Автор Тема: Возрастные изменения в поведении крыс.  (Прочитано 5062 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня меня Реджис напугал конкретно. Я проснулся, отрезал всем по кусочку яблочка, крысы нормально меня встретили, бодренькие, ну расве что слегка сонные, весёлые. Потом я по делам домашним пошарился с пол часика, пошёл на кухню отрезал по кусочку бананчика, смотрю а Реджис на меня не реагирует, Кузя следит за мной, а Реджис дрыхнет, свернувшись в гамаке калачиком. Обычно он чутко спит, а тут даже на мой зов не отозвался, я подошёл и позвал его практически в упор - нулевая реакция, открыл клетку - не реагирует, погладил - никакой реакции, я офигел. Смотрю - дышит, поза расслабленная, но с тонусом, Кузя спокоен и не проявляет никаких нестандартных особенностей в поведении. Беру Реджиса на руки и тут он просыпается, зевнул спокойно и бодренько начал себя вести как всегда, дал бананы, так они двойную норму сожрали.
  Вот и думаю, неужели это возрасные изменения и Реджис становится более спокойным, он обычно пугливый, хотя это не совсем правильная характеристика, скорей опасливый ;D, а теперь он понял смысл жизни, что ли ;D и настолько успокоился, что стал спать непробудным сном.

Интересно как у других с возрастом меняется поведение у крыс.

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
мои крысявы становятся спокойней это да.возраст не детенки уже.:)
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Да, с возрастом гораздо спокойнее. Кысь мой до года жутко шибутной был, ни погладить, ни потискать. Первые изменения с ним произошли в 11 месяцев, когда его брат умер, хоть с ним другие крысаки уже жили, все равно горевал очень - по крайней мере, когда здоровый крыс почти две недели лежит и из клетки вылазить не хочет, других объяснений не вижу... После этого он стал ко мне приходить на колени и просить, чтоб погладила. Причем в руки все равно особо не давался.  :) Через некоторое время у него стала опухоль расти, еще сильнее ко мне потянулся. Недавно опухоль удалили, а так как она была на семенниках, получилась вынужденная кастрация. Уж возраст (полтора года уже) или последствия операции, но Кысю теперь можно взять сонного из клетки, положить на руки и почти час чесать, и сам приходит, ложиться на коленях балдеть, руки при этом вылизывает и выкусывает  :D 
Овца с возрастом тоже спокойнее стал, любит, чтоб его почесали изредка, хотя все еще чокнутый на всю голову и на месте не сидит =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Каринка так спит - пока по пузу не постучишь, за лапу не подергаешь, фиг проснется. Причем, в бодрствующем состоянии это сумасшедшая крыса. Она однажды напугала девушку, которая ее везла к нам из Москвы: смотрит, лежит крыса на спине, лапки на груди сложила, зовешь - не отзывается... Думала, кранты крысе. Нет, такая особенность организма.  ;D

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Реджис дрыхнет, свернувшись в гамаке калачиком. Обычно он чутко спит, а тут даже на мой зов не отозвался, я подошёл и позвал его практически в упор - нулевая реакция, открыл клетку - не реагирует, погладил - никакой реакции, я офигел. Смотрю - дышит, поза расслабленная, но с тонусом, Кузя спокоен и не проявляет никаких нестандартных особенностей в поведении. Беру Реджиса на руки и тут он просыпается, зевнул спокойно и бодренько начал себя вести как всегда,

Ситуевина в точности как у меня была, крысу 2 года, сказать перепугалась ничего не сказать, зову, тыкаю пальцем в бок, нос, ноль реакции, смотрю дышит, проснулся только когда на руки взяла   :o
У меня сейчас два мальчика по 2 года, спокойные, мямли, тюфяки и сони  ;D даже на пргулке сразу укладываются спать, ну могут пройтись метро налево, два направо и всё, из клетки даже не всегда выходят, правда резвость просыпается когда под нос еду суешь  :) 
« Последнее редактирование: May 10, 2006, 15,00:09 от Cinderella »

