А вы так хорошо изучили популяции дикарей? Все существующие?
Ну не надо так цепляться к словам, с одной стороны, а с другой если посмотреть, то я вырос среди пасюков

, конечно же все популяции я не изучил - абсурд, но и на примере изученных

скажу, что ни разу не видел рекса или дамбика среди них, а через мои руки прошло очень много пасюков, да именно через руки, я их держал в руках рассматривал и т. д. Про то, что живой злющий пасючара у меня на плече сидел я уже писал, может кто тоже может похвалиться подобным случаем, а как мы с друзьями пасюков на сало выманивали, а они нас разводили как лохов и таки развели

, норы их раскапывали ну и т. д. Короче крысу я знаю не по тени, мелькнувшей ночью вдоль стены в подворотне, а по ощущению её шерсти, хвоста, по виду хищного оскала, по прыжку в который вложена такая жажда жизни, что диву даёшся как успел увернуться от этого броска, по запаху палёной шерсти (пусть уж не обижаются на меня форумчане - тяжёлое детство, деревянные игрушки). Короче всё моё детство переплетается с ними как ДНК, вплоть до 17 лет, а в 18 я завёл себе первого домашнего крыса, я о них ничего ещё не знал каковы они как домашние животные, но просто поехал на базар без ничего взял его в руку да так и привёз. Учитывая существовавшие стереотипы - это было как минимум странно, но я этого даже не заметил, т. к. всю жизнь до этого с крысами виделся чаще чем с соседями.
Я могу ответно сказать: а докажите мне, что среди дикарей похожих мутаций не существовало! Если среди дикарей появлялись альбино, значит были возможны и другие мутации!
Я же не говорю "не существовало", я говорю не выжили, если бы среди дикарей небыло носителей генов "дамбо" или "рексовости" то откуда бы они взялись, просто в природе эти чудеса не выживают в основной массе, а человек их выделил и размножил.