Автор Тема: Ролевые игры и крысы в походных условиях  (Прочитано 3488 раз)

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот,в эти выходные первый раз выехала на ролевку, Сказки-2006. Понравилось очень. Не все было мастерами продумано,ну что поделаешь,они старались,получилось интересно. Хотела узнать,у нас еще ролевики есть?
У одного человека,который отыгрывал Волка,была крыска,мальчик -альбиносик,3 месяца. Жил на руках у всех(и у меня тоже),в основном у Бабы-Яги. Мне стало интересно,у нас кто-нибудь еще крыс на природу так вывозил? Мне в следующий раз тоже кого-нибудь взять захотелось. Не холодно ли им там?
За милых крыс!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Видела. Одна знакомая пара регулярно возила с собой в катакомбы своего крыса. По-моему, хорошего мало. Вроде бы и не в клетке крыс несколько дней, а погулять - размять лапки - возможностей еще меньше, чем дома. Если дело происходит в лесу, еще как-то можно выпустить погулять в палатке, а там возможностей что-то погрызть поболее, чем дома на диване. Хорошо еще, если саму палатку не угрызет и не утечет на волю. Может, и не сбежит, увлеченный запахами (в том числе и сородичей), но нервы потреплет изрядно. И не нахватался бы чего...

Потом - люди, с которыми приходится иметь дело. Там, как правило, крысок все очень любят. Мои знакомые только и делали, что следили и предупреждали, чем не надо угощать. После двадцатого повторения, что копченую колбасу-сахар-соленый сухарик-пиво и т.д. давать не надо, их нервы не выдерживали.

Кроме того, вопрос гигиены. Возможностей помыть руки в "полевых" условиях - гораздо меньше, а испачкать - гораздо больше. Лично мне бы не хотелось, чтобы моих крыс хватали все подряд и грязными руками.

Не знаю, как Вы, а я чувствую себя не очень хорошо, когда моя крыса находится у кого-то малознакомого и вне моего поля зрения. На ролевухе много возможностей не спускать с нее глаз?

Сама обстановка игры... По своему опыту знаю, что иногда бывает очень шумно. Для крысы, которую владелец постоянно таскает с собой, это, наверное, в порядке вещей, но для малыша, все время проводящего в мирной домашней обстановке, это может оказаться и стрессом.

Повторяю, что это только мое мнение, и у кого-то может быть иное.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Мы свою на прошлые выходные забирали с собой в деревню + на открытие стритрейсерского сезона. В целом три дня. Переноска, прогулки по дому, по травке, езда на плечах. Когда поехали на открытие (Быхов) - всю дорогу скакала по машине.

Не знаю, вроде нормально все прошло, но я так думаю, что больше на такие мероприятия брать не буду - у нее и так шило в попе, а как куда-нить выгуляешь, так там становится два шила!!! Приехали домой и началось: везде, где раньше не ходила теперь носится как вертолет. Страх и совесть потеряла окончательно  ;)

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
Муж первую свою крысу Бланку с собой таскал и в лес, и на фестивали. Она жила на нем, спокойно гуляла, где хотела.
Но это, имхо еще и от самой крысы зависит. Далеко не все это могут выдержать и далеко не всем это нужно.
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Вот,в эти выходные первый раз выехала на ролевку, Сказки-2006. Понравилось очень. Не все было мастерами продумано,ну что поделаешь,они старались,получилось интересно. Хотела узнать,у нас еще ролевики есть?
У одного человека,который отыгрывал Волка,была крыска,мальчик -альбиносик,3 месяца. Жил на руках у всех(и у меня тоже),в основном у Бабы-Яги. Мне стало интересно,у нас кто-нибудь еще крыс на природу так вывозил? Мне в следующий раз тоже кого-нибудь взять захотелось. Не холодно ли им там?

Мы в эти выходные ездили на "Сумерки Камелота" (Нижегородская обл.). Крыс, естессно, не брали на такие мероприятия никогда и впредь брать не собираемся - ночью в палатке очень холодно, даже летом, не говоря уже про сейчас... Во-вторых, где их там держать - в тесной переноске? Безвылазно? Или впридачу к огромному рюкзаку еще и клетку им переть? В-третих, в палатку мы приходим как правило только ночевать, а на целый день оставлять их одних - нереально. Так что - либо игра, либо присмотр за крысами, а совмещать вряд ли получится, во всяком случае у меня. Опять же кормежка. Чем их там кормить - макаронами с тушенкой? Мои, например, сухой корм не едят. И потом. Ролевой народ в большинстве своем - не лучшая компания для крыс. Так что пусть лучше сидят на передержке.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
Ооо, как приятно, что и здес есть родственные души:)
Три стремных пацана, но я их люблю.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть, есть  :)
Кстати, кто-то привозил на игру хорька. Выгуливали его на шлейке. Забавный. Но хорек все же не крыса декоративная, а дикий зверь, но все равно ему там, похоже, было не по себе...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы хорьку тоже выгуливаем везде, и не могу сказать, чтоб ей где-то не по себе было. Мы и в деревню ее с собой берем (клетка у нас большая, но складывается в маленький чемодан, так что в багажник легко помещается). И если отдыхать соберемся с палаткой, тоже обязательно Шнырю с собой возьмем. А вот крыс предпочитаем сдавать на передержку маме, незачем им мотаться. Я все время за них боюсь, что простудятся, потеряются или сядет на них кто-нибудь. Я их дома-то выгуливаю, когда нет никого.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю,все зависит от зверя,то,что я видела с его стороны и со стороны ролевиков было приближено к идеалу:зайчика все любили,хозяин отнять его не мог,выгуливался мальчик,соблюдая метровый радиус от новоиспеченного временного подержателя или хозяина,в палатке подъедал только продукты питания... Меня смущало только то,что,вроде,еще не жарко.
А теперь расскажите про игры,кто-нибудь! Желательно про те,которые пройдут в августе и в след году,если есть такая инфа.
За милых крыс!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Могу сказать только об играх, которые пройдут в Нижегородской области, точнее, дать ссылки.
В этом году, ориентировочно в сентябре: "Нуменор 2006. Земля королей": http://numenor2006.narod.ru/
В следующем году в августе: "Глава 20": http://glava20.narod.ru/

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
Для ролевиков будет интересно:

http://www.goldenforests.ru/meropr/2006/manevry-spring/index.html
Меня там можно найти с 11-ти часов.
« Последнее редактирование: May 13, 2006, 01,06:43 от Mariona »

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да,на маневры с работой я не попала. В общем,если что интересное будет появляться,пишите в тему,буду благодарна!
За милых крыс!

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
отстрелялась. Приползла домой полудохлая, но довольная, потеряв всего одну стрелу, правда боевую.