Автор Тема: детские смеси и каши в корбках  (Прочитано 14445 раз)

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
простите  в поиске нашла только рекомендации для больных крыс а для здоровых?круто ли их замешивать или пожиже? и стоит ли подкармливать постоянно(у меня много коробок хороших смесей)помогите плиз  nyam
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Re: детские смеси и каши в корбках
« Ответ #1 : April 29, 2006, 22,05:11 »
Я своим покупаю иногда всякие смеси (типа Быстров,8 злаков и др)
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : April 29, 2006, 22,06:24 »
Иногда даю своим детские кашки, когда готовить лень - залила водичкой и шоколадно. До консистенции густой сметаны где-то =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 29, 2006, 22,07:02 »
У меня они что-то плохо это дело едят - покупала смесь для больной свинки, остатками решила покормить крыс - почти не притронулись.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #4 : April 29, 2006, 22,19:22 »
сейчас наложила жуют за обе щеки особенно мальчишки.а кашки типа малышки и смеси.а как часто можно давать?и еще совершенно не умею варить каши такие не быстроварные .овсянка на 9 крыс и полбанки тушонки которая всего 325г нормально? или всю тушенку валить? боюсь на один раз хватит  :)))

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 29, 2006, 22,24:35 »
Тушенку бы вообще не надо. В нее такую дрянь кладут, что и людям есть не стоит  :-X
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #6 : April 29, 2006, 22,28:56 »
я не так часто ... shuffle

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #7 : April 29, 2006, 22,31:05 »
Лучше уж тогда детское питание мясное. Хотя, наверное, это подороже выйдет.....

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 29, 2006, 22,33:49 »
Лучше уж тогда детское питание мясное. Хотя, наверное, это подороже выйдет.....
Зато без специй и лишнего жира! Чем так экономить на здоровье, лучше вообще одной кашей кормить - полезнее выйдет. Крысам в рационе белок не столь необходим.
Не пойман - не тушкан.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #9 : April 29, 2006, 22,37:37 »
Я как раз сегодня закупила очередную партию детского питания. Разного-разного набрала. (-:

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #10 : April 29, 2006, 22,49:17 »
а я сухими кашками думаю там витаминов то много для детишек ведь. ;D

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 30, 2006, 01,12:02 »
зачем кормить искусственной  пищей, если  есть  натуральная? Нормальные  крупы  всегда  лучше  и  дешевле.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #12 : April 30, 2006, 01,53:54 »
на самом деле тушенку я ниразу не пробовала давать:))))) а натуральное чем детский корм хуже офсянки?ето же малышам дают! а малышам дают лучшее ;D

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 30, 2006, 10,25:56 »
lizny, ну  поразмышляйте  логически! Крупа,  прежде  чем  стать  детской  кашей  в коробке, проходит  на  заводе  термическую  обработку. Витамины все  разрушаются и  поэтому   в  эти  каши добавляют витамины произведённые на  фармацевтических заводах, химию короче. Если  эта  вся "детская" еда  такая  супер-полезная, то  зачем  детям  вообще давать  свежие  овощи-фрукты, лучше  кормить  из  баночек.

И  вообще, это каши  для  деток, которые  или  вообще  не  умеют  жевать,  или  только  учатся. Крысы отсутствием  зубов  не  страдают, так  что не  увлекайтесь.
« Последнее редактирование: April 30, 2006, 10,29:04 от Snork »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : April 30, 2006, 10,36:40 »
lizny, ну  поразмышляйте  логически! Крупа,  прежде  чем  стать  детской  кашей  в коробке, проходит  на  заводе  термическую  обработку. Витамины все  разрушаются и  поэтому   в  эти  каши добавляют витамины произведённые на  фармацевтических заводах, химию короче. Если  эта  вся "детская" еда  такая  супер-полезная, то  зачем  детям  вообще давать  свежие  овощи-фрукты, лучше  кормить  из  баночек.

И  вообще, это каши  для  деток, которые  или  вообще  не  умеют  жевать,  или  только  учатся. Крысы отсутствием  зубов  не  страдают, так  что не  увлекайтесь.

