Автор Тема: Выбор стиралки  (Прочитано 6193 раз)

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выбор стиралки
« : May 12, 2006, 14,55:31 »
Ну, что товарищи девчонки, коих на форуме больше. Поведуйте мне тут, какую стиралк купить. Только не надо писать:
1. Эта мадель отстой так как я так сказала
2. Это германия типа фирма... до штуки все собирается в России
Интересуте машинка до  5 кг. Какие варианты загрузки лучше и удобнее и чем ??
Вот, пишите..
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Выбор стиралки
« Ответ #1 : May 12, 2006, 15,25:59 »
пох какую. Ориентируйся на своё удобство, дизайн, класс.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 12, 2006, 15,29:43 »
Ну вроде не девочка, но свои 5 коп внести могу ;)
Фронтальная загрузка, хотя бы потому, что можно всякий хлам складывать на машинку, при этом не надо его от туда каждую стирку убирать ;) но это при условии если место позволяет.
По поводу какую именно модель, тут вариантов море, мы, лично, себе взяли Бош 1200 об/мин, ттт пока очень довольны.
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #3 : May 12, 2006, 15,38:19 »
А у нас Индезит, не помню модель точно, из свежих :) Лично мне кажется, что с боку загрузка удобнее - и всякую всячину можно на верх кидать, и загружать проще  :)

dassyl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 12, 2006, 15,50:49 »
по-моему при выборе главное:
1. загрузка: лучше 4,5-5 л, если меньше, то покрывало уже не вместится...
2. мощность: не меньше 800
3. размер: сколько позволяет место. Но обычно чем меньше, тем дороже.
4. Время минимальной стирки.Бывает, что это время 2.5 часа, это очень много. Лучше, чтобы было 30 мин.
А вообще, все эти навороты, чтобы говорила там,танцевала, гладила ;D не нужны
Мне тоже сбоку загрузка нравится.
У нас Электролюкс 1000 об.
Мега {Black Variberk Standard}
Иллюзия {Silvered Mink Self Dumbo Standard}
Шанель {W/Headspot black berkshire dumbo standard}
*** Альфочка на облачке

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 12, 2006, 16,00:39 »
Все зависит от вашего бюджета. Лучше, чем Miele, еще не придумали. Если брать машину классом ниже, то там все примерно одинаково.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6 : May 12, 2006, 16,14:17 »
О, про обороты - лучше, если регулируемые, и чтобы можно было на 1000 ставить! У моего второго семейства индезит из старых, так обороты низкие. В результате - отжим очень плохой, да и полоскает паршиво

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : May 12, 2006, 16,35:42 »
Для начала определитесь с размерами - это зависит лишь от размеров вашей ванной и ваших потребностей.  Если куртки и покрывала стирать не будете - то можно и не очень большую. Если надо за раз пихать 3 комплекта белья - то луучше от 5 кг.

Загрузка - кому как нравится... Я лично предпочитаю фронтальную (был у меня не очень хороший опыт с машиной с верхней загрузкой, еще со старой советской), да и нравится мне, когда видно, как белье там крутится...

И учтите, что ремонт дорогой машины (а сломаться в принципе может и дорогая) тоже дороже...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 12, 2006, 16,49:21 »
Предпочитаю верхнюю загрузку - удобно тем, что в любой момент стирки можно приостановить процесс и открыть машинку (например, если что-то забыли загрузить сразу). Ну и гарантированно не будет подтекать люк. А то, что хлам на нее нельзя навалить, так это при моем раздолбайстве только в плюс -дисциплинирует ;) У нас простенький Индезит уже больше 10 лет - никаких проблем, тьфу-тьфу не было.
С уважением, Ольга

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 12, 2006, 16,59:27 »
лично я взяла пару лет назад Бошик.
пока не жужу.
загрузка 4,5
обороты до 1000 (как читала - на больших белье быстро изнашивается и рвется).
без лишных наворотов
с фронтовой загрузкой (вроде как более надежная из-за доп. подшипников, а в вертикалке один),
42 глубина (меньше брать не рекомендуют, страдает надежность. в идеале лучше 60 и дешевше)
в плане электричества экономична
работает тихо, только в режиме отжима звук усиливается.
а вообще если семья небольшая и крупные вещи к стирке не предполагаются - 3,5-4 до ушей

вообще конечно облизывалась на электролюкс, судя по отзывам в инете лучше чем нонешные бошики, но победила жадность

из предполагаемых минусов: в случае если что навернется ремонт недешев, но по коментариям спецов в общем-то Бошики одни из самых надежных, только если конечно сборка немецкая (но это можно узнать у продавца)

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 12, 2006, 17,30:26 »
А вот про LG или SAMSUNG-и никто ничего не хочет сказать ??
У меня у знакомых есть и то и другое и все не жужжат.
Или качество у всех примерно одинаковое ???

