Видела. Одна знакомая пара регулярно возила с собой в катакомбы своего крыса. По-моему, хорошего мало. Вроде бы и не в клетке крыс несколько дней, а погулять - размять лапки - возможностей еще меньше, чем дома. Если дело происходит в лесу, еще как-то можно выпустить погулять в палатке, а там возможностей что-то погрызть поболее, чем дома на диване. Хорошо еще, если саму палатку не угрызет и не утечет на волю. Может, и не сбежит, увлеченный запахами (в том числе и сородичей), но нервы потреплет изрядно. И не нахватался бы чего...
Потом - люди, с которыми приходится иметь дело. Там, как правило, крысок все очень любят. Мои знакомые только и делали, что следили и предупреждали, чем не надо угощать. После двадцатого повторения, что копченую колбасу-сахар-соленый сухарик-пиво и т.д. давать не надо, их нервы не выдерживали.
Кроме того, вопрос гигиены. Возможностей помыть руки в "полевых" условиях - гораздо меньше, а испачкать - гораздо больше. Лично мне бы не хотелось, чтобы моих крыс хватали все подряд и грязными руками.
Не знаю, как Вы, а я чувствую себя не очень хорошо, когда моя крыса находится у кого-то малознакомого и вне моего поля зрения. На ролевухе много возможностей не спускать с нее глаз?
Сама обстановка игры... По своему опыту знаю, что иногда бывает очень шумно. Для крысы, которую владелец постоянно таскает с собой, это, наверное, в порядке вещей, но для малыша, все время проводящего в мирной домашней обстановке, это может оказаться и стрессом.
Повторяю, что это только мое мнение, и у кого-то может быть иное.