Автор Тема: pomogite! kryska kusaetsia i ne daetsia na ruki  (Прочитано 1721 раз)

dasha0819

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
pomogite! kryska kusaetsia i ne daetsia na ruki
« : May 10, 2006, 05,15:26 »
zdravstvujte i saranee spasibo tem, kto otkliknetsia. pozhalujsta, rasskazhite, chto delat. 3 dnia nasad podarili krysku Dolli, 4 mesiaca, vrode by. do etogo byl u menia krys neskolko lt nasad (milejshee sosadanie) . tot, kto mne podaril Dolli govorit, chto nikogda ona ne kusalas, no ja chto-to somnevajus. sa eti 3 dnia ona iskusala menia vsu. prichem ja chitala forum i pytalas delat vse, kak tut napisano. kormila s ruki, no ona podnimalas na sadnie lapki vyshe edy i kusala sa palec. prichem silno, do krovi.
potom ja odevala perchatki i ona na nih prosto brosalas. a tak vedet sebia vpolne normalno, begaet po kletke, radostnaja takaja, no kogda kto-to podhodit k nej, ona samiraet na meste i nachinaet raskachivatsia is storony v storonu. ja ne nsaju, chto eto osnachaet. no na ruki ee brat prosto bojus. bojus, chto ona pokusaet i  chto ubezhit i ja ne smogu ee pojmat.

podskazhite, chto delat. ja ochen lublu krysok, davno sebe hotela savesti, no s moej pervoj krysoj takoj problemy ne bylo.

A! esche kogda ja ee sabirala u teh ludej, to mne ee dostali, no v ruki ne dali, mol, pust ona privyknet. prichem hoziajka dostala ee is vedra ( ona zhila u nih v vedre) sa hvost. ne snaju, naskolko eto mozhet objasnit situaciju, no na pervyj vsgliad sosdaetsia vpechatlenie, chto ona prosto ne lubit ludej i ej dazhe pofig vkusnaja eda - glavnoe ukusit.

v obschem pomogite , pozhlujsta, posledniaja nadezhda na vash forum.

zaranee spasibo, dasha.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: pomogite! kryska kusaetsia i ne daetsia na ruki
« Ответ #1 : May 10, 2006, 07,40:31 »
Главное не опускайте руки, почти любого зверя можно приучить (у меня на такого кусаку ушло почти два месяца).
У крыски не рубиновые глаза? обычно сидят и раскачиваются плоховидящие крысы с рубиновыми или красными глазами, причем делают они так, в основном, когда напуганы или не уверены в чем-то. Боюсь, все-таки прежние владельцы вас обманули и с крыской не очень хорошо обращались, так как зверь явно напуган...
Для начала я бы убрала из клетки все домики и ликвидировала закрытые уголки, чтобы вы и крыс друг друга постоянно видели. Говорите с им ласково, пусть привыкает к вам. Несколько дней я бы его вообще не трогала, даже гулять не пускала, пусть успокоится и к дому привыкнет. Когда даете вкусное с рук (это надо, хоть и страшно, что цапнет...) попробуйте не держать кусочек, а на открытой ладони поднести,  положив лакомство на пальцы, чтобы зверю проще было взять - по моему опыту так кусаются меньше...
Первое время лучше пускать гулять зверика на довольно ограниченное пространство и рядом чтобы клеточа была - зверик должен убедится, что у вас безопасно. Причем пока не вытаскивайте его насильно, пусть освоится. Но все равно будте рядом и говорите с ним, пытайтесь дотрагиваться (руку спереди подносите!), гладить. Когда он это будет более менее позволять (то есть не моментально кидаться), тогда начинайте насильно брать на руку тискать; пытается кусаться, фиксируйте двумя руками, переворачивайте на спину и держите пока не утихнет, можно при этом строгим голосом выговаривать какой он плохой или наоборот успокаивать...
Уф, вот такой мой рецепт =) Мой взятый взрослым кусачий парень в итоге стал просто плюшевым =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Olga_S

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 10, 2006, 10,08:32 »
ужыс......как жалко девочку.....надо ж в ведре жила
потерпите......крысомордаха к вам привыкнет.....ещё така любоф будет!!!!!!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : May 10, 2006, 19,58:46 »
Если б я жила в ведре и меня таскали за хвост - наверно, тоже бросалась бы на все, что движется...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 11, 2006, 00,08:55 »
Терпения Вам! Очень пригождается!
За милых крыс!

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #5 : May 11, 2006, 00,44:06 »
У меня крыс раньше тоже оч сильно кусался но перестал после того что я с ним всею неделю по 5-7 часов проводила(общалась гладила обнимала ласкала...и тд)
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312