Автор Тема: Крыске 2 месяца, сопит носом.Что можно давать в таком возрасте?  (Прочитано 1536 раз)

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
одна из крысок свистит носом и хрюкает, это я обнаружила на второй день, как она ко мне попала. Сразу был порфирин на подстилке, хотя чихов я не слышала. На всякий случай прокапала интерферон, вроде стало получше, а со вчерашнего дня по новой, причем, когда активно двигается, хрюкает достаточно сильно. Иногда чихает, порфирин. Плохо ест, вялая.  Идею сносить крыску к врачу воспринимаю как правильную, но с крысоврачами у нас проблема, я это проходила. Врпрос - что можно дать крысенку в таком возрасте, чтобы не навредить? И дозировку, если можно. Вес около 120 грамм.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Наверно, уже нужны антибиотики, если крыса вялая. По этоё части у нас Дранк мастер давать советы.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
а может синулокс ?вот только  я незнаю с какого возраста его даваать о вообще он действует как противовосполиительное
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а может синулокс ?вот только  я незнаю с какого возраста его даваать о вообще он действует как противовосполиительное
Вообще синулокс не очень хорошо крысам давать. Он подходит для лечения собак и кошек и в его аннотации указано, что противопоказано мелким грызунам. Тут на форуме уже не раз были по этому поводу дебаты. Кроме Озерковой синулокс больше никто не назначает, а она мотивирует свои назначения, что мол ведь помогает же...

: May 12, 2006, 01,25:39
Молоденьких крысок при таких симптомах желательно начинать лечить с азитромицина (сумамеда) плюс иммуностимулирование: ветеринарный фоспренил, а лучше человеческие: циклоферон в таблетках и интерферон (молодцы, что уже им прокапали). Напишите мне в личку, можно ли найти сумамед и циклоферон у Вас в аптеках города, а там уж и с курсом можно определиться. Главное не затягивать. Чем дольше не начинать лечение, тем меньше вероятность успешного излечения.
« Последнее редактирование: May 12, 2006, 02,07:14 от DrUnk »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
У меня похожая история. Только малыш не свистит носом, а только хрюкает. И порфирина нет ни на носике, ни в глазках.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info