Автор Тема: Кормушки  (Прочитано 4573 раз)

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
Кормушки
« : May 12, 2006, 17,27:52 »
Скажите что мне делать! Я асыпаю корм в кормушку своим крысюням, а они так роют носом что половину выкидывают на пол... Мне это уже надоело, да и сами они рискуют остаться без еды... Что делать???

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кормушки
« Ответ #1 : May 12, 2006, 17,29:26 »
А вы доверху насыпаете?

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #2 : May 12, 2006, 17,36:09 »
у меня кормушка стоит на втором этаже в углу, и я просто этот уголок оклеила картонкой. Итог: на пол из клетки ничего не высыпается.
Еще выход купить глубокую кормушку  и насыпать ее не до верха.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #3 : May 12, 2006, 17,45:54 »
А вы доверху насыпаете?

нет....они так сильно роют...

у меня кормушка стоит на втором этаже в углу, и я просто этот уголок оклеила картонкой. Итог: на пол из клетки ничего не высыпается.
Еще выход купить глубокую кормушку  и насыпать ее не до верха.

во-во! у меня тоже в углу...чтобы в нее не писали...придется видимо тоже обклеить...

Спасибо вам за советы!

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #4 : May 12, 2006, 18,58:44 »
А у нас другая проблемка=)
Металлическая кормушка прикреплена на 4 этаже клетки в уголке.
Прямо над этим местом на следующем этаже "лежательное" полотенчико.
Моим крысуням порой лень слезать в опилки пописать и они это делают сверху. А если валяются на полотенчике, просто отодвигают чуть-чуть его край и писают на решетку. Попадает всё в миску! ;D
Только вчера заметила...удивилась откуда в миске вода и крысуни мне это продемонстрировали
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 12, 2006, 19,29:32 »
А  у  меня  один товарищ  кормушку  закапывает  в  опилки. А из  той,  которая  висит на  стенке  клетки выгребает  еду  на  пол и  тоже  зарывает.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #6 : May 12, 2006, 19,51:26 »
А у моих привычка еду тащить в домик прямо с миской или без нее. Ставлю им чистый домик, выложенный салфеточками, а когда лезу убираться, домик тяжелый такой и там залежи. Или в угол на наполнитель складывают. Половину еды выкидываю. Я уже смирилась с этим.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #7 : May 12, 2006, 19,55:24 »
Именно поэтому мальчишки у меня едят из металлической посуды, практически привинченой к стенкам, а красоткам и Корнету пришлось поставить тяжелые керамические миски. Но все равно, если что-то не по нраву, постараются как минимум напихать в миску прописаных салфеточек...
Zosic & нагломыши

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #8 : May 12, 2006, 22,18:09 »
А мы используем кормушку,которая висит в клетке  на первом  этаже и в которой находится зерновой корм , тоже в качестве туалета-какаем...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 13, 2006, 00,45:41 »
А мои висячую кормушку просто сносили. Заменила крючки на проволоку, которую прикручиваю к решетке, так все равно на бок сворачивают.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #10 : May 13, 2006, 00,46:13 »
Я, наверно, изверг, но когда мои девицы повадились какать в кормушку, я демонстративно пару дней не меняла в ней зерно (там еще полмиски оставалось). Умненькие барышни сообразили, что свинячить выходит себе дороже. Аналогично если кто-то специально расшвыривает зерно - наполняю миску заново только вместе со всеми остальными, то бишь далеко не сразу. С крысами за сутки-другие легкого недоедания (они же не одним зерном кормятся) ничего страшного не происходит, а вот "уроки аккуратности" усваиваются основательно.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #11 : May 13, 2006, 07,22:57 »
Ива, много нас тут, извергов, оказывается ::) ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : May 13, 2006, 08,06:46 »
Мои иногда тоже так ковыряются. Ничего не делаю. Разбросали - нехай жрут с  подстилки разбросанное, нового до следующего раза не получат.
Имхо, крыса так себя ведет, когда не особо есть хочет.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #13 : May 13, 2006, 13,22:57 »
Зернышки и мюсли можно и с пола поднять, конечно. Но у меня среди крысо-мальчиков живет поросенок Рецидивист, который всю еду типа йогурта, кефира, сырых перепелиных яиц- легким движением лапки первым делом переворачивает на бок. Я жидкую еду даю в длинном корытце т.к. крыс 3. Теперь приходиться совать руку в клетку и придерживать его пока они едят. Тут уже не скажешь:проголодаются -съедят.А смесь зерновую с подвесной металл. кормушки не переворачивают. :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #14 : May 13, 2006, 13,37:57 »
я своим привинтила платиковую кормушку к стенке проволочкой.те прожгла в миске 2 дырочки и примотала к клетке.стараюца перевернуть но не могуть :)) icon_lol
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : May 13, 2006, 13,52:02 »
Товарищи! Если ваша крыса использует кормушку как туалет - поставьте в это место лучше лоточек туалетный, авось приучатся в него ходить ;D А кормушку можно и в другое место перевесить. У меня видимо все крысы шибко воспитанные, кормушки навесные никто не трогает, ничего оттуда не разбрасывает. Парадокс :)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #16 : May 13, 2006, 16,35:23 »
А еще хорошо идут собакерские навесные металлические миски... Их крыса, как правило, перевернуть не может. :)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #17 : May 13, 2006, 18,50:22 »
Скажите что мне делать! Я асыпаю корм в кормушку своим крысюням, а они так роют носом что половину выкидывают на пол... Мне это уже надоело, да и сами они рискуют остаться без еды... Что делать???
Мои, по-моему, вообще сухой корм не едят. Разбаловалиь на йогурте да детском питании. Ну что-то, чуть-чуть разбрасывают. Все равно мамка не даст с голода помереть.  ;D
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
« Ответ #18 : May 13, 2006, 20,16:03 »
Тяжелые кирамические. которые для кроликов, тоже хороши для непереворачивания
люблю собак, крыс и всех исех всех...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #19 : May 13, 2006, 20,36:47 »
lizny! А если привинтить миску, то как же её мыть? ??? У моих мальчиков миски 2 раза в день мыть надо:там и опилки, и какашки. Эх, так и буду держать им корытце. Правда, некрасивое поведение за "столом" есть возможность регулировать-когда кто-то наглеет совсем. ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.