Автор Тема: Отек легких. Или инсульт. Или все вместе. Очень плохо!  (Прочитано 2457 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня новая беда - вчера пришла домой и увидела, что Яся лежит как тряпочка. Скрутило ее за какой-то час, в восемь муж видел, как она ходит по этажам, в девять она уже лежала.
Сразу отказалась от еды и питья. Потеря ориентации в пространстве. Вечером мы ничего, кроме глюкозы и физраствора колоть не стали. Когда кололи физраствор, она вдруг стала дышать прерывисто и через силу.
Утром ветеринар поставил диагноз - начало отека легкого. Про инсульт, который я подозревала, она сказала - "не знаю, сейчас важнее, чтобы она дышала".
Колем этамзилат 0,2 мл 3 раза в день, 0, 1 мл. 2 раза в день - преднезалон. Девочке, когда я уходила на работу, было плохо совсем, она даже из шприца насильно отказывалась глотать.
Врач сказала - шансов немного.
Люди! Что сделать? Не могу я ей дать уйти, мы буквально 3 месяца назад ее спасли. Взяли в зоомаге насквозь больную, она хрипела, с кишками проблема была, с шерстью. Все вылечили... Как же так...
Убила бы хозяев, которые сдали ее в таком виде в зоомаг!!!!!!!!!!!!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для стимуляции дыхания назначают сульфокамфокаин (10%) 0,1 мл два раза в день, можно подкожно в холку или внутримышечно.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
А может ещё добавить фуросемид?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тьфу! Фуросемит, не этамзилат колем! Перепутала. Ударную дозу причем - 0, 2 мл...
А сульфокамфокоин разве не сердечное? Моим крыскам его раньше прописывали, чтобы при опухолях мозга сердце поддержать...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эуфиллин (2,4%) 2 раза в день по 0,2 мл п/к
фуросемид 1 раз в день по 0,1 мл п/к (можно с эуфиллином)
преднизолон (или дексаметозон) по 0,1 мл 1 раз в день
глюкоза 5% 2 раза в день по 3 мл п/к

Надо выяснить, что спровоцировало отёк. Если есть инфекция, то добавляется байтрил и гентамицин (при воспалении лёгких).
« Последнее редактирование: May 12, 2006, 15,17:04 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все, поздно что-либо делать. Пришла в середине дня домой проколоть ее, покорить. Она лежала при смерти - задыхалась... И через 20 минут у меня на руках умерла...
Всего-то 3 месяца пожила у нас. Взяли ее совсем никакой - больной, зашуганной, от рук дергалась... Отошла полностью, вылечилась. Вот разве что животик у нее был всегда словно набухший. Когда она умерла, я увидела, что из влагалища пошли какие-то гнойно-красные выделения.
Всего 3 месяца крыса пожила по-человечески. :'(
И всего за сутки сгорела...

Надо выяснить, что спровоцировало отёк. Если есть инфекция, то добавляетяс байтрил и гентамицин (при воспалении лёгких).

В воскресенье - вскрытие. Она последние полтора месяца с девчонками жила, щас за них боюсь...

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Примите мои соболезнования... :'(

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сочувствую... :'(

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
как жаль малышку  3 месяца и ....   сладких вкусняшек ей на облачках,а вам силы и стойкости справится с этой потерей! cry
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)