Автор Тема: Срочно!!!!! Крысиные корма  (Прочитано 4657 раз)

Olga_S

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Срочно!!!!! Крысиные корма
« : May 13, 2006, 15,34:04 »
Люди добрые!!!!Помодите хто чем могит!!
Проблема такова:
Наш город(ТОЛЬЯТТИ) а вернее многие зООмагазины совершенно не владеют инфой по поводу кормов для крысюнов.......про гамаки уж и не говорю......закупка кормов идёт от постовщиков....в основном это наши российскии корма(ну праильно....по логике вещей....нашы крысы....наши корма!).....НО!!!!.....
СЁДНЯ Я ПОШЛА ИСКАТь Зайке кормовую смесь......ииии......обдомилась по полной прогамме....в рядах стоят только Российский производитель.
Зашла в дорогущий магазин....и там только енто самое....поговорив с продовцом(он же директор)......и услышав......а вы скажите какие вам корма то нужны....и если вАААААще в нашей стране корма которые производит зороубежный производитель......Я ИХ ДОСТАВЛЮ!!!!....
он мне....у нас тут кошек больше любят....собачек.....
Так вот ......ЛЮДИ ДОБРЫЕ....СКИНЬТЕ ИНФУ.....Я ентому" кормящему"её напишу на листочек.....отдам!!!.....он привезёт.....корма.....и наши крысатульки будут с нормательным питанием!!!!П-Л-И-З!!!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Срочно!!!!!
« Ответ #1 : May 13, 2006, 15,38:31 »
Ну и причем здесь дневники? Перемещаю тему в "содержание"

Если интересно, вот здесь посмотрите, какие крысиные корма бывают.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Olga_S

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Срочно!!!!! Крысиные корма
« Ответ #2 : May 13, 2006, 15,43:02 »
Сонц!!!!......ну прости ты тётку старую.......прости уж.....42 года это тебе не не........и ВААААще я же знаю что ты вовремя всё исправишь(умница!!!!!)

Olga_S

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 13, 2006, 16,06:17 »
Мой Зайка например ест(из всех наших российских зерновых сборов)ВАКу.......только гранулки....и семАШки.......(
когда я была в гостях(у них тоже крЫсь)нам в лодошку дали смесь фирмы  "подован".....хрумкал с такой скоростью.......я тока дивилась.....сроду он зерно не хрумкал...а тут.....
вот и искала.....может есть хоть что то отдалённо похожее на эту смесь?....можно даже наши?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 13, 2006, 16,34:52 »
На вкус на цвет все фломастеры разные. Мои к импортным относятся так же как к нашим, порой даже больше несъеденного остается.

Я сухой корм сама намешиваю из: зоомировских "зверюшек" для крыс, "праздничной трапезы", зоомировского "грызунчик-2", пшеницы, проса, кукурузы, иногда добавляю семечки или кедровые орешки неочищенные.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #5 : May 13, 2006, 20,33:50 »
Мои вообще импортные не едят... а Зверюшки и Крысуню выедают всю, кроме овса разве.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 13, 2006, 20,37:31 »
Мои хорошо едят бельгийский Prestige Rat Crispy. Остается пшеница, которую я потом проращиваю, и травяные гранулы. А вот Витакрафт почему-то не ели.

А кто-нибудь давал своим Престижевский гранулированный корм?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #7 : May 13, 2006, 21,00:42 »
 Престижевские корма (многие) в основном состоят из вкусняшек. Что ж их не лопать.. А гранулированный Престиж мои не едят категорически. Так что я бы не сказала, что кормить надо только зарубежными кормами. Отечественные очень качественные. Те же Зверушки или Зоомир..  А вкусняшек добавлять, как Olz написала... Мои еще люцерновые колечки любят и сушеную травку. Сухой Геркулес тоже жалуем  :D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #8 : May 13, 2006, 22,11:22 »
Мои хорошо едят бельгийский Prestige Rat Crispy. Остается пшеница, которую я потом проращиваю, и травяные гранулы. А вот Витакрафт почему-то не ели.

А кто-нибудь давал своим Престижевский гранулированный корм?
Мои чего-то и престиж перестали есть.  ???
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : May 13, 2006, 22,27:54 »
Моих кормлю "Зверюшками", едят неплохо. Все другое добавляю для разнообразия - Грызунчик (а также Грызунчик-2, -3 и -4), бельгийский Престиж.

Увы, вкусы у крыс тоже бывают рызные. Мои старшие вот явно отказывают грызть просо (которые кое-кто из моих прошлых крыс просто обожал). Сейчас появился мелкий - и стал подъедать просо... Одна шелуха остается...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 13, 2006, 23,10:44 »
Увы, мои неразмоченное зерно едят плохо, только семечки и кукурузу. Грызунчиков поедают подчистую, а им, боюсь, зубки не сточишь. Вот и задумалась об импортных гранулированных кормах - там вроде гранулы потверже.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 14, 2006, 05,22:48 »
Мы пока остановились на "Ваке-люкс". Маське она больше нравится, чем Витакрафт, Престиж и Крысуня. Правда, простую Ваку она игнорировала, там один овес. И упаковка у В.-л. удобная.
В общем, действительно, тут трудно что-то конкретное советовать. Вкусы у разных крыс разные, и даже у одной и той же крыски они могут меняться :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 14, 2006, 11,52:00 »
Лучше взять на базаре разных зерновых и сделать смесь, всегда можно подобрать то что крысе нравится больше и в нужной пропорции. Только торговец должен быть постоянный, тот, кто всегда зерно продаёт и "отвечает за "базар" ;D

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 14, 2006, 18,26:31 »
Ольга сходите в Парк-Хаус, там есть 38 попугаев, можно найти импортный корм, достаточный выбор, но каждый раз за кормом это слишком туда таскаться, так что мои и крысуней ограничиваются, особенно этот пирный обед который, вообще не паникуйте так из-за кормов, для них много и других лакомств, например мои вообще редко сухой корм едят, поэтому я и не заморачиваюсь, вообщем все крысы разные, а свинки фирму фиори предпочитают. :)
И целого мира мало

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #14 : May 15, 2006, 12,29:46 »
Я своих кормлю Грызунчиком, Крысуней, Зверюшками. Беру обычный корм и лакомство.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #15 : May 15, 2006, 12,50:57 »
Я тоже особо не заморачиваюсь с кормами. Один раз впарили впридачу к лысой крысе дорогущий Престиж, сказали, она ничего, кроме него не признает. Так она его есть не стала и остальные девки тоже.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #16 : May 15, 2006, 16,40:07 »
Я кормлю своих зоомиром! вопреки всем высказываниям, что это не очень любимый корм, мои уплетают именно его и не признают дорогих заграничных! беру для и витаммины и лакомства зоомира...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 16, 2006, 07,34:32 »
А я вчера догребала остатки этого дорогущего Престижа и оснаружила какое-то огромное засушенное насекомое  >:(

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #18 : May 16, 2006, 09,37:47 »
А я вчера догребала остатки этого дорогущего Престижа и оснаружила какое-то огромное засушенное насекомое  >:(
кошмар.  :o А я только этим престижем кормлю.  :-X
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 16, 2006, 09,53:42 »
А может это деликатес крысам на закусочку положили?  ;) Шютк
В любом корме может быть брак. Кстати, я приспособила для хранения корма тубу от ВАКА-люкс, очень удобная. Можно намешать в ней всяких кормов =) Заодно, когда пересыпаешь, визуально видно отсутствие всякой гадости.
Не пойман - не тушкан.