Автор Тема: Инсульт. Кто с этим справился?  (Прочитано 5007 раз)

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Излазила весь форум в поисках информации, чтобы помочь крысуле, а в результате только расстроилась.  Ну почему все темы, где фигурирует слово "инсульт" имеют весьма трагический конец, или вообще конца не имеют, что говорит о том же.
Нет, я конечно понимаю, что проблема очень серьезная и стараюсь себя готовить ко всему, но неужели опыт только негативный?!
Просто появился страх, что я только зря издеваюсь над животным.
Есть хоть один человек, кто может сказать, что после инсульта крыс жил долго и счастливо?
Ау, отзовитесь!!!
Может мне хоть кто-нибудь дать хоть маленькую надежду???
Что ждет малютку в случае положительного исхода?
За что мы боремся?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Инсульт. Кто с этим справился?
« Ответ #1 : May 07, 2006, 11,43:25 »
Ну почему все темы, где фигурирует слово "инсульт" имеют весьма трагический конец, или вообще конца не имеют, что говорит о том же.
К сожалению, советами помочь не могу, но хочу сказать, что никогда не надо терять надежду на выздоровление! И я не согласна, что если автор темы не написал о результатах лечения, то это лечение не имело успеха... Бывает и так, что крыса выздоровела, советы ее хозяину больше не нужны, и он просто бросает тему...
Но я читала на форуме о крысе, которая жила после инсульта достаточно долго и полноценно. Уверена, что если поискать, можно найти еще случаи... Но даже если дастся подарить питомцу хотя бы несколько месяцев нормальной жизни - это уже хорошо, для крыски это немалый срок. Не сдавайтесь!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 07, 2006, 12,48:27 »
Такой человек есть - это я. Правда, у нас был не совсем инсульт, а осложнение микоплазмы на ЦНС, но все признаки совпадали, и лечение, как я понимаю, отличалось только добавлением антибиотика.

Приступ случился 31 августа, и Мурзик после этого дожил до середины июня.

Лечил нас доктор Альшинецкий, рецепты, к сожалению, не сохранились.

Думаю, "помогло" нам то, что крысик мой был микоплазмозником с детства, и организм успел каким-то образом адаптироваться, что ли, к болезни. Да и случился приступ, когда ему был год и месяц.

Окончательно малыш так и не оправился, но нормально ел с помощью передних лапок, мог самостоятельно умываться. Конечно, не прыгал-не скакал, так этого у нас и до приступа не было.

А в июне повторный приступ, и за два дня Мурзика не стало. Так ведь прошло почти 10 месяцев, сколько это в переводе на человеческий срок?! Нельзя терять надежду!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 07, 2006, 23,16:40 »
Большое спасибо, Jasinta, что откликнулись и поделились опытом. Очень рада, что вам удалось справиться с этой гадкой больчкой.
10 месяцев это здорово, я о таком сейчас и мечтать боюсь.
Пока надеемся, лечимся...
Кушаем мы самостоятельно и очень активно, это ведь хороший признак?...
Только вот, обычно если крысе плохо, она лежит,  а у нас бывают периоды какой-то странной активности. Филька начинает перебирать лапами и брести, причем ей похоже все-равно куда. Как будто ей нужен сам процесс или она пытается спрятаться, деть себя куда-нибудь, что ли. Прет как танк. Когда такое начинается, я боюсь ее оставльть одну, беру на руки, глажу, вроде успокаивается.
В общем не знаю. Я инсульт у крысы вижу впервые. Лежит - я волнуюсь, начинет так бродить - волнуюсь, не знаю что лучше, что считать улучшением, а чего бояться.

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 07, 2006, 23,34:14 »
Да, и еще, нам сказали, что можно гамавит давать (поить).
Как его правильно давать, в чистом виде, с водой, с едой, и сколько?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : May 10, 2006, 11,17:35 »
Если сказали про гамавит, должны были и дозировку назначить. Моим взрослым крысамкам назначали по 0,5 мл 2 раза в день выпаивать. Я просто в них вливала из шприца.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #6 : May 10, 2006, 11,29:27 »
Моим Гамавит прописали 0,5 мл 1 раз в день,  вливать не приходится, они с удовольствием его лакают из чайной ложки

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 10, 2006, 15,10:18 »
я тоже столкнулась с инсультом... крыска полностью отошла и кушала, ходила сама (после инсульта я ее кормила из шприца и крыска практически потеряла подвижность)... так мы счастливо прожили несколько месяцев... но нас догнал второй инсульт.. с ним малышка уже не смогла справится...  :'(

но мы боролись! и даже те несколько месяцев междцу инсультами я считаю счастьем...
рецептов у меня тоже не сохранилось (((
с приветом я и звери :)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #8 : May 11, 2006, 01,03:09 »
Astel, как дела-то? что ПОльшкова сказала?

