Автор Тема: Крыс отказывается от еды. Причины?  (Прочитано 3037 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаю, что первым советов будет - к врачу. У ветеринара были вчера, она подозревает уплотнение в животике. Рентген показал черте что - не разберешь.
Никаких других симптомов у мальчика нет - он относительно бодр, бегает, ни порфирина, ни чихов, ничего. разве что шерсть лезет сильно и мозольки за лапках запущенные, воспаленные.
Эмоциональной у парня не самое лучшее время - хозяйка в отпуске (не я хозяйка), с людьми крыс общается мало, что ему непривычно конечно.
От еды отказывался постепенно - в течение недели. Стал сокращать количество потребляемой пищи, вчера отказался от еды и воды!
Вечером поел с моих рук немного детского питания, но поила насильно (докармливала впрочем тоже). За ночь какашек не было. Утром сегодня покакал. Муж вернулся домой раньше (я на работе с Инетом), говорит, нет за целый день какашек, хотя он снова покушал сам немного.
Парню 1 год 6 месяцев.
Пожалуйста, выскажетесь, что это может быть? Что делать? Сейчас колем глюкозу, физраствор, энроксил. ПРошу написать быстрее, мне скоро уходить. Спасибо заранее...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Крыс отказывается от еды. Причины?
« Ответ #1 : May 06, 2006, 15,26:58 »
По рентгену врач никакого соображения не высказал? Как ему показалось, есть ли по рентгену болячка или все в норме?
Интересно, а можно рентген отсканировать и на форуме повесить? Не помню как форум называется, там ветврачи консультируют и про крыс Альшинецкий отвечает.

Может, не помешает подавать что-нибудь мягко послабляющее. Мало кушает, может, отходы застаиваются в кишонах .

Может, он потихоньку ночами сухой корм подъедает?
Как он, похудел, более вялый стал?

Удачи Вам и крысику!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 06, 2006, 15,38:41 »
Интересно, а можно рентген отсканировать и на форуме повесить? Не помню как форум называется, там ветврачи консультируют и про крыс Альшинецкий отвечает.

http://zooforum.ru/index.php?s=3ed2fe411d0c66a649d3b6345baaffa3&showforum=31 Тот самый форум

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 06, 2006, 22,24:28 »
Десять раз ТТТ! Кажется парень вылечился. Кушает, какает, активен, бодр. Не знаю уж, что больше помогло - лечение, правильно питание или просто повышенное внимание и нежность. Наверное, все вместе.
Завтра приедет хозяйка и получит ат-ат-ат. Чуть парня не угробили!!!