Автор Тема: Родила!!!!!!!!  (Прочитано 10379 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Родила!!!!!!!!
« Ответ #20 : May 04, 2006, 03,44:24 »
крысята без молока могут сутки прожить
если крыска убегает от них на час-два ничего страшного...
малышей надо кормить раз в несколько часов
да и вы можете не замечать как она у них там возится...

Во-во, в природе мамашке тоже корм себе нужно было бы добывать, никто бы перед ней мисочку не поставил с творожком, т. ч. пришлось бы ей побегать, а крысятки ждали бы её нормально и дождались бы, если, конечно, её никто бы не поймал.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #21 : May 04, 2006, 13,44:59 »
Успокойтесь и предоставьте всё мамаше. :D Хотя я сама так же волновалась. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

wish

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 05, 2006, 00,08:49 »
с крысятками все хорошо,пищт потихоньку.Пузико посмотрела только у одного,вроде беленькое.сейчас мама отдыхает от них,сидит около гнезда,крысятки спят.А так крысомама сидела с ними целый день безвылазно.я ей даю ее обычный корм зерновой Виталайн,еще немного творожка детского и яблочко.Она кушает охотно,но немного.

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #23 : May 05, 2006, 00,23:36 »
я тоже купила в зоомаге ьеременную.только хомячка.понимаю тебя...шок нехилый :o
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)

wish

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 05, 2006, 13,05:31 »
Крысятки вроде в порядке,спят целое утро.
Меня очень удивляет их мама.У нее в клетке металлическая кроличья кормушка.Я специально ее повесила вместо пластмассовой,чтобы она не могла ее перевернуть и утащить к себе в дом.Так вот сегодня подхожу к клетке,а эта кормушка со всем содержимым(Творог) лежит прямо в гнезде на детях.Это нормально?Что не дам поесть-яблоки,мяско вареное,все оказываеться на детях.Чистить ли мне гнездо от остатков еды?
сегодня удалось заметить одного из детенышей.Похоже он уже потемнел немного,и он наверное(судя по пятнам) будет капюшоном,как и мама.
А еще я заметила у малышей что-то вроде ушек.
Хотелось бы выложить фотографии,но я не знаю как.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #25 : May 05, 2006, 13,13:01 »
Крысятки вроде в порядке,спят целое утро.
Меня очень удивляет их мама.У нее в клетке металлическая кроличья кормушка.Я специально ее повесила вместо пластмассовой,чтобы она не могла ее перевернуть и утащить к себе в дом.Так вот сегодня подхожу к клетке,а эта кормушка со всем содержимым(Творог) лежит прямо в гнезде на детях.Это нормально?Что не дам поесть-яблоки,мяско вареное,все оказываеться на детях.Чистить ли мне гнездо от остатков еды?
сегодня удалось заметить одного из детенышей.Похоже он уже потемнел немного,и он наверное(судя по пятнам) будет капюшоном,как и мама.
А еще я заметила у малышей что-то вроде ушек.
Хотелось бы выложить фотографии,но я не знаю как.
Надо закачать фотки на какой-нибудь  портал для фоток, скажем http://photofile.ru/ или rambler.ru mail.ru и указать здесь картинки или в тегах или как ссылку. Вам еще надо определиться с полом малышей. Где-то в 1,5 месzца самочек и самцов надо рассаживать, чтобу не получилось еще незапланированных деток.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

wish

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 05, 2006, 13,18:10 »
Обязательно размещу к вечеру фотки.
Но меня очень волнует то,что детеныши живут в гамачке под потолком клетки,а клетка довольно большая,да еще и гамачек этот из  меха искуственного с длинным ворсом...Ведь есть огромная вероятность того,что детишки могут оттуда выпасть и разбиться.
Мне прямо на месте не сидиться от волнения...
Как можно без опасности того,что мама их не узнает,пересадить детишек пониже?Может даже этажи убрать в клетке...Что попсоветуете?А то я видела как они уже к краю подползают:(

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 05, 2006, 13,35:57 »
фотофайл часто не работает, да и фотки с него уже не вставляются, лучше закачивать через www.foto.radikal.ru очень удобно и там автоматом фотки сжимаются до нужного размера  ;)

Попробуйте купить детское питание мясное, тихорецкое или бабушкино лукошко, есть с рисом, овощами, крыске сейчас нужен белок  ;)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 05, 2006, 13,37:11 »
если есть возможность - перевесть гамак, чтоб был прям над полом
Квакуша и компания

wish

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 05, 2006, 21,37:05 »
У ксыят изменился писк.
Вчера они кричали коротко и почти все время.А теперь молчат,но иногда пищат уже более длинными трелями,как птички прям,и довольно-таки редко.
Так и должно быть? ???
: May 05, 2006, 21,35:48
И еще я купила древесный наполнитель "кис кис".В магазине сказали что его вполне можно использовать для крыс.Правда можно?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #30 : May 05, 2006, 21,59:35 »
И еще я купила древесный наполнитель "кис кис".В магазине сказали что его вполне можно использовать для крыс.Правда можно?
Если он не содержит древесину хвойных пород - можно.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #31 : May 05, 2006, 23,08:40 »
ну вообще если крыса детей кормит можете проделать такую штуку без опасности того что она их не узнает: вынимаете крысу-маму из клетки и отправляете на диван или куда-нить ещё гулять, детей достаёте из гамака (или сначала вместе с гамаком из клетки а потом детей оттуда) кладёте деток на чистенькую тряпочку (только от мамашки подальше чтобы она не прибежала и не схватила их) на что-то мягкое (и лучше чтобы было что-то вроде бортиков, а то эти креветки иногда расползаются), ну и вешаете этот гамак низко около дна клетки, можно в принципе вообще не вешать а просто самим сложить туалетной бумаги побольше и постараться положить уже использованные крыской ранее бумажки - чтобы был её запах. ну и кладёте детей в это новое гнездо. Потом запускаете крыску, она может не сразу подойти к крысятам, но в этом не будет ничего страшного. Через какое-то время она почувствует родной запах и устроит всё сама, может и в том гнезде которое сделали вы, а может и нет. Всё же рекомендую убрать полки из клетки.
НО было бы неплохо если бы вы подождали пару дней чтоб малыши посильнее покрепче стали.
Чтобы не бояться что крысята выпадут и поранятся, под гамаком с гнездом можно повесить ещё один большой гамак - что-то вроде страховочной сетки в цирке. Для этих целей хороши футболки и постельное бельё старое.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #32 : May 06, 2006, 01,09:36 »
Чтобы не бояться что крысята выпадут и поранятся, под гамаком с гнездом можно повесить ещё один большой гамак - что-то вроде страховочной сетки в цирке. Для этих целей хороши футболки и постельное бельё старое.
Только что хотела то же самое написать, но SmiLe меня опередила. :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

wish

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 06, 2006, 01,15:54 »
 этот наполнитель как раз из древесины хвойных деревьев.Это вредно для крысок?я своей второй уже начыпала на дно,посмотреть как она себя вести будет.Она вроде нормально..Но если это вредно,то я уберу.
 еще мне завтрв рано на работу,и все изменения в клетки мамаши проделаю вечером,без спешки.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #34 : May 06, 2006, 09,30:11 »
этот наполнитель как раз из древесины хвойных деревьев.Это вредно для крысок?я своей второй уже начыпала на дно,посмотреть как она себя вести будет.Она вроде нормально..Но если это вредно,то я уберу.
 еще мне завтрв рано на работу,и все изменения в клетки мамаши проделаю вечером,без спешки.
У мамочки или у детишек может быть аллергия.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #35 : May 06, 2006, 14,39:06 »
Я не встречала деревянный наполнитель не из хвойных пород деревьев. :(
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 06, 2006, 15,07:11 »
когда у меня были крысята после копошания в гнезде и уборки, Ася всех 15 крысят перетащила за батарею на пол  :o

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #37 : May 06, 2006, 18,39:14 »
Поздравляю!  hb congr!
Фотки давайте! Хочется на детей посмотреть 8)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #38 : May 06, 2006, 19,13:27 »
Поздравляю. Очень жду фоток. Мне как всегда особенно интересно раз мама капюшон :D
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #39 : May 06, 2006, 19,18:57 »
ваша крыска первый раз рожает? помоему да.не волнуйся если кормит и подходит к ним все в порядке будет.просто корми мамашку получше и следи чтоб много мусора на них не натаскивала особенно тяжелого.и поставь клетку в уголок чтоб шума особенно не было и солнца.думаю после этого им будет комфортней:)
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)