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 12, 2006, 17,35:41 »
Мы выбирали прежде всего из-за размеров, расположения (на кухне, удобства подвода воды и отдельный пакетник с заземлением), а потом уж по фирме, скорости, вида загрузки и других наворотов. Получилось что нашли именно одну такую фирмы Brandt (Франция). Вертикальная загрузка, подходящие размеры, подключение к холодной воде,1200 об., сушка, хотя отжим так работает офигенно, что практически уже сухое белье получается. Деликатная стирка, автомат с полным циклом и с отсрочкой по-времени. Работает, ттт , больше пяти лет без всяких проблем.
: May 12, 2006, 17,30:51
с фронтовой загрузкой (вроде как более надежная из-за доп. подшипников, а в вертикалке один),
Разве не наоборот? В вертикальной загрузке белье помещается в барабан с торца с верху и крутится барабан так же, как и при фронтальной, в той же плоскости, только полноценно закрепленный с двух сторон на двух подшипниках.  А значит и развесовка получше.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 12, 2006, 17,49:25 »
А вот про LG или SAMSUNG-и никто ничего не хочет сказать ??
У меня у знакомых есть и то и другое и все не жужжат.
Или качество у всех примерно одинаковое ???
У моей мамы дома "Самсунг". Не жалуется. Я думаю действительно сейчас качество и сервис у всех фирм примерно одинаков. А по дизайну корейские машины мне даже больше нравятся.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 12, 2006, 18,34:07 »
У нас Electrolux и с вертикальнои и с фронтальной загрузкой.Вертикалку купили недавно,шумновата она.(EWT-825)А с фронтальной загрузкои проработала уже много лет,недавно делал ей ремонт.Менял подшипники и сальник.Хотя машина и шведская(внутри качество на высоте),подшипники оказались франция+италия.Пока искал запчасти пришел к выводу,что вертикалка не оправдывает себя.Запчасти дорогие,да и трущихся поверхностей больше.(правда меняется все блоком,сальник+подшипник x 2)Баки некоторые производители делают клееные,а не разборные.Вобщем надо обратить внимание на стоимость незапланированного ремонта(стоимость и наличие запчастей) http://www.eeprom.ru/zsm.html
Ну а для стирки,как кто-то сказал,желательно обороты от 800 до 1000 и половинчатая загрузка.
Машину покупали если не ошибаюсь http://www.003.ru/ ,здесь было дешевле.Правда надо очень быть внимательным,посмотреть внешнии вид,проверить колеса(если есть),проверить целостность транспортировочных болтов.

P.S. финские и итальянские не рекомендую.

Удачи yaya

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 12, 2006, 18,48:51 »
Ну а для стирки,как кто-то сказал,желательно обороты от 800 до 1000 и половинчатая загрузка.

Сейчас уже во многих (если не в большинстве) машин вместо половинной загрузки стоИт автоматическое взвешивание, т.е. машина сама определяет, сколько воды нужно для стирки загруженного белья.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #15 : May 12, 2006, 22,28:43 »
Скажу одну маленькую деталь. Если фронтальная загрузка не берите такую, где дверца открывается с кнопки, берите с ручкой на самой дверце. Уже сколько мы с этой кнопкой мучаемся.... потому, как если ее менять, то надо разобрать всю машинку. А дверь без кнопки никак по другому не открыть.

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 14, 2006, 13,30:47 »
А Candi ???

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #17 : May 14, 2006, 21,47:26 »
А Candi ???

у моей бабульки канди, уже лет 6 пользуется ;D

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #18 : May 14, 2006, 22,36:46 »
У нас как раз Канди с этой пресловутой кнопкой. Всю жизнь грохочет и дребезжжит. Ни один мастер не смог ее отрегулировать... но работает.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 14, 2006, 22,47:59 »
Мне кажется тут все зависит от места, куда хочешь ставить, от наличия свободного пространства. У меня высокая узкая машинка Бош с фронтальной загрузкой. Такая именно потому, что ставили на кухню, в ванной места нет нифига, а сверху столешница (то есть загрузка сверху бала б бессмысленной). Машинкой я довольна, работает лет 8 уже (только один раз меняли ремень, который барабан вращает). Мне сказали ,что надежность всех нынешних машинок гораздо хуже.
Квакуша и компания