Ну, а детское питание в баночках зачем давать? Крысы его обожают, но смысл какой?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 30, 2006, 10,40:20 »
Мунлайт, прочтите  внимательней - как  лакомство или  если катастрофически  не  хватает  времени  что-нибудь  приготовить.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #16 : April 30, 2006, 12,01:48 »
Зато без специй и лишнего жира! Чем так экономить на здоровье, лучше вообще одной кашей кормить - полезнее выйдет. Крысам в рационе белок не столь необходим.
Почему? Крысы же хищники, им нужен животный белок. И они очень любят мясо, рыбу.

: April 30, 2006, 11,58:04
Мунлайт, прочтите  внимательней - как  лакомство или  если катастрофически  не  хватает  времени  что-нибудь  приготовить.

Чего читать внимательно? Я спрашиваю, насколько крысам полезно детское питание. И откуда надо много времени, чтобы приготовить крысям? Насыпать сухой корм в миски? На это что надо много времени? Как раз на то, чтобы дать детское питание время уходит. Его надо открыть, подогреть. Лакомство для крысей бывают разные. Меня интересует, насколько детское питание полезно, как лакомство.
« Последнее редактирование: April 30, 2006, 12,03:28 от Moonlight »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #17 : April 30, 2006, 12,09:10 »
2lizny: Можно купить крупу в пакетиках - рис, греча, пшенка продаются в любом магазине.
 В кастрюлю заливается вода, доводится до кипения и забрасывается пакетик с крупой, варится минут 7, и можно доставать пакетик и раскладывать содержимое по крысьим мискам.
Проще не бывает. Добавить растительного маслица - и можно кормить зверей. Только остудить перед подачей на стол.
Ну, и не помешает добавить овощи, мяско или рыбку-креветочки(к рису).
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 30, 2006, 18,24:37 »
Мунлайт,  не  только  в  этом  топике  обсуждалась полезность и  целесообразность кормления  крысей  детским  питанием. Ещё  раз  говорю,  читайте  внимательно  форум.

По поводу "быстроты" приготовления  крысиной  еды  не  соглашусь  с  Вами. Если  кормить крысу  разнообразной пищей,  а  не  исключительно сухим  кормом,  то  определённое время  нужно потратить. И  это время  существенно сокращается  при  использовании  уже готовой  еды  из  баночек. Ведь  одно  дело  открыть банку нестле овощи с  цыплёнком и выложить  всё  это  в  миски  крысям,  и  совсем  другое - сварить подобную еду.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #19 : April 30, 2006, 18,38:05 »
Мунлайт,  не  только  в  этом  топике  обсуждалась полезность и  целесообразность кормления  крысей  детским  питанием. Ещё  раз  говорю,  читайте  внимательно  форум.
Я тоже умею пользоваться кнопкой поиск, поэтому не надо мне в таком тоне советовать прописные истины. Я просмотрела темы о детском питании, есть очень старые темы. И информация далеко не вся в этих темах. И мне хотелось еще раз поднять эту тему сейчас. Почему вас раздражает мой вопрос?

По поводу "быстроты" приготовления  крысиной  еды  не  соглашусь  с  Вами. Если  кормить крысу  разнообразной пищей,  а  не  исключительно сухим  кормом,  то  определённое время  нужно потратить. И  это время  существенно сокращается  при  использовании  уже готовой  еды  из  баночек. Ведь  одно  дело  открыть банку нестле овощи с  цыплёнком и выложить  всё  это  в  миски  крысям,  и  совсем  другое - сварить подобную еду.
Какую пищу, кроме каш надо готовить? Варить рыбу и мясо? Мы сами периодически едим и рыбу, и говядину, и курицу, поэтому я могу дополнительно выделить своим крысям и это из общего котла. Себе кашу мы варим на молоке и с сахаром. Поэтому для крысей я готовлю кашу отдельно. И все. Меня интересует вопрос не о быстроте приготовления, а о полезности данного корма. Если вы считаете, что в старых темах об этом было все сказано, тогда перестаньте мне отвечать. Потому что из ваших ответов я ничего нового не подчерпнула.  И мы только засоряем тему ненужными разговорами.
« Последнее редактирование: April 30, 2006, 18,40:27 от Moonlight »