Автор Тема: Сколько едят крысы?  (Прочитано 9417 раз)

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
Сколько едят крысы?
« : May 03, 2006, 13,03:49 »
дело в том, что я так и не знаю сколько должна есть крыса! понимаю, что если ест , то и пусть, но интересно же...

мои две крысы(одной полтора года, другой полгода) съедают за сутки столько  сухого корма, сколько помещается в миску для котенка...

это нормально??? при том, что их еще балуют всякими вкусняшками, творожками, детским питанием и другой лабудой!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сколько едят крысы?
« Ответ #1 : May 03, 2006, 13,09:43 »
Если они при этом не толстые и не тощие, здоровые и активные - наверное, нормально.  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 03, 2006, 13,15:41 »
Считается же, что сухой корм должен всегда стоять в клетке. Значит, крыса его не "переест". И крысы едят столько, сколько им нужно... А вот всякие кашки-дет.питание и т.п., по-моему, надо ограниченно давать, ожирение крыскам ни к чему.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : May 03, 2006, 13,16:12 »
дело в том, что я так и не знаю сколько должна есть крыса! понимаю, что если ест , то и пусть, но интересно же...

мои две крысы(одной полтора года, другой полгода) съедают за сутки столько  сухого корма, сколько помещается в миску для котенка...

это нормально??? при том, что их еще балуют всякими вкусняшками, творожками, детским питанием и другой лабудой!
Честно говоря, не знаю, сколько едят котята. Но у меня такая металлическа миска для небольшого кролика, заполненная сухим кормом стоит неделями. Каждый день даю маленькую керамическую миску или с детским питанием, или  распаренные мюсли. Мюсли съедаются подчистую редко. При этом один из крыс, 4,5 месячный Рыжик так растолстел, что стал похож на шар.  :o
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 03, 2006, 13,17:32 »
Неужели на сушняке растолстел? А он подвижный у Вас?
« Последнее редактирование: May 03, 2006, 13,20:15 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : May 03, 2006, 13,19:37 »
Неужели на сушняке растолстел? А он подвижный у Вас?
Двигается немного. Клетка маленькая. Два этажа, туда-сюда иногда бегает. Я с ним редко гуляю. Его очень трудно выманить из клетки и также трудно загнать обратно. Вчера очередная попытка окончилась укушенным до крови пальцем.  :o Я уже просто махнула на него рукой.

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 03, 2006, 13,24:36 »
Мунлайт, повоспитывайте  его  немножко. Если  он такой  бука,  это  не  повод гробить  его  здоровье. Пусть  посидит  на  диете.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 03, 2006, 13,33:33 »
Я уже просто махнула на него рукой.

Это ни к чему хорошему не приведет, ни для вас, ни для крыса.  :(
Терпение и еще раз терпение, со временем все у вас наладится.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #8 : May 03, 2006, 13,39:10 »
Мунлайт, повоспитывайте  его  немножко. Если  он такой  бука,  это  не  повод гробить  его  здоровье. Пусть  посидит  на  диете.
Да, я вообще не вижу, когда он ест и пьет. Купила три поилки шариковые Fop, и малыши и мой старший Пушистик научились из них пить. Рыжик - не пьет. Поставила ему опять миску керамическую с водой, которая, конечно, грязнится. Стоит металлическая миска с сухим кормом. Не вижу, чтобы он прикоснулся к нему. Вернее, он прикасается к нему задницей - любит на кормушке сидеть. Правда, по утрам иногда даю всем по маленькому кусочку сосиски.  Рыжик обожает сосиску. Не мог же он так растолстеть от маленького кусочка? Сегодня, кстати, ему достался кусочек меньше всех. Ну, правда, даю  и детское питание, и мюсли, и йогурт. Каша и йогурт часто остается к вечеру. Иногда даю по маленькому кусочку сыра, варенного мяса или рыбы, перепелиное яйцо. Но всем одинаково. Старший Пушистик совсем не растолстел. Хотя он сейчас уже не такой подвижный, как раньше. Залезет мне на плечи и сидит.
: May 03, 2006, 13,34:28
Это ни к чему хорошему не приведет, ни для вас, ни для крыса.  :(
Терпение и еще раз терпение, со временем все у вас наладится.
Я не знаю, что делать с ним. Раньше он только боялся, когда его трогают, теперь он начал кусаться, когда до него дотронешься. Я ставлю клетку на диван и открываю. Тогда он вылезает и немного бегает. Только у меня раны зажили от его покусов, опять появились.  :(

miraia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 03, 2006, 15,05:17 »
у меня крыса тоже мало ест. многие пишут,что крысы прожорливые, но моя точно не из их числа. может, потому что маленькая? 3 месяца всего.

>>Moonlight
А сколько крыс живет в вашей двухэтажной клетке? Просто у меня тоже двухэтажная. Мне хотелось бы еще одну крысю завести, но думаю, будет тесно

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : May 03, 2006, 15,27:23 »

>>Moonlight
А сколько крыс живет в вашей двухэтажной клетке? Просто у меня тоже двухэтажная. Мне хотелось бы еще одну крысю завести, но думаю, будет тесно

В Тедди II с пластмассовыми полками сидит несчастный Рыжик в полном одиночестве. В другой Тедди II с железными полками сидят два полуторомесячных малыша. Но для малышей я хочу купить Fop Buddy Deluxe. Им явно уже сейчас тесно в нынешней клетке.
ЗЫ если ваша крыся - мальчик, то совсем не факт, что вы сможете  поселить второго в одной клетке. У меня два малыша - братики, и то они все время дерутся.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #11 : May 03, 2006, 17,16:47 »
Большое спасибо всем за ответы! Вы мне очень помогли! теперь я буду их с умм кормить......а то вида то они нормального, но едят все, что неприколочено!

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #12 : May 03, 2006, 19,31:11 »
Двигается немного. Клетка маленькая. Два этажа, туда-сюда иногда бегает. Я с ним редко гуляю. Его очень трудно выманить из клетки и также трудно загнать обратно. Вчера очередная попытка окончилась укушенным до крови пальцем.  :o Я уже просто махнула на него рукой.

да у меня все теже проблемы с рыжим пока:(
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #13 : May 04, 2006, 01,11:26 »
Вот чем никогда не заморачивалась, так это кол-вом пищи. Зерно в кормушках есть постоянно, во всяком случае. Вкусности даются по настроению. Никто никогда особо жирным не был...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru