Автор Тема: Я, новичок,просвятите прлиз!  (Прочитано 6262 раз)

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысу Фане посвящается!
Я, новичок,просвятите прлиз!
« : April 29, 2006, 22,27:57 »
Моей дочке подарили хомячка,я купила ему клетку и др.штучки,но он через 3 дня умер.Мы поехали покупать другого хомячка,но мне посоветовали купить крысёнка.Мы купили.Хорошенький,сказали голубой окрас,ему месяц,но судя по прочитанному на Вашем сайте ему меньше.Сначала он плохо кушал корм,прятался,но на руки с удовольствием идёт,ему нрравится,когда его гладят,глазки закрывает,зубки точит,прелесть!Прошла неделя,но он прячется в шерстяном носке и достать его я могу насильно,хотя ему нравится на руках.кушает он мало,только сыр,семечки,кедровые орешки,крысиный бисквит,но очень мало!Он всё время  домике и не выходит,спит!Подскажите с чего начать,правильно ли я,что делаю?У меня не было крысёнышей,я,мало о них знаю!Подскажите!Как определить у крысёнка микоплазму?

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
Re: Я, новичок,просвятите прлиз!
« Ответ #1 : April 29, 2006, 23,47:02 »
он же не чихает только кушает мало?наверное просто маленький очень приучать к взрослой еде надо
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #2 : April 29, 2006, 23,51:54 »
Я советую всем кто покупает животных в зоомагазинах или на рынках после приобретения сразу везти к ветеринару .А пока он маленький попробуйте подавать ему кашки ,творожка,йогурты,и записаться на прием к врачу
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 30, 2006, 00,18:55 »
Здесь на форуме огромное количество важной. нужной и полезной информации можно найти, - попробуйте через поиск по ключевым словам пролистать. Я на форум пришла не новичком (у нас на тот момент это была уже вторая крыска), но была потрясена тем, как мало я знала. как оказалось, несмотря на купленные и изученные брошюрки. И смотрите личные сообщения :)
« Последнее редактирование: April 30, 2006, 00,25:01 от Helt »

Warrax

• Гость
« Ответ #4 : April 30, 2006, 01,02:35 »
Если такой маленький - то давайте обязательно йогурт/творог (нежирные) и детское питание вида "мясо с овощами/картошкой". Это он есть должен.
Врачу для профиоактики, конечно, показать никогда не мешает.
А к себе приучать просто - посадите на плечо и пусть там сидит привыкает.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 30, 2006, 11,35:11 »
Taratuta, а почему вы думаете, что у малыша может быть микоплазмоз? Чаще всего он проявляется у крыс как респираторное заболевание (чихание, "похрюкивание", выделения из носика и глазок красного цвета (порфирин), ни о чем таком Вы не пишете. И я не уверена, что обязательно везти крысенка к врачу, разве что на проф.осмотр... И если уж везти, то к врачу из числа рекомендованных на форуме.
К Вам обязательно привыкнет, нужно терпение, время и внимание к крысику.
Меню не очень удачное: сыром увлекаться вообще не следует, это лакомство. Точно так  как и бисквит, и кедровые орешки. Основа рациона - сухой корм, плюс кашки, йогурты. А вообще на форуме много тем по питанию, посмотрите.
Удачи с малышиком :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 30, 2006, 13,51:38 »
Taratuta, а почему вы думаете, что у малыша может быть микоплазмоз?
Основа рациона - сухой корм, плюс кашки, йогурты. А вообще на форуме много тем по питанию, посмотрите.
Удачи с малышиком :)
По поводу микоплазмоза думать нечего, надо везти к какому-нибудь известному крысиному врачу (информация есть на форуме) чтобы он взял анализ для ДНК-исследования (метод ПЦР) и потом нужно или забыть про микоплазму навсегда, или , не дай бог, готовится к её обострению, в зависимости от результатов анализа.

В рацион зверька обезательно должна входить белковая пища, в ограниченных колличествах, но регулярно, не реже 3-х раз в неделю: варёная чечевица, курятина, куриные косточки тоже, рыба, варёные яйца, перепелиные лучше. Ёгурты - дерьмо в основной своей массе, лучше творог, ряженка или простокваша, если нужны пробиотики, что пока вряд ли, всегда можно купить биффидумбактерин и лактобактерин, крысы его с удовольствием слизывают с руки, но если крысёнок окажется здоров, то ему пробиотики не понадобятся при условии наличия нормального питания.

