпионами они становятся и всячески прославляются.
Тогда почему такая дискриминация в отношении именно крыс?
Чемпионами их люди провозглашают, изуродовавшие бедных кошек и собак, а теперь хвалят свои создания.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : May 09, 2006, 16,36:18 »
Если можно разводить лысых кошек и собак, то можно и крыс!
Интересно, а в той же Финляндии сфинксы и хохлатые китайские собаки тоже "вне закона"?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #12 : May 09, 2006, 16,44:17 »
Если можно разводить лысых кошек и собак, то можно и крыс!
Интересно, а в той же Финляндии сфинксы и хохлатые китайские собаки тоже "вне закона"?

Да вы что! Там вообще за такое пристрелят сразу наверное:)
В Финляндию даже нельзя ввозить животных с купироваными хвостами и ушами!  nono

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #13 : May 10, 2006, 10,57:52 »
А мне нравится мышление финнов! Я тоже считаю это отклонением.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : May 10, 2006, 11,06:29 »
А мне нравится мышление финнов! Я тоже считаю это отклонением.

Дамбо Вы тоже вслед за финнами считаете отклонением?

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #15 : May 10, 2006, 11,24:12 »
А вот рексов почему-то разводить финнам ничто не мешает... Своеобразное мышление...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #16 : May 10, 2006, 12,34:19 »
Видно фины решили стоять на консервативной позиции в отношении к разведению крыс, а это нормально - самый лучший способ не ухудшить созданное природой...
Влад, а как вы думаете, дамбики появились? Методом шаманства что ли? Человек хлопнул в ладоши и они вдруг появились? По вашему мутация это не природное явление?
Человек на появление мутации воздействовать никак не может! (речь не идет о воздействии ядерными реакциями на увеличение кол-ва мутаций) Он может ее только закрепить. Значит природе было угодно создать подобное!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 10, 2006, 13,04:46 »
Влад, а как вы думаете, дамбики появились? Методом шаманства что ли? Человек хлопнул в ладоши и они вдруг появились? По вашему мутация это не природное явление?
Человек на появление мутации воздействовать никак не может! (речь не идет о воздействии ядерными реакциями на увеличение кол-ва мутаций) Он может ее только закрепить. Значит природе было угодно создать подобное!
Природа идёт методом проб, неудачные варианты отмирают, а человек их иногда подхватывает и искуственно культивирует. Вот и все дела, это известно практически каждому, а теперь покажите мне среди дикарей дамбика или рекса, или сфинкса и т. д.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #18 : May 10, 2006, 13,08:06 »
Природа идёт методом проб, неудачные варианты отмирают, а человек их иногда подхватывает и искуственно культивирует. Вот и все дела, это известно практически каждому, а теперь покажите мне среди дикарей дамбика или рекса, или сфинкса и т. д.
А вы так хорошо изучили популяции дикарей? Все существующие?
Я могу ответно сказать: а докажите мне, что среди дикарей похожих мутаций не существовало! Если среди дикарей появлялись альбино, значит были возможны и другие мутации!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #19 : May 10, 2006, 13,10:53 »
А на мой взгляд позиция финнов не плохая. Пока дамбики и особенно лысики имеют большие проблемы они им не нужны, а потом видно будет.
Вообще погоня за экзотикой в ущерб здоровью не лучший вариант.
Крыса должна в первую очередь хорошо слышать, хорошо рожать, выкармливать потомства, сохранить высокую сообразительность, быть подвижной и способной лазить. Не иметь проблем с теплообменом и т.д.
Ну в общем я высказала свой взгляд. Может и у финнов такой. ;)
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...