Пока я была на работе,моя крыска родила 4-х крысят.Честно говоря у меня был шок.Я до последней минуты надеялась на то,что она у меня просто толстенькая.
Как назло,отсаживать ее от соседки я собиралась только сегодня вечером.Поэтому не этажи ни гамак убрать не успела.Я стала пересаживать ее уже вечером.Сначала отсадила ее от детей,потом перенесла крысят в другую клетку вместе с гамачком(положила на пол клетки).Когда подсадила к ним крыску,она их просто не узнала,стала рваться из клетки и пищала.Тогда я вернула все на место.Теперь она сидит в гамаке с детками.НО!
1.Она натаскала туда кучу туалетной бумаги и принесла кусочки яблока.Полностью накрыла детей салфетками и завалила яблоком.Я все это ее сооружение трогать не стала,только еду убрала из гнезда.
2.Она ходит по своим деткам ногами,и довольно грубо их облизывает(или вычесывает блошек?)
3.Крыска выходит надолго из гамачка и ходит по клетке,как буто деток у нее и нет.А они пищат,но ей по всей видимость пофиг.
Вопросы:
1.Нормально ли она себя ведет?
2.Что теперь делать с этажами и гамаком?Лучше не убирать?Вдруг она не узнает своих детей?
3.Кормить я ее буду усиленно,но какова вероятность того,что она съест своих крысят?
4.Меня целыми днями нету дома(я работаю с 12 до 20).Крыска сможет обойтись без посторонней помощи?
Вроде как она довольно-таки шустрая,крови почти нет,слабости тоже,так что я надеюсь что роды прошли нормально.
p.s.Простите за объем написанного,но у меня и вправду шок...