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 11, 2006, 17,28:39 »
А Польшкова сказала, что мы еще поживем! lad358
Так их, не дадимся больше гадким болякам!!!
Вообще, девулька уже достаточно бодрая, не так как раньше конечно, но если учесть, что к Польшковой я привезла почти трупик и первым предложением было ее усыпить, то я счастлива.
Кушали мы всегда сами, даже когда совсем плохо было. Но теперь кушаем все с большим аппетитом. Даже мягкое яблочко сегодня погрызли, с твердой пищей пока не справляемся. Активно сопротивляемся уколам.
ТТТ...
Так что в Польшкову я просто влюбилась!

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 12, 2006, 23,34:57 »
Нет, видимо, тема еще не закрыта.
У меня тут сомнение маленькое появилось, может подскажите...
Мы сейчас колем трентал и дексаметазон+фуросемид+физ.раствор и крыси на холке, в общем-то куда колола, появилась корочка, болячка вроде. Но в смысле не от уколов дырочки, а корочка где-то 1см.кв. площадью.
Я вот думаю может это быть какая-нибудь алергия или могла ли я лекарствами сжечь кожу, может физ.раствором сильнее нужно разбавлять? Я то как Польшкова сказала, так и разбавляю.
Или это нормально, или с врачом стоит проконсультироваться?
Я просто такие уколы и так много впервые делаю, не представляю, какая на них может быть реакция.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #11 : May 12, 2006, 23,44:36 »
Бывает такое, не волнуйтесь - заживет потом.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 13, 2006, 00,25:39 »
да, у нас тоже такое было, заживало долго, но зажило.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #13 : May 15, 2006, 11,57:14 »
Обычно такие болячки появляются после байтрила, если его колоть подкожно. Попробуйте глубже всаживать иглу.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

karnat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Карпова
ИНСУЛЬТ
« Ответ #14 : July 17, 2006, 14,27:45 »
у моего старшего крысюкина неделю назад случился инсульт :( -колемся, стало чуть лучше. Может у кого есть опыт лечения?? как быстро наступает ремиссия-и наступает ли вообще?? нашему мальчику почти 3 года ??? ???

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #15 : July 17, 2006, 16,23:04 »
3 года это долгая крысиная жизнь...
моя крыска примерно в два года пережила инсульт, но я никак не лечила её, вообще тогда ещё не знала что это инсульт... пару дней ей было совсем плохо, потом становилось получше... но до конца она не оправилась - парализовало правую сторону - плохо двигалась передняя лапка и правая стороны мордочки была парализована и затек правый глазик :( после этого она прожила всего пару месяцев :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #16 : July 17, 2006, 17,32:59 »
Мы успешно справились с инсультом у собаки, давали "человеческие" лекарства. Инсульт был 2 года назад, пока (тьфу-тьфу-тьфу) всё в порядке.

karnat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Карпова
« Ответ #17 : July 19, 2006, 10,31:33 »
Был бы он собакой-мы бы тоже справились ;) а здесь капельницу не поставишь :(
Нам вроде с одной стороны стало получше-уже ходит ровно и достаточно активно, но, с другой стороны пребывает постоянно в плохом настроении- перестал есть из рук-вытаскиваешь-сразу уходит ???, в домике ест все, но перестал сам пить и есть пюре ??? ??? вливаю насильно-дерется. И мне кажется, что дышит тяжеловато ??? ???
Врач сказала, что после инсульта может развиться воспаление легких :-[
Люди!!! Кто-нибудь сталкивался с инсультом???? Поделитесь опытом!!!
А заодно и опытом лечения проблем с дыхательной системой. Мы сейчас на даче- крусюкина нет возможности показать врачу-консультируемся только по телефону, он очень плохо переносит машину, а туда обратно по пробкам :-\
Нужен совет!!!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 19, 2006, 11,48:43 »
У нас был инсульт, очень давно.
тогда еще я не знала о форуме, к врачам ходили раньше с абцессом и получили только одно предложение: усыпить.
поэтому сестра, в то время студенка мед. факультета, сама капала в ротик витамины группы В, потом А и Е. Крысь почти не ела, пищу поначалу окуратно вливали из шприца (сначало это был белок). Потом растопленный шоколад (не бейте ногами), но это было единственное что она соглашалась есть. Плюс массировали тушку. Неделю мы были в ужасном состоянии: лежали пластом, изредка пытаясь переползти, но работали только две лапки на одной стороне и то очень вяло. Через неделю мы уже если овсяную кашку, тертое яблочко. Результат - прожили еще месяцев 10. Забираться куда-либо нам было трудно, только по прямой. Мылись привалившись спинкой в уголок клетки или дивана. При беге нас все время заносило.
Умерли предположительно от сердечного приступа...
У крыс такая жажда жизни, столько надежды и воли!
Так что лечитесь и поправляйтесь!

karnat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Карпова
« Ответ #19 : July 19, 2006, 12,51:37 »
Cпасибо, будем стараться ::)