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
У меня Тетрис может среагировать на вкусняшку, только когда его потыкаешь основательно и в морду сунешь ;D
А так может дрыхнуть без задних лап
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня старшие крысы тоже не реагируют на меня если спят....я могу сунуть руку в клетку, погладить, а они глаз приоткроют и все.....реагируют будно только на шорох дропсов....вскакивают из любого гамака. А молодые носятся, просыпаются как только я вхожу в комнату )
Квакуша и компания

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот у меня вопрос: с какого возраста крыс считается пожилым? Моему почти 1год и 9 мес. Он уже пожилой?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Мне кажется, что год и 9 мес. - это скорее зрелось, а не старость. Хотя у некоторых крыс и в 2 года возрастные изменения слабо заметны (помню, у меня Крис еще с пола на диван запрыгивал спокойно). А у кого-то уже в 2 года лапы плохо ходят...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
У меня Каринка так спит - пока по пузу не постучишь, за лапу не подергаешь, фиг проснется. Причем, в бодрствующем состоянии это сумасшедшая крыса. Она однажды напугала девушку, которая ее везла к нам из Москвы: смотрит, лежит крыса на спине, лапки на груди сложила, зовешь - не отзывается... Думала, кранты крысе. Нет, такая особенность организма.  ;D

Да-да ))) Это была я, много раз уже Каринку вспоминала, лапки - уточняю - сложены были крестиком на грудке :)

Про возраст. Вот у меня Лапоть. Была жизнь нелегкая у крыса. Кусался. Приручили и видать возраст сказался. До недавнего времени он даже если не кусался, то прикусывал, мол, не трогай меня зря... Вот совсем недавно перестал, совсем перестал. Ходит жмется чтоб погладили и облизывается. Видать с возрастом они мудрее становятся и преобретают ценности жизненные, понимая что не только в еде счастье :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Мне иногда кажется, что мои молодые девушки, живущие парой, воспринимают меня, как обслуживающий персонал: "А, пришла? Ну, здорово! Ты тут пока приберись, пожрать положи, да повкуснее! А мы пойдем погуляем! И ненадо нас хватать и тискать nono!!! Дела у нас! Важные!"
« Последнее редактирование: May 11, 2006, 09,32:08 от korushka4 »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Мне иногда кажется, что мои молодые девушки, живущие парой, воспринимают меня, как обслуживающий персонал: "А, пришла? Ну, здорово! Ты тут пока приберись, пожрать положи, да повкуснее! А мы пойдем погуляем! И ненадо нас хватать и тискать nono!!! Дела у нас! Важные!"
А в чем это выражается? Мои малыши-мальчики подбегают к тому месту, куда я подхожу к клетке и начинают друг друга отталкивать, чтобы быть поближе ко мне. Когда гуляют тоже прибегают ко мне иногда на плечо. Но, конечно, привязанности пока нет.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Вот та же фигня была, ни одна крыса не желала даже рядом лежать со мной, откровенное использование, а теперь под старость лет, такие нежности, мама дорогая, приходят спать со мной, более того прямо на голову залезают и сталкивают друг друга, укладываются на подушку и лапками волосы перебирают.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Вот та же фигня была, ни одна крыса не желала даже рядом лежать со мной, откровенное использование, а теперь под старость лет, такие нежности, мама дорогая, приходят спать со мной, более того прямо на голову залезают и сталкивают друг друга, укладываются на подушку и лапками волосы перебирают.
Я это и имею ввиду! Маленькие, конечно всегда со мной тусят, играют, а как вырастут, уходят на пол гулять! Там же столько всего!!! У нас, например, есть "стратагически важный объект" - шкаф. Вот за него они и ходят, тащат туда из клетки всю еду, спят там. А в горшках с землей поковыряться - этож милое дело! И нафига нам общество хозяйки? Надо будет, сами придем!
И только в старости начинают нуждаться в моем обществе, ласковых руках, теплой постели.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Сейчас смотрю на своих пожилых пупсов и думаю, да бегали бы вы и бегали, а я с удовольствием прислуживала бы вам, только были бы здоровы и молоды :-\