Автор Тема: А что насчет пшеницы?  (Прочитано 1739 раз)

katA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А что насчет пшеницы?
« : May 09, 2006, 16,07:11 »
Недавно папа купил в АШАНЕ пшеницу какую-то сладкую (есть с медом и есть с шоколадом) и мюсли. Ларику нравится. rlau  Но на всякий случай вопрос: не вредно ли это? не может ли крыса разжиреть???????????           ??? ??? ??? ??? ??? ??? :o :o :o rsurp popc popc popc
Лариса-крыса-лучший-друг!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Re: А что насчет пшеницы?
« Ответ #1 : May 09, 2006, 16,13:54 »
Я своим мюсли каждый день(ну почти)даю и нормально-крысы в форме
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : May 09, 2006, 16,33:33 »
С шоколадом???
Сомневаюсь, что это полезно для крыс...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 09, 2006, 17,34:05 »
на всякий случай вопрос: не вредно ли это? не может ли крыса разжиреть???
Может. Если и давать такое, то совсем чуть-чуть, как лакомство. При этом я бы выбрала мед... Шоколад ей вообще ни к чему, но с медом тоже надо осторожнее, на него часто бывает аллергия.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : May 09, 2006, 18,22:03 »
Может. Если и давать такое, то совсем чуть-чуть, как лакомство. При этом я бы выбрала мед... Шоколад ей вообще ни к чему, но с медом тоже надо осторожнее, на него часто бывает аллергия.

Шоколад сам по себе вещь не полезная для крыс в том смысле, что очень калорийный, могут растолстеть. Но при всяких респираторных заболеваниях шоколад может быть полезен как бронхолитик.

(см.тж. http://www.rmca.org/Articles/chocolate.htm и http://www.rmca.org/Articles/ratchoc.htm)

Про мед  наш доктор говорил, что если нет индивидуальной непереносимости, то его можно давать без ограничений.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #5 : May 10, 2006, 13,46:36 »
а мюсли обычные для людей? или спецовые для крысяв надо давать? ???
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #6 : May 10, 2006, 14,30:17 »
кстати я прочитала статью по ссылке выше по поводу шоколада.вывод там такой ,дословно:

Мое заключение - то, что случайная, маленькая часть шоколада конечно не собирается убивать моих крыс, и я знаю, что они действительно наслаждаются этим
Я думаю, что важный аспект - для владельца, чтобы использовать здравый смысл, давая это удовольствие, так же, как в подаче ваших крыс вообще. Им нужно дать полную, питательную диету. Я чувствую, что Вы имеете более высокую вероятность потери вашего домашнего животного к Микопласмозис, или к опухолям чем к шоколадной токсичности.
« Последнее редактирование: May 10, 2006, 14,33:32 от lizny »
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)