Привет всем!
Моя маленькая крыска Ксюша умерла.

Историю нашей болезни можно прочитать в сообщениях «Кровотечение, кашель» и «Странные звуки». Все-таки это была микоплазма, а не воспаление легких, как сказал врач. В субботу уже Ксюша грустно лежала в клетке, ничего не ела, перебиралась с места на место рывками, задние лапки отказывались слушаться. Из носика шла кровь. На уколы она уже не реагировала. А в воскресенье она умерла у меня на руках. Дождалась утра, мое солнышко, чтобы со мной попрощаться.
Не знаю, почему так случилось. Врач не виноват, конечно, - он лечил как мог.
Цефазолин нам начал помогать, дня три Ксюшаня была веселой, а потом началось ухудшение… Может, это уже с кровотечения из ушка была микоплазма, или кровотечение настолько ослабило крыскин организм, что проснулась инфекция, - сейчас уже неизвестно.

Но мне кажется, если бы с самого начала Ксюшу лечили от микоплазмы, ее бы удалось спасти. А так было слишком поздно…
Она дарила нам самое дорогое, что может дать любое живое существо, - свою любовь. И мы все ее очень любили. Ксюша была добрая, умная и ласковая. Ей всего-то исполнилось 1год и 3 месяца.
Никак не могу привыкнуть, что Ксюши больше нет. Не о ком заботиться, не с кем разговаривать, некого приласкать. У меня даже не осталось ни одной ее нормальной фотографии…
Люди! Берегите своих звериков. Они такие маленькие и хрупкие, их жизнь так легко оборвать…