З.Ы. Изредко (раз в неделю) можно давать малышу масло сливочное, с булавочную головку (булавка французская - с шариком на конце ;D)
« Последнее редактирование: April 30, 2006, 13,56:27 от VladTs »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 30, 2006, 16,49:02 »
VladTs
Вы так категорично пишете о необходимости анализа на микоплазму. А ведь вопрос все-таки спорный. Ну даже если найдут ее у крысенка - что дальше? Далеко не факт, что крыса-носитель микоплазмы заболеет. И "готовиться" к самому худшему с первых дней появления крыски в доме - кому и зачем это нужно? Если появятся какие-то тревожащие симптомы - те же чихи и порфирин, это другое дело. Но в данном случае об этом речь не идет.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысу Фане посвящается!
« Ответ #8 : April 30, 2006, 20,14:53 »
Спасибо огромное.Перед тем, как сюда написать, я проштудировала много информации из сата.Это большая помощь.Мне кажется,что Фаня вполне здоров,но творожки "Агуша "не кушает,корм -скудно,всё на углеводы налегает,как ребёнок.Из носка не выходит.Ночью видимо и камень минеральный погрыз,и фланельку под столом положил,там пробку винную грыз.Попробую купить детское питание,может быть лучше кушать будет.Пока стараюсь его часто не трогать,пусть привыкает.К ветиринару не повезу,вроде симптомов нет,что зря стресу подвергать,правда?Ещё раз, огромное спасибо за советы!!!

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #9 : April 30, 2006, 22,32:03 »
И еще на тему еды. Судя по перечисленному Вами крысеныш ест только то, что крысам дают как особое лакомство. Сыр и кедровые орешки - это как торт для человека. немного можно, а как основная пища - вредно. Но дети всегда предпочитают вкусности  ;D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 01, 2006, 04,30:38 »
VladTs
Вы так категорично пишете о необходимости анализа на микоплазму. А ведь вопрос все-таки спорный. Ну даже если найдут ее у крысенка - что дальше? Далеко не факт, что крыса-носитель микоплазмы заболеет. И "готовиться" к самому худшему с первых дней появления крыски в доме - кому и зачем это нужно? Если появятся какие-то тревожащие симптомы - те же чихи и порфирин, это другое дело. Но в данном случае об этом речь не идет.

Вы наверное не поняли, что человек первый раз крысу завёл, если Вам всё ясно с микоплазмой ???, то ему наверняка нет, поэтому конкретно он должен готовиться заранее, если у крысёнка её обнаружат. Потому как может быть, что начнётся обострение, а по закону подлости врач окажется в отпуске или крыса с хозяевами на даче, или уже конец недели, все аптеки закрыты, а в единственной дежурной нет инсулиновых шприцев и т. д.  и т. п. Потом надо её ещё понять, микопламу эту, симптому у неё похожи на кучу других болезней. Ну и учитывая народный опыт - готовить сани зимой, скажу, что ничего зазорного в моём совете нету, а вы что предлагаете, ждать когда петух жареный клюнет?

З.Ы. Вопрос правильной диагностики заболевания, да ещё и на ранней стадии никогда не был спорным
« Последнее редактирование: May 01, 2006, 15,23:09 от olz »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 01, 2006, 08,43:48 »
Обострение заболевания у крысы может начаться только в том случае, если она больна. О проблемах диагностики микоплазмоза на этом форуме уже велось много дискуссий, например, в Вашей собственной теме об анализах:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=6148.0
« Последнее редактирование: May 01, 2006, 15,23:21 от olz »
Дневничок

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #12 : May 01, 2006, 15,23:54 »
Люди, ругаемся в личке! А лучше вообще не ругаемся.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 01, 2006, 15,42:54 »
ОК. Не будем ругаться вообще. Мы с VladTs друг другу уже все сказали :)
« Последнее редактирование: May 02, 2006, 09,20:35 от Cassie »
Дневничок

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #14 : May 02, 2006, 10,07:25 »
ОК. Не будем ругаться вообще. Мы с VladTs друг другу уже все сказали :)
Ничто так не сближает, как обсуждение дурацких модераторов  ^^  pom
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 02, 2006, 10,22:11 »
Я имела в виду, что сказали здесь - в этой теме. И не осталось поводов для личной переписки ;)
Дневничок

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 02, 2006, 14,02:37 »
Обострение заболевания у крысы может начаться только в том случае, если она больна. О проблемах диагностики микоплазмоза на этом форуме уже велось много дискуссий, например, в Вашей собственной теме об анализах:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=6148.0

Есть болезнь практическая, а есть теоретическая, врачи например не считают носителя СПИДа больным, а лишь инфецированным, т. к. он будет ещё лет 10 носителем, а потом умрёт за считаные месяцы, но мы не врачи, мы люди попроще, для нас наличие бактерии (и т. п.) в организме и есть болезнь, если это не сопутствующая микрофлора.
  По поводу микоплазмы давно идёт спор у медиков - сопутствующая она или патологическая, от этой неопределённости и исходит высказывание, что типа, если микоплазма есть, но нет обострения то это ещё не болезнь. Но по мнению большинства врачей и по своему личному опыту скажу, что микоплазма патологический микроорганизм, его не должно быть в здоровом организме и если иммунитет сдерживает его развитие, то совсем не значит, что существо, будь то крыса или человек здорово, оно больно, просто у болезни есть разные стадии и на каждой стадии болезнь эта по разному себя ведёт и по разному проявляется. Следовательно при обнаружении микоплазмы к её обострению нужно готовиться заранее, и исходя из соответствующих факторов определять дальнейшую тактику борьбы, если крыса маленькая для неё нужно создать благоприятные условия, вырастить её до того момента когда организм окрепнет, а потом не дожидаясь обострения прикончить микоплазму, проведя правильный курс лечения, а можно ждать пока ваш любимец начнёт лёгкие выплёвывать и тогда начинать лечение. А может он их и не станет выплёвывать и не "сгорит" если имунитет у него сильный, но так и будет тлеть и тихо чахнуть всю жизнь, но вам-то он не сможет сказать ничего, мы обнаруживаем болезнь когда ана уже на достаточно серьёзной стадии и видно со стороны, но вспомните сами по себе - вы ходите улыбаетесь, окружающие думают, что вы здоровы и счастливы, а у вас, то геморрой, то панкреатит, то гастрит, то фригидность, сухость влагалища или импотенция, всё это ухудшает качество вашей жизни, то же и у крысы, инфецированной микоплазмой или хламидией, ей не хорошо, но могло бы быть и хуже, но ведь можно же сделать, чтобы стало лучше!.. :o

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 02, 2006, 16,42:42 »
И все-таки отвечу.
Никто не спорит с тем, что болезнь надо лечить, не дожидаясь осложнений. Но у меня к Вам только один вопрос. Предположим, анализ на микоплазму дал положительный результат. И что делать? Колоть активному, не чихающему, не кашляющему и т.п. зверю антибиотики? Ни один врач такого назначения не сделает, и будет прав. А что касается хорошего содержания и иммуномодуляторов для профилактики, так это никогда не помешает.
Дневничок

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 02, 2006, 22,04:02 »
И все-таки отвечу.
Никто не спорит с тем, что болезнь надо лечить, не дожидаясь осложнений. Но у меня к Вам только один вопрос. Предположим, анализ на микоплазму дал положительный результат. И что делать? Колоть активному, не чихающему, не кашляющему и т.п. зверю антибиотики? Ни один врач такого назначения не сделает, и будет прав. А что касается хорошего содержания и иммуномодуляторов для профилактики, так это никогда не помешает.
Совершенно верно, просто ещё не один врач не вылечил крысе микоплазму осознанно, ну прокололи курс, а исследования делали? Нет не делали и никто не знает подохла та микоплазма или просто притаилась для более благоприятного случая, учитывая короткий срок жизни крысы возможно имуномодуляторы и выход, глядишь и пронесёт. Если в столице Украины на момент когда я обследовал Реджиса на микоплазму только двое человек (учитывая меня) провели такие исследования, то что говорить вообще можно об этом, а в Москве дела не лучше обстоят или не намного лучше.
  Поинтересуйтесь у венеролога, сколько дней и как лечат микоплазму человеку и сравните с "крысиными рецептами" и станет ясно, что крысам её не лечат, а сводят в состояние ремиссии, в надежде, что она больше не успеет обостриться до конца дней животного, но она часто таки обостряется, а отсюда вывод напрашивается: если болезнь залечивать, то возбудитель приобретает устойчивость к препаратам используемым для лечения и чем дальше, тем сложнее будет с ним бороться...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #19 : May 03, 2006, 13,21:02 »
Влад... Я какое-то время назад говорила с американцами на тему анализа на микоплазму крысам. Они мне сказали, что у них подобный анализ правильно не делают, так как среды жутко дорогие. А то, что делается под названием "анализ на микоплазму" это лишь гадание на кофейной гуще. Вы реально думаете, что в столице Украины достоверный анализ возможен, если его и в Штатах то нормально провести не могут? Имхо, но я очень сильно в этом сомневаюсь.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).