Автор Тема: Клещи  (Прочитано 2285 раз)

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Клещи
« : May 10, 2006, 00,26:19 »
У лысенькой были клещи на ушах, но сначала этих пупырышек вообще не было, потом они появились, но мы не знали, что это, когда узнали лысенькую отсадили в отдельную клетку, потом повезли всех трех крысяв в МиВ. Польшкова прописала лыске дёготь на ухи и уколы иммунопаразитана 1 раз в три дня. Старшей прописала фоспренил 2 раза в день и максидин в нос, т.к. старшая носом свистела. Я спрашивала у Польшковой, можно ли лысенькую держать в одной клетке с остальными (ну страдает ребенок бедный от одиночества), она сказала, ну раз они раньше жили вместе, то без разницы, заразились или нет зависит от иммунного статуса животного. Поэтому сейчас они все вместе живут.

14-го нам надо ехать к Польшковой.
На данный момент мы имеем: клещи как-то слегка меньше заметны стали, но на ушах они все равно видны, т.е. полностью не прошли, болят глазки (слезятся, порфиринят, нос чистый), старшая носом свистит иногда - типа по настроению. У средней появились клещи на ушах.  :'( У моей любимой Халвушки появились клещи на ушах!!!  :'( :'( :'(
Что нам теперь с этим делать?.. Их теперь всех по очереди придется колоть и мазать?.. =(((
До поездки в МиВ нам советовали фронтлайн. Может нам его пропишут?..
Мне не жалко денег, времени и прочего на лечение... Но мазать и колоть лысика - это ужасно! Ее пока мажешь или делаешь укол, она вся сжимается, дрожит мелкой дрожью, попискивает и плачет после укола.  :'(  Не хочу чтобы они все по очереди так мучались. =((( Мелкая после укола прям реально плачет - трет мокрые глазки маленькими кулачками. =(((
Нужно ли чем-то обрабатывать клетку? Я обычно мою ее с содой.
Всё лучшее - крысам!

temi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Клещи
« Ответ #1 : May 10, 2006, 09,52:59 »
Клеткуобычно рекомендуют обработать оставшимся препаратом. Я обрабатываю белезной во всех случаях и затем хорошо промываю теплой и  холодной проточной водой а затем обвариваю кипятком. вес принадлежности тоже кипятком .Об этом хорошо написано на Питерском сайте.  Я свои болячки у малышки 8 месяцев смазала 3 раза краской кастеля (сейчас это называется иначе,  на Ф, не помню.) расчесы все прошли , были ужасные. Я еще хотела помазать маслом. Оно прекращает доступ воздуха и клещь вылазиет(по крайней мере у людей) но так и не попробовала. Может поможет частично хотябы?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : May 10, 2006, 11,09:49 »
Клетку и крыс можно обработать фронтлайном.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #3 : May 10, 2006, 11,40:26 »
Uinsi, мне тоже на прием к Польшковой 14 мая, ну или когда в выходные она работать будет, предлагаю договориться и я дам тебе Фронтлайн, если его у тебя нет, моих сегодня последний раз обработать надо и все. Знаешь, у моих крысок тоже клещи, только еще и сильная алергическая реакция на них, была у Польшковой 30 апреля, сейчас значительные улучшения, а точнее все прошло, осталось только шерсти вырасти. Желаю твоим тоже поправляться.
По поводу клетки, то мне было велено ежедневно мыть и обдавать кипятком и клетку и все причиндалы типа домика, лесенок и т.д. Я убрала гамаки и все текстильное, на дно клетки стелю туалетную бумагу вместо наполнителя
« Последнее редактирование: May 10, 2006, 11,43:30 от Parangon »

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 10, 2006, 14,12:01 »
Оох, бедная лысенькая... :'(  А мне Альшинецкий говорил, что у лысиков клещей не бывает, что они только у шерстистых живут. (Это когда я своего пушистого на прием с расчесами возила и волновалась за остальных). Видимо, он имел ввиду других паразитов. "Клещи" - такое обобщающее название, а они же как-то там подразделяются?

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 10, 2006, 17,33:24 »
Parangon, буду безмерно благодарна.  :)

Сегодня делали лыске укол. =( Кожа на загривке сухая и шелушиться, я ношу колоть в соседнюю ветеринарку, сказали, что возможно это реакция на иммунопаразитан. =(((
Всё лучшее - крысам!

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 14, 2006, 23,33:35 »
Были сегодня у Польшковой...
Клещи у нас так и есть... Фронтлайн нам не поможет, т.к. клещи подкожные... Нам прописали stronghold для котят 1 каплю, потом повторить через 15 дней, а в глаза ципровет  и офтальм аптонекс, но последнее я никак не могу найти. =(
Ну... И продолжаем мазюкать ухи дёгтем. =(
Всё лучшее - крысам!

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 15, 2006, 21,19:58 »
Бедная девочка  :-\   А как ее братишки-сестренки, узнавали?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : May 15, 2006, 22,02:01 »
в глаза ципровет  и офтальм аптонекс, но последнее я никак не могу найти. =(

Последнее называется офтальмо-септонекс ;) наверное поэтому найти и не можете, его практически везде продают. Если всё же не найдёте - свистните мне, у меня его продают в аптеке рядом с домом. выздоравливайте!

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 15, 2006, 22,12:14 »
Да не такая уж она и бедная. =) Стронгхолд всем трем прописали. =) Восприняли они его нормально. Лыска, кстати, совершенно не сопротивляется лечению, напрягается, конечно, особенно, когда в глаза капаем, аж хвост по струнке, но не пытается удрать, как Халвень.
Я переписывалась с заводчицей, но она утверждает, что, когда ей дарили сфинксов, ей говорили, что у них иногда бывают жировики, угри, у них ускоренный обмен веществ, они могут загорать, их нужно мыть, потому что потеют.
Специально уточнила все вышеперечисленное у Польшковой. Екатерина Владимировна сказала, что чем декоративнее тем проблемнее крысь, что у лысиков часто бывает аллергия, ослаблен иммунитет, так что с ними нужно быть осторожнее и внимательнее.
Так что мы теперь живем на силикагелевом наполнителе... Нам сказали, что нельзя сильно окрашенные фрукты/овощи. Советовали ставить клетку сушиться на солнышко после обработки кипятком, и крысам тоже давать возможность посидеть на солнышке, но Лыске не более 5 минут.
У Лыски сейчас порфиринят глаза как-то вообще жутко... У нее мордаха шерсткой обросла и теперь выпадает, видимо, попадает в глаза, от чего лучше им, естесственно, не  становится. =( Выглядит так стремно - сгустки порфирина на четверть глаза... =(((

Vilka, спасибо, поищу. =)
Всё лучшее